Xceria Blogger Indonesia

Bagaimana Menghasilkan Uang dengan Blog?

Uang dari Blog
Bagaimana cara menghasilkan uang dengan blog? Selain dapat membangun komunitas yang lebih luas, blog juga dapat dimanfaatkan untuk mendapatkan uang. Salah satunya dengan meletakkan iklan PPC di blog.

Iklan PPC atau biasa disebut adsense bekerja dengan sistem pay per click. Dimana setiap kali orang mengkliknya, anda akan dibayar. Tapi jangan mengklik iklan adsense di blog milik sendiri. Karena hal ini dapat menyebabkan akun anda diblok atau dihapus oleh penyedia layanan adsense yang anda ikuti.

Situs penyedia layanan PPC yang sudah sangat terkenal saai ini adalah adsense.com milik google. Namun untuk saat ini Google Adsense hanya menyediakan iklan PPC di dalam hasil pencarian dan RSS bagi blog berbahasa Indonesia, karena pengiklan yang berasal dari Indonesia sangat sedikit.

Tetapi jangan kuatir sekarang sudah banyak situs-situs adsense yang berasal dari Indonesia, diantaranya yang banyak digunakan adalah adsensecamp.com, kumpulblogger, ppcindo, dll.

Iklan adsense memang tidak terlalu banyak menghasilkan uang. Seperti adsensecamp.com, di mana setiap kliknya akan dibayar Rp.300. Bayangkan berapa penghasilan anda per bulan jika blog anda sendiri jarang dikunjungi orang.

Namun jika anda bisa menghasilkan traffic atau pengunjung yang banyak, pasti uang yang dihasilkan pun menjadi lebih banyak.

Untuk itu dalam tahap awal jangan terlalu memikirkan uang yang akan dihasilkan, tapi pikirkanlah bagaimana cara mengembangkan blog, membuat konten yang bagus di postingan anda, dan selalu memberikan yang terbaik bagi pengunjung.

Jika ini sudah berhasil anda terapkan, dengan sendirinya uang akan terus mengalir dari blog Anda.

11 comments

maksi banyak bro atas infonya mampir ke saya ya...
thx for all

balas

Thanks Bro ma infonya^^,aku kan coba

balas

Enak ne mas infonya...

balas

Oooh gitu ya .. ???
kalau misal nya kita ga tau trus klik iklan di blok sendiri itu gmne ? blog kita hilang ??




semoga bermanfaat
http://polarinxinindo.co.id

balas

cari pengunjung dulu ni baru di.uangkan :(

cari pengunjung emang sulit gan :(
mau optimasi seo dulu ah.

terimakasih gan sebelumnya :)

balas

Wah boleh juga nih tekniknya saya ikutin semoga bisa menghasilkan uang lewat blog juga.

balas

beberapa perusahaan seperti panasonic sebelum masa jayanya saya denger2 juga memang merintis dan memasarkan melaui blog dulu.

balas

Wah sepertinya bermain blog cukup menjanjikan, saya rasa saya harus berguru di tempat les privat temen saya yang juga bisa menghasilkan uang lewat blog

balas

sedih banget blog yang kku garap belum menghasilkan uang sama sekali, kudu semangat ini supaya duit tambah banyak

balas

Bener banget gan,yang paling penting adalah kita fokus membangun blog kita terlebih dahulu.
-Buat artikel original(bukan copypaste).
-Kemudian melakukan promosi sesuai dengan etika(tidak spam).Bisa menggunakan sosial media untuk berpromosi seperti facebook,twitter,google +.
-Dan cara lain untuk bisa mendatangkan pengunjung ke blog kita.

Saya juga begitu,baru 9 bulan ngeblog dan saya fokus untuk membangun blognya urusan uang mah belakangan.

balas
:) :( ;) :D =D :w :c :d -) -| :v =( ^: :o :C :-

Silahkan berkomentar sesuai dengan artikel. Dilarang berkomentar spam dan menulis iklan!

«
 
Back to top