Xceria Blogger Indonesia

Daftar 80+ Situs / Blog Dofollow Indonesia

Daftar Situs Dofollow
Setelah membuat artikel tentang apa itu dofollow dan nofollow serta tips mudah mengetahui blog dofollow atau nofollow, kali ini saya akan memberikan daftar blog dofollow Indonesia.

Seperti yang pernah saya tulis pada posting cara meningkatkan pagerank, link yang dofollow harus Anda dapatkan untuk bisa meningkatkan PageRank blog. Untuk itu, saya memberikan daftar blog dofollow Indonesia ini kepada para sahabat semua. Tentunya Anda harus berkomentar di blog-blog tersebut untuk mendapatkan backlink gratis.

Di bawah ini ada daftar 84 blog dofollow Indonesia. Jika ada yang sudah tidak dofollow lagi, mohon beritahu saya lewat komentar di bawah. Silahkan Anda coba.

  1. http://yukbelajarnge-blog.blogspot.com/
  2. http://rastanzshare.blogspot.com/
  3. http://www.solusilutfi.co.cc/
  4. http://aurakeyboard.blogspot.com/
  5. http://andhyoq79.blogspot.com/
  6. http://ketik-info.blogspot.com/
  7. http://darkard.blogspot.com/
  8. http://www.digituck.com/
  9. http://dreammaster38.blogspot.com/
  10. http://kampoeng-it.blogspot.com/
  11. http://www.kang-ipoel.co.cc/
  12. http://optimasi-blog.blogspot.com/
  13. http://www.blogaffiliates.co.cc/
  14. http://muklispurwanto.blogspot.com/
  15. http://rifaabe.blogspot.com/
  16. http://komunitaskami.com/
  17. http://www.areros.co.cc/
  18. http://itikbalis.blogspot.com/
  19. http://rizki-itmanager.blogspot.com/
  20. http://linktea.blogspot.com/
  21. http://www.aliyusrie.com/
  22. http://ruang-ihsan.blogspot.com/
  23. http://buka2akun.blogspot.com/
  24. http://macztech.blogspot.com/
  25. http://benlahmen.com/
  26. http://sekolahautismeal-ihsan.com/
  27. http://x-blogcontest.blogspot.com/
  28. http://dukundigital.blogspot.com/
  29. http://nagapasha.blogspot.com/
  30. http://www.abuinayat.com/
  31. http://top-blogger-post.blogspot.com/
  32. http://highpagerankdofollow.blogspot.com/
  33. http://beautiful-ganesha.blogspot.com/
  34. http://strange-wonderfull.blogspot.com/
  35. http://mygadgets-my.blogspot.com/
  36. http://accessories-my-accessories.blogspot.com/
  37. http://muhammadrizkifadillah.blogspot.com/
  38. http://beben-koben.blogspot.com/
  39. http://www.deawapedia.co.cc/
  40. http://uchihajaka.blogspot.com/
  41. http://ot-indo.blogspot.com/
  42. http://perwira28.blogspot.com/
  43. http://www.alexa-com.co.cc/
  44. http://www.akhatam.com/ 
  45. http://klepeut.blogspot.com/
  46. http://pesisiran-kidul.blogspot.com/
  47. http://tidaro.blogspot.com/
  48. http://awanclickerz.blogspot.com/
  49. http://infotentangblog.blogspot.com/
  50. http://manekutau.blogspot.com/
  51. http://hamidz-coretanku.blogspot.com/
  52. http://infotek-com.blogspot.com/
  53. http://ahmadsheva.blogspot.com/
  54. http://mesinwaktu.com/
  55. http://soloindonesia.blogspot.com/
  56. http://digitalbaca.blogspot.com/
  57. http://liat-liat-aku.blogspot.com/
  58. http://hapebewe.blogspot.com/
  59. http://azkahikari.blogspot.com/
  60. http://friendbiz.blogspot.com/
  61. http://eosmate.blogspot.com/
  62. http://seira277.blogspot.com/
  63. http://kucritsbw.blogspot.com/
  64. http://www.garis-bawah.com/
  65. http://harry.sufehmi.com/
  66. http://tipis.web.id/
  67. http://www.blogguebo.com/
  68. http://blogg-tutorial.blogspot.com/
  69. http://medscript.blogspot.com/
  70. http://randyhawai.blogspot.com/
  71. http://teplokku.blogspot.com/
  72. http://muliardybanun-online.com/
  73. http://ekakom.blogspot.com/
  74. http://aisnulis.blogspot.com/
  75. http://muhamadhaidirali.blogspot.com/
  76. http://kerjakeras.com/
  77. http://danu.web.id/
  78. http://tips-tutorial.blogspot.com/
  79. http://www.aan20.co.cc/
Itulah daftar blog dofollow Indonesia yang bisa Anda manfaatkan untuk mendapatkan backlink ke situs/blog Anda. Berikan komentar Anda pada situs-situs di atas untuk menambah baclink. Dan berkomentarlah dengan baik sesuai artikelnya.

