Xceria Blogger Indonesia

Cara Memasang Meta Tag

Pasang Meta Tag
Bagaimana cara memasang meta tag di website? Kali ini Xceria akan memberikan sedikit tutorial mengenai cara memasang meta tag di blogger.

Seperti yang telah kita ketahui, pemasangan meta tag adalah salah satu hal yang paling dasar dalam SEO. Karena meta tag ini sangat penting bagi search engine (mesin pencari) untuk mengetahui identitas dari website anda.

Untuk itu Anda perlu memasang meta tag dalam mengoptimalkan situs Anda di Search Engine. Berikut contoh dari meta tag.

<meta name="description" content="Panduan berbisnis dengan blog, membahas tips dan trik blog, tutorial blog, tips SEO, dan cara menghasilkan uang dengan blog" />
<meta name="keyword" content="tutorial blog, tips seo" />
<meta name="robots" content="index, follow" />

Copy kode di atas dan letakkan di bawah kode <head>. Kemudian ganti kode warna merah dengan deskripsi dan keyword Anda.

Sekarang blog Anda telah memiliki deskripsi dan keyword yang akan digunakan untuk hasil pencarian Search Engine (SERP). Masih ada beberapa meta tag yang lain, tapi yang terpenting adalah ketiga meta tag di atas.

Setelah situs/blog Anda memiliki keyword, hal yang perlu Anda lakukan selanjutnya adalah mengoptimalkan keyword utama Anda.

Sampai di sini dulu artikel tentang cara memasang meta tag, semoga bermanfaat.

16 comments

Mas link nya sudah saya pasang di blog saya, dan terima kasih atas informasi yang banyak dari artikel anda, Sukses

balas

sobat,berguna banget nich infony, kunjungi blog saya jg y :)

balas

Nice info mas, mau tanya supaya bikin komentar terlihat kaya blog mas ini gimana caranya ya? http://www.harrizshare.tk

balas

Very good Artikel. for blogger indonesia

balas

terima kasih,ni mw q praktekin

balas

sukses mas udah berhasil

balas

awam nich, hubungannya keyword ama meta tag apa yach? thx

balas

artikelnya sangat bermanfaat... trimaksih

balas

Penting sekali bagian yang satu ini, tapi banyak juga yang mengabaikannya ya gan, terimakasih sharenya, salam sukses

balas

ternyata penting juga ya seo template itu

balas

Emang kalau meta tag penting banget buat seo. :)

balas
:) :( ;) :D =D :w :c :d -) -| :v =( ^: :o :C :-

Silahkan berkomentar sesuai dengan artikel. Dilarang berkomentar spam dan menulis iklan!

« »
 
Back to top