Xceria Blogger Indonesia

Apa Itu Dofollow dan Nofollow?

Dofollow dan Nofollow
Sekarang banyak blogger yang mencari-cari blog dofollow, yang tentunya akan memberi efek positif terhadap blog mereka. Lalu apa itu dofollow dan nofollow link serta kegunaannya?

Dofollow atau nofollow merupakan atribut HTML yang menandakan suatu link diikuti oleh mesin pencari atau tidak. Dofollow link berarti memperbolehkan mesin pencari untuk mengikuti tautan/link tersebut. Sebaliknya, nofollow link tidak memperbolehkan mesin pencari untuk mengikutinya.

Banyak blog yang menampilkan slogan U Comment I Follow. Slogan itu menunjukkan bahwa blog tersebut dofollow. Dengan kata lain, link yang kita cantumkan setiap memberi komentar pada posting blog akan diikuti/diidentifikasi oleh google dan search engine lainnya.

Lalu apa manfaat yang akan Anda dapatkan dengan memperoleh dofollow link ke website Anda?

Seperti yang telah saya sebutkan pada posting tentang cara meningkatkan pagerank, dofollow link merupakan syarat utama yang harus Anda peroleh dalam mencari backlink yang berkualitas. Dan tentunya akan berpengaruh dalam memperoleh dan meningkatkan PageRank google.

Bagi Anda yang ingin mendapatkan atau meningkatkan pagerank google, dofollow link merupakan hal yang sangat penting. Untuk itu, berusahalah mencari dofollow link dari blog yang tentunya merupakan blog dofollow.

Selamat berjuang!

71 comments

Oh gitu toh...makasih inponya...

Ditunggu koment baliknya...

balas

ohh saya baru tahu arti do follow no follow...

balas

ma kasih Tuyul On line

balas

Kalau aq mas, pake wordpres, jadi ada plugginnya sendiri, tinggal instal dan aktifkan, hasilnya jadi deh blog aq dofollow, makanya buat yang lain mampir ke blog aq juga
http://www.bisnisinternetsukses.com

balas

cara supaya tau blog yg kita kasih komen dofollow ato nofollow gmn bos?? thanks

balas

Jadi begitu yach maksudnya? terima kasih udah berbagi ilmu sob

balas

Mantap... artikel yang sangat berbobot banget..
TERUS BERKARYA TANPA LELAH YA SOB..
GOOD LUCK..

balas

wah ilmu nih.... sukses bos...

balas

Terima kasih. Artikelnya singkat tapi sangat padat informasi. Gimana caranya supaya blog yang kita bikin bisa dofollow.

balas

oh gitu,
baru ngerti kang...
thx info'y yaaa ;)

balas

Ilmu yang bermanfaat, saya baru tahu ada Do dan No Follow.. ternyata banyak manfaatnya ya..

balas

makasih buat infonya...

balas

berarti, misalnya kan blog ini dofollow, trus misalnya saya comment di blog ini, maka bisa menaikkan page rank saya..?
bener begitu..?
thanks...

balas

@blackmamba21, kalau komen di blog dofollow memang bisa meningkatkan PageRank, tapi tentu di banyak blog bukan hanya satu blog dofollow....

balas

Artikelnya keren bro..
Numpang lewat baca2 artikel yang lain ya..!

balas

postingannya bermanfaat mas..., numpang serap ilmu seo-nya ya mas...(belajar sulap yuu..)

balas

untuk mempermudah liat sebuah blog dofollow atau tidak dapat install add-on mozilla, thanks for sharing ... :)

balas

matur suwun mas ilmunya...

msih newbie nee monggo blog saya dikunjunjungi dan kasih comment.... makasih

novasorangindonesia.blogspot.com

balas

Terima kasih atas tipsnya, dapat menambah ilmu tentang arti do follow. Blog saya juga do follow, silahkan mampir.

balas

postingannya keren, follow dan komen blog ku ya

balas

artikelnya mudah dimengerti, thanks..

balas

emang benar2 do follow?

balas

Follow follow aja lah...

balas

waduh...kayaknya aku masih bingung nih...harus banyak baca lagi

balas

nice inpo bro.. jadi tau arti dofolllow dan non follow... Cheers :)

mega-onlinestore.blogspot.com

balas

pas bgt.. lagi nyari tau soal dofollow..