Semoga membantu, selamat berjuang!

180 comments

Buagus . . .. . thanks atas infonya . . .. . . but i still have more problem about blog left to solve . . .

balas

wah..... makasi ya sob....

ini nih yang selama ini aku cari.....

kan lumayan dapat backlink GRATIS....

heheh

balas

mksh infonya sob tapi kok blog ak ga ditaruh ni blog ak http://latihanbae.blogspot.com/

balas

sip muantab buanget post nya, keep blogging friend

balas

yup sebaiknya jangan diajarkan dofollow sbgai pnmbh backlink tp sebagai silaturahmi blog,do follow sebagai bonus itu :D

balas

@mamas ipenk: blog yg itu nofollow, jadi gak bisa didaftarkan...

balas

makasih infonya sobat.. langsung ke tkp

balas

info yang keren

terus berposting bos

balas

msantap postingaya sob..maaju terus..sukses

balas

Lumayan nambah referensi blog2 dofollow...

balas

Mantab gan, ini yang q cari2... terima kasih gan :)

balas

wah mantap sob..,masuk lg punya gw..,thanks ya..

balas

Kayaknya blog-ku juga do follow deh.. kok gak ada ya??? hehehe

balas

wew......byk bgt ya ternyata yg milih do follow....kok blog ku lom terdaftar ya...pdhl do follow jg...PR 3

balas

@akhatam, @Occupational Therapy for Autism, blognya sudah dipasang di dalam daftar...

balas

thanks dah naruh link saya di situ

balas

Oke nih bro.. Tx. Link kamu sudah tertancap pula.. lihat di bagian exchange link di bagian bawah. Thkx

balas

wah dimana - mana sedang panas - panasnya membicarakan do follow.. okelah mas aku juga mau coba link link itu.
sebelumnya salam kenal

balas

lumayan juga nih buat tambah pagerank :)

balas

kira-kira berkomen di do follow blogspot dan WP enakan mana ya? eh...blog ku jg do follow loh....tp sayang PR dah anjlog dr 3 ke 0 gara2 jualan link....wkwkwkwk

balas

bagus sob..hihi punyaku juga do follow lowh..hehe

balas

Demam DoFollow lagi nyebar nih.. thanks atas infonya

balas

wah makasih infonya...sip deh

balas

Izin sedooooooooooot gan buat cari backlink FREE!!

balas

tutorial mantab. . .
memang sekarang lagi banyak yang membahas dofollow dan nofollw and bagi para bloger akan sangat senang klo meninggalkan komentar pada status dofollow perti ini

thnks sudah berbagi

balas

dengan membuat blog dofollow membuat saya semakin bersemangat untuk mengunjungi blog temen2. sekalian kenalan sama tmen2 yg udah dulu kenal blogging. o ya buat pak admin ato bu admin, mampir ke blog saya yah! sekalian kasih komen gitu... biar saya juga semangat untuk mengunjungi blog ini (meyliani, bandung)

balas

Thanks infonya... thanks jug memasukan teplok dalam listnya.. :D

balas

Mantap...

Menuju TKP DoFollow !!!!!!!!

nice info......

balas

wah cocok nih infonya buat newbi
thanks bang

balas

thak bang
bisa lili coba nih

balas

wah top nih artikel, makasih dah postingin link we q.

balas

@Deawa, sama-sama...

balas

tar update lagi ya brooo...sep!!!

balas

sep mantap do follow...update terus ya broo

balas

terima kasih mas atas list dofollownya.sangat membantu saya.. klo bsa update trus ya.. ane tunggu..

balas

terimakasih untuk infonya sobat,,,

balas

@icut-titang.blogspot.com >> terima kasih kembali...

balas

maaf nieh sob manfaat dari dofollow bagi blog kita itu apa sih " maaf nieh anak baru ""

balas

@http://icut-titang.blogspot.com/ >> kalau dofollownya di blog orang bisa untuk nambahin backlink, kalau dofollownya di blog kita bisa untuk nambahin trafik karena banyak yg cari2 blog dofollow.

balas

wahhahaha.. makasih banyak mas.. blog ane dofollow dan nongol di bagian atas.. thanks u so much.. nanti blog mas juga ane tambahkan di list ane juga..

sekalian tulis PR3 gitu mas.. hehehe.. klo mau sih..

once again thanks you !!

balas

terima kasih atas infonya. mbah.. ngomong-ngomong blog saya juga sudah dofollow mbah..

http://seojaguar.blogspot.com

balas

@onny >> sudah saya pasang di atas...

balas

blog ini juga dofollow sob...
silahkan di cek http://nagapasha.blogspot.com

balas

@dilarang melarang, linknya sudah dipasang...

