Xceria Blogger Indonesia

Cara Meningkatkan PageRank Blog

Meningkatkan PageRank
Bagaimana cara meningkatkan pagerank blog Anda? Sebelumnya saya sudah pernah menulis apa itu pagerank dan kegunaannya. Seperti yang telah kita ketahui, pagerank merupakan salah satu faktor penentuan ranking dari hasil pencarian google. Ini menunjukkan bahwa pagerank cukup penting bagi website Anda.

Untuk itu, saya akan menulis mengenai cara yang dapat Anda lakukan untuk meningkatkan PageRank.

Sebenarnya hanya ada dua cara yang perlu Anda lakukan untuk meningkatkan pagerank website Anda, yaitu:

Mencari Banyak Link Berkualitas

Backlink yang harus Anda cari bukanlah sembarang link, tapi link yang berkualitas. Beberapa hal yang perlu Anda perhatikan untuk memperoleh link yang berkualitas adalah sebagai berikut.
  • merupakan dofollow link.
  • terdapat keyword utama Anda.
  • relevan/berhubungan dengan topik halaman (keyword Anda terdapat pada heading, title, dan isi halaman).
  • merupakan link inline (link yang berada di dalam artikel)
  • terdapat pada halaman dengan PR tinggi.

Terus Meng-update Website

Website/blog Anda harus terus di-update dengan menambahkan halaman/posting baru secara berkala. Misalnya, setiap dua atau tiga hari Anda menulis 1 postingan pada blog Anda dan lebih baik lagi jika Anda memposting artikel setiap harinya. Google akan lebih suka dengan blog yang terus diupdate.

Satu lagi yang sangat penting yaitu jangan melakukan copy-paste artikel ke blog Anda. Karena itu akan mengakibatkan duplikat konten, dan tentunya google tidak suka itu.
    Itulah 2 hal yang sangat penting dalam usaha meningkatkan PageRank website Anda. Jadi, teruslah berusaha mendapatkan banyak backlink berkualitas dan rajin-rajin update blog Anda.

    Jika Anda telah menerapkannya dengan baik, nantinya blog Anda pasti akan mendapatkan PageRank dan akan meningkat seiring dengan usaha yang Anda lakukan.

    Sukses selalu!

    76 comments

    wah mantab nih mas infonya...

    balas

    nice info gan berguna bgt!!

    balas

    bagus nih informasinya makasih ya

    balas

    Trims atas infonya, tambah ilmu nih..

    balas

    wah trims banget ya infonya,,,kebetulan saya ingin banget meningkatkan page rank,,,,dan tips dan trik diatas sangat bagus sekali untuk saya menerapkan seo,,,,

    salam

    fikri

    balas

    makasih mas jadi tau nih....

    balas

    aku udah naik kok barusan tadi pagi aku cek udah naik 3 hahaha mantap...............

    balas

    yang paling susah itu terus update...terkadang kita sama sekali ngga punya ide untuk diposting

    balas

    wah mantp sob tip n trick nya ... mau gua coba dulu ya ... knpa blog u gk da pagerank nya...?ehehehe

    balas

    weew nice tipss.....

    bisa ndak ya????...........

    balas

    buat referensi temen2 nih

    balas

    very nice tips bro, blog ane msh 0 ni pr-nya, wekekek :D

    balas

    i see mas..termasuk juga berkomentar di blog canggih ini..btw mas tolong share dikit caranya mas buat template ini donk...saya ngebet banget biar bisa seperti mas...

    balas

    setelah membaca posting anda saya menjadi sedikit paham, tentunya berkaitan dengan posting anda tentang akun dibanned dan sudah saya baca beberapa waktu lalu. satu lagi, bila kasus seperti shoutmix yang dibanned bagaimana solusinya?

    balas

    @TIps Bekerja >> soal shoutmix saya kurang tahu, mungkin bisa diganti dg yang lain seperti cbox atau shoutbox...

    balas

    wah jd bingung gmn cara follow blog yg sesuai dg tema blogQ. tp mksh deh atas tmbhn infonya

    balas

    ma' nyuuusss ni tips nya..., mari kita berburu backlink yg berkualitas..!

    balas

    mantabss ... thanks infonya ya ...

    balas

    wah hebat nih bos ini,,, masternya pagerank ya bos...

    balas

    saya juga lg berusaha agar dapet PR.. dengan posting artikel baru dan berkomentar diblog lain...

    balas

    apa hanya itu faktornya??

    balas

    bener banget sih bro...
    cuman nyari page yang dofollow susah banget..
    hiks..

    balas

    tanks infonya...

    balas

    PPC management
    nice tips, its really help full for me, as i was trying to get info about back linking. thanks for sharing

    balas

    Thank you gan.. Tutornya..... Mantap...