balas

lagi membuktikan bahwa dofollow blog bisa menaikkan pagerank

balas

Oo, ternyata itu maksudnya Do follow dan No follow. Berarti yang punya blog Dofollow orangnya dermawan dunk? Dan yang punya blog Nofollow orangnya pelit. Betul gak, gan?

balas

mengapa blog kita perlu dengan adanya dofollow ama nofollow

balas

@twobexmisbach >> kalo blog kita dofollow, pengunjungnya jadi lebih banyak...

balas

TQ for ur sharing..this is the first time I really know the meaning behind nofollow and dofollow..TQ :)

balas

Tq for sharing this article..baru lah gue tahu apa itu dofollow..mereka kata dofollow ni yang blog doffolow ni lambat pagerank naik..betul kah??

balas

Baru tahu saya kalau arti dofollow and nofollow ternyata begini...thanks...and good tutor

balas

aduh2, ternyata pusing juga ya meningkatkan PR. OK2 makasih tipsnya mas

balas

berarti berat bgt ningkatin pr itu ya...

balas

ok trims infonya, jadi semangat ngeblog nich...

balas

wah ane gak terlalu mudeng gan dofollow blog wah makasih nich infonya sekarang jadi ngerti sip sip...

balas

wah sangat bermanfaat,, thanks y,,

balas

mkasih bnyk om, berguna bgt buat newbie mcam q, :D

balas

wah, baru tahu saya kalau ada istilah seperti ini.. saya kira setiap kali kita kasih komentar di blog, akan memberi backlink ke blog kita....
ternyata tdk semua ya??? berarti harus pilih2 ne...
thx infonya...

balas

makasih ya,
berguna bngt nich bagi newbie kaya saya....
lam knlz
http://sibutiz.blogspot.com

balas

terima kasih ya sdh berbaik hati menjadikan blog ini do follow smg tambah sukses!

balas

Thanks tulisannya, akhirnya ngerti juga ttg DOfollow.. thanks again. sukses bro

balas

ini dia yang menarik...makasih gannn atas infonyaa...

balas

thanks ilmunya.......

balas

tanya, klo saya comment di blog dofollow dan mencantumkan link blog saya seperti http://jendelailmu.info apakah otomatis bisa meningkatkan pagerank blog saya itu? trims.

balas

Kalu blog anda giman?

balas

thanks infonya...

balas

thnx fer da great info :)

balas

Good idea

jangan lupa mampir di blog ane http://lintas-dunia-maya.blogspot.com

balas

hehehehee.. ilike it

balas

mantap triknya

balas

akhirnya tau juga ne arti follow2an.,
thx

balas

kok punya saya ga ada kode buat do follow ya
cara nya biar jadi do follow gimana selain gunakana code rel
di blog saya, ga ada nofoollow dan do foollow

balas

Wih bisa nih dicoba caranya coba ah di tes dulu
http://panjigibson.blogspot.com

balas

terus cara membuat blog kita dofolow gimana bro

balas

baru Tau ane,mksyh bnyk gan

balas

sip deh mas, emang yang paling ngetop sekarang itu situs do follow. di mana2 orang mah, suka yang bisa cantumkan linknya secara bebas di setiap komentar mereka.seperti di sini jangan di klik

balas

hmmm artikel wajib baca buat yang ingin ngerti dofollow . thank you banget .

balas

terima kasih infonya

balas

thanks infonya http://www.blogdindin.com

balas

lihat ini: http://xceria.blogspot.com/2009/10/cara-mengubah-blog-menjadi-dofollow.html

balas

Tentu tidak secepat itu, tapi itu sudah termasuk usaha utk meningkatkan pagerank...
(cantumkan linknya di bagian 'author' dan sesuaikan keywordnya)

balas

terima kasih gan buat infonya mengenai dofollow dan nofollow
jangan lupa untuk berkunjung ke website saya ya
http://okedomino.blogspot.com
http://okedomino.com

balas

Sekarang saya juga lagi fokus untuk cari backlink di blogdofollow nih.Memang manfaatnya sungguh luar biasa,nantinya akan banyak pengujung yang dapat ke blog kita.

http://lionphysics4n.blogspot.com

balas

terima kasih kak admin, saya bisa belajar banyak dari sini mengenai blog....sukses terus

balas

Thanks.. Bagi-bagi trus ilmunya, kita-kita jadi kecipratan juga :-)

balas
:) :( ;) :D =D :w :c :d -) -| :v =( ^: :o :C :-

Silahkan berkomentar sesuai dengan artikel. Dilarang berkomentar spam dan menulis iklan!

« »
 
Back to top