Xceria Blogger Indonesia

Cara Mengganti Nama/Alamat Blog di Blogger

Ganti Nama Blog Blogspot
Bagaimana cara mengganti nama/alamat blog di blogger. Ada yang kurang puas dan ingin mengganti alamat blognya? Tenang saja, Anda bisa mengganti nama blog milik Anda dalam waktu singkat (tergantung ketersedian).

Mungkin hal ini sudah Anda ketahui, tapi mungkin juga masih ada yang belum tahu caranya. Langsung saja ikuti langkah di bawah ini.
  1. Pergi ke blogger.com
  2. Klik Pengaturan yang ada di bawah judul blog
  3. Pilih menu Publikasikan
  4. Ketik alamat blog yang baru
  5. Ketik tulisan yang tampil pada Verifikasi Kata
  6. Simpan perubahan
Dengan cara ini alamat blog Anda akan tetap diakhiri dengan subdomain .blogspot. Untuk mengubahnya sesuai dengan keinginan (tanpa diakhiri .blogspot), misalnya: blogku.com, Anda bisa melakukannya dengan custom domain yang disediakan di blogger.com. Tapi ini tentu tidak gratis. Untuk bisa melakukannya anda akan dikenai biaya USD 10 per tahun. Atau bisa juga dengan menggunakan custom domain dari layanan domain/web hosting lain.

Sekian artikel singkat tentang cara mengganti nama/alamat blog Semoga tutorial singkat ini bisa sedikit membantu.

39 comments

Saya mau merubah nama blog, saya sudah ikuti caranya dan ternyata keluar pesan "alamat blog tidak tersedia", jadi saya tidak bisa mengganti nama blog ya? berarti harus bikin yang baru (daftar lagi seolah-olah baru gabung)?
Atau mungkin ada cara lain?

balas

Itu berarti nama blog yang diinginkan tidak tersedia lagi (sudah dipakai orang lain), jadi coba aja cari nama blog yang sedikit berbeda atau munkin yang lainnya...

balas

aku udah ikuti langkah - langkah diatas itu ,, tapi malah ada tulisan besar ' Tidak ada kesalahan dalam form ini ..Harap perbaiki kesalahan yang terdaftar dibawah dan kirimkan kembali ' .. Gimana tuh ?? Abis itu dibawah kotak alamat web yang mau diganti ada tulisan ' Karakter Tidak diijinkan ' .. Ada usul buat nge - clear masalah ini ??

balas

@Nurul Sakinah >> itu masalahnya ada di karakter yg diketik, coba lihat di sebelah tulisan "Karakter Tidak diijinkan". Karakter yg itu tandanya tidak bisa dipakai (misalnya: @), jadi coba ganti dengan yg lain aja...

balas

wah baru tau bloog kita bisa diganti nama, mesti masak bubur sama nasi kuning nie... aku udah berhasil mas makasih bgt...

balas

Makasih infonya mas.. ku baru tahu ada fasilitas ganti nama di blogger

balas

Saya baru aja mengganti nama blog. Tapi ada sedikit ganjalan. masalahnya kalau blog yang direname katanya menyulitkan search engine dalam mengindeks. mohon petunjuk (sebagai tambahan, blog saya masih baru dan belum di-SEO-kan sama sekali, masih bongkar pasang template)
Terima kasih Pak RIVAI...

balas

@Gopqeetz >> ya kalo masih baru gak apa2 dong. Gak ada masalah kok, apalagi kalo belum nerapkan SEO

balas

assalammu'alaiku k',,,
postingannya bagus bgt,,, makasih y...

balas

bagus banget neh. udah dipraktekin.tks mampir ke blogku ya?
http://allmyshop.blogspot.com/

balas

wah thaks ya ..
berkat anda saya bisa mengubah alamat domain blog saya ..