    balas

    manstab bgt sob infona.. aye coba deh.. makasih ye...

    balas

    Tips dan info yang sangat bermanfaat dan bermutu..
    Terimaksih teman!

    balas

    brow,blog saya kok dari dulu gaknaik2 page ranknya..??
    gimana ya..?

    balas

    Cari backlink, lumayan dapet, update postingan, lumayan juga meski tidak terlalu sering, yang paling sulit itu menahan diri untuk tidak copy paste mas, terlalu sering males nulis sich, lagian saya juga sering merasa kering, mesti nulis apa yang belum ditulis orang lain ya .... hiks, kasih ide dunk ...

    balas

    waduuuuhhh ane malu gan,,,,jarin ane dong,,,,http://yamahateam.com

    balas

    lapor: tips bekerja.
    yes yes. seneng bisa ningkatin pr blog abal2 gua.

    balas

    mantep, akan segera di coba

    balas

    susah juga sih tapi sedikit sedikitnya pasti ada copasnya tapi namanya ngeblog mesti ttp kreatif hehehe tp mong ngomong ada yang mau tuker banner g????

    balas

    komen gini termasuk meningkatkan page rank g om???

    balas

    makasih infonya gan . .

    balas

    thanhs gan infonya,,
    artikelnay keren,,

    balas

    Mantap bro infonya, Thanks yah..

    balas

    makasih atas infonya.

    balas

    Sungguh Bermanfaat sekali

    balas

    Artikel yang sangat bermanfaat, Trims

    balas

    Mantabz Gan Artikel nya,Terimakasih Untuk Tips2 Nya ..

    balas

    Cara nyari link nyang berkualitasnya bijimane mas?

    balas

    La itu Gan, cari ide untuk buat tulisan gimana? masalahnya bahasa lisan dan tulisan kan beda?

    balas

    dalam menaikkan pagerank haruslah dengan cara yang benar,kalau tidak resiko yang akan kita dapat,sama halnya berburu backlink,backlink yang berkualitas lah yang kita cari bukan backlink sampah....thank's buat tipsnya..

    balas

    Sangat Berguna sekali Info-nya,, Thanks gan.. :D

    balas

    Terima kasih mas infonya...

    balas

    @antoni wijaya, Benar kang, pengalaman ane. Berburu link jumlah besar tanpa liat kualitasnya malah buat mlorot..

    balas

    oke boss , masih dalam proses meningkatkan pagerankk terus ni .. sekarang masih noll hehehe, salam blogger

    balas

    mantap gan numpang nyontek yo.... kunjungi pula blog aq ya sob

    balas

    info yg saya cari-cari

    makasih gan, mampir gan jgn lupa.!!!

    balas

    Mantap infonya.
    Perbanyak baclink yang berkualitas ke blog atau web kita dan terus update blog atau web menjadi kunci dalam meningkatkan pagerank.

    balas

    terima kasih gan atas informasinya

    balas

    Thx... Nice Post

    balas

    trims atas infonya

    balas

    eeeuu tpi keyword tu paan sihh ??

    balas

    Lagi berjuang nich... untuk blog baru.. :)

    balas

    mungkin saya bisa tambahkan. Update artikel secara rutin." artikel sebagai kunci untuk meningkatkan PageRank situs anda. Terimaksih atas pencerahan nya mas.

    balas

    Mantap infona langsung diterapkan di TKP. thx.

    balas

    Mas..., saya mau tanya... Sampe sekarang saya baru bisa blogwaling doang..., berarti ga inline ya mas? dah gitu..., blog2 yang ada juga banyak yang tidak satu tema dengan web saya... bagaimana mas?

    balas

    Buat nyari backlink yang berkualitas saya belum bisa maksimal, yang sering, saya blogwalking tanpa memikirkan backlink yang saya dapat.
    Makasih mas buat infonya, sangat bermanfaat, :)

    balas

    bagus artikelnya. salam kenal dari http://budiharso.wordpress.com

    balas

    siip gan, wah, blog saya pr nya turun jadi nol, hahaha, knapa ya?

    balas

    mantabs... repost bolehh nggak gan ??

    balas

    betul sekali. cuman saya kurang paham mencari link yang berkualitas itu gmn..?
    soalnya blog saya jg masih baru juga untuk jualan online nih. jualalan kaos khas banyuwangi
    makasih deh atas artikel-nya gan. musti belajar lagi nih. ;)

    balas

    Mantap! Intinya semua juga gak bisa diraih dengan praktis, harus tetap berproses! Semangat terus ;)

    balas
    :) :( ;) :D =D :w :c :d -) -| :v =( ^: :o :C :-

    Silahkan berkomentar sesuai dengan artikel. Dilarang berkomentar spam dan menulis iklan!

    « »
     
    Back to top