balas

Boz... listnya tidak semuanya dofollow tuh... missal tips-triksblog tuh nggak dofollow...

http://dukundigital.blogspot.com <-- dofollow

balas

selamat ya bos...
makasih infonya bos

balas

berguna bgt nih... thx infonya...

balas

mas,, udah cek dofollow ato tdk pake add ons,, hasilnya warna merah... cuman satu yg warna biru...

gimana tuh?? ikutan nimbrung ajalah...

nih sudah sy jadikan dofollow..

http://yusri-outsider.blogspot.com

balas

Makasih. blogku ada dalam daftar.... he he he

balas

@be a positive thinker >> ceknya bukan di link kayak yg di atas, tapi langsung di link pengomentarnya...

balas

Thanks banget atas info blog dofollownya, langsung dibookmark dulu buat dituju satu per satu.

balas

wah banyaknya blog yang dofollow...sampe bingung musti mulai darimana nih blogwalking-nya

balas

Numpang backling nih. Blog saya juga dofollow, tapi baru lahir. Mungkin ada yang mau komentar atau perlu info mengenai autis.
www.sekolahautismeal-ihsan.com

balas

Blog Gue Juga DOnk Bang

balas

list dofollownya mantap.

balas

trims daftar dofollownya, aduh aku mau dpt pr bagus

balas

makasih infonya bang ya!

balas

Ternyata blog aku dah mejeng juga sobb.. ok saya masukin juga linknya ya.. makasih atas info n kunjungannya .. sukses selalu

balas

Hmmm Bos Blog Gue Juga Masukin Yah. Kali Aja Ada Yang Mau Promosi Band Indie Mereka . Ok

Makasih

balas

tigkatkan terussss !!! traffic mu !!!

balas

thanks for list of dofolow...its very useful for me. I follow u, i hope u folow me too..

balas

kk, aku ikutan daftar yah? blog aku juga dofollow. link kk segera dipasang. .

balas

mas: punya saya juga dofollow. tolong masukan daftar klo bisa. trimakasih sebelumnya.

balas

salam kenal, blog ku juga sudah dofollow, tolong cantumin yaaa
Nama=Sinjay School
urL=http://sinjayschool.blogspot.com

balas

Trims ndan ni info yang sangat bermanfaat bagi saya yang baru aja mengenal dunia blogging... lam knl.

balas

izin save page om..
hehehe...

balas

Nah, sekarang kalau ingin membuat situs doFollow di wordpress bagaimana?
btw, mksh ratikelnya..
salam dari saya... :)

balas

Wah disini rupanya info yg Aq cari2. thanks ya bos

balas

kang.. blog ane juga dofollow... http://arypurnama.blogspot.com

balas

trima kasih gan, blog ini juga kan...makasih

balas

Bagaimana cara nya memastikan Blog Kita Dofolow atau Nofolow? Mohon pencerahan

balas

@setting gprs >> ya, blog ini juga dofollow...

@Foto Unik >> caranya bisa dilihat di posting Tips Mudah Mengetahui Blog Dofollow Atau Nofollow...

balas

klu bisa kasih yg update pr terbaru sob , btw ini dah lumayan buat berburu backlink

balas

wah..ini dia daftar yang ane butuhin gan...hehe
lagi BW buat ningkatin PR

balas

masukin donk blog saya donk
makasih ya..

balas

update . . .update . . .update . . .
blog ene dofollow juga knapa gak masuk ya . . belum mungkin

balas

keren banyak banget..
btw gimana sih caranya biar jadiin blog wordpress do follow?

balas

@sistem perbankan syariah >> mungkin bisa dicoba dengan menggunakan plugin dofollow dari wordpress...

balas

bagus jgua daftarnya

balas

Ini nich yang saya cari², thanks yach...:)

balas

yeee, senangnya dapet daftar dofollow lagi.

thx yah mas

balas

Thanks for this grate list.

balas

blog informasi dofollow nih
tepoci.blogspot.com

balas

saya kurang paham mengenai follow dan tidak nya..bagaimana caranya?kok ada daftar2 segala?terima kasih
saya pemula..

balas

thx banget mas infonya... langsung cek dulu satu persatu.. hihihihi

balas

mantap nih, thx banget kang bro

balas

mangstab gan inponya,,update terus ya. info ginian emang penting buat newbie maca gua,,thanks

balas

terima kasih banyak....
atas infonya....
sangat bermanfaat dan bagus...

balas

siap untuk menambah backlink bos, hidup do follow!!

balas

mas bos makasih banyak... kebetulan lagi pengen blog walking... sekalian ninggalin backlink hehe ... hatur nuhun semoga mas bos sehat selalu

balas

ada yang ngerti cara bikin blog joomla dofollow nggak yah... saya juga pengen nih jadi dofollow

balas

izin copas maz...!!
buat sharing juga ke teman-teman.
:)

balas

Asik, ketemu juga nih yang lebih