balas

ada yang perlu diingat sebelum merubah nama blog.. Yaitu alexa rank, page rank dan SEO mulai dari awal lagi..
Maaf kalo salah. thx

balas

@::ryra ceLL:: >> ya memang merubah nama blog ini sebaiknya saat baru mulai ngeblog. Beberapa blogger pasti ada yang masih ragu2 dg nama blognya saat pertama ngeblog...

balas

Mas saya sudah Ganti Alamat Blog sya Tapi search engine di google tidak Bisa Mencari alamat saya Yang keluar cma Alamat saya yang Dulu gimana Mas Cara supaya Bisa di cari di google denga Alamat blog yang baru?
Terimakasih

balas

Thanks bgt... atas info nya.. sukses selalu...

balas

Thaxs Infoooonya gan !!!!

balas

.. OH TNYATA NAMA BLOG BS DI GANTI YA, kmrn saya sempat bingung, kirain ga bs,,, mksh ya mas>...

balas

waduh cucah bgt tu caranya...
gimana cba??
kq cucah bgt??

balas

hahaha....
thanx's ia...,brhasill..

balas

Waaahhh,akhirnya...
Thx y gan u/ infonya... Ud lama nih aku nyari2 caranya...
btw klo ud pasang SEO, ngaruh ga ya?

balas

Thanks gan...
Ane udah ganti ke alamat yg baru...

kalo mau kunjung2 boleh di

http://tanpa-inspirasi.blogspot.com/home

balas

good,info.............tapi ternyata enak pake yg lama tetapan
mampir ke blog gua gan

balas

Terimakasih ... Gan ..atas infonya?

balas

Mas.. mau tanya ni..
saya waktu itu udah ganti nama website saya. eh tiba tiba waktu saya cari di mesin pencari google nama judul website saya, contoh: komputer itu mengasikkan,,! eh, yg malah timbul judul blog yang lama.dan gak bisa ke buka lagi. mohon pencerahannya mas.? terima kasih.

balas

Thanks banget infonya gan...sangat membantu ane yg lagi kebingungan.....

balas

makasih,,,
jalan2 ke blogku,,,tpi masih pemula sih

balas

begitu dicoba sukses...kebetulan lagi edit blog, makasih infonya.

balas

haha, saya punya pertanyaan sama dengan mas chandra novian bahri. gimana dung solusinya?mhon dibalas

balas

nice info akku udah bisa ganti nama blogku
mampir ke blog ku dong
zackpontianak.blogspot.com

balas

gan gimana kalo udah di ganti tapi msn pncari g nemuin??? malah nemu yang lamaaaaaaaaaaaa ane dah pucing kalo bisa kirimin ane cara buat ngerubah namanya di mesin pencari soalnye yang kluar yg lama terus yang baru kapan ?????????????

balas

@wisnu el >> itu biasa, kalo domain baru saja diganti, mesin pancari masih tetap manampilkan domain lama...

Saya tidak tahu lamanya kapan, tapi tetap saja negeblog seperti biasa, nantinya domain yg baru pasti akan tampil di mesin pencari

balas

ok mantep caranya brooo .. makacih yaya

balas

saya sudah mengedit nama blog saya,tapi ketika saya masuk yang keluar masih alamat yang dulu itu juga tidak di temukan,tolong bantuannya ya..!!

balas

mudah bgtt gitu dwenk y .. okayy siiap di coba
teng kyu


http://polarinxinindo.co.id

balas

saya udah ganti nama blog, tapi sayangnya artikel yg dulu sudah ada di page one tdak bisa dibuka dgn beralasan blog sudah di hapus. gimana cara nya ya agar artikel sebelumnya bisa kembali lagi bisa dibuka dgn nama blog baru =(

balas

Thank's Informasi nya Sangat Bermanfaat Bagi Pemula Pengguna Blog

balas
:) :( ;) :D =D :w :c :d -) -| :v =( ^: :o :C :-

Silahkan berkomentar sesuai dengan artikel. Dilarang berkomentar spam dan menulis iklan!

« »
 
Back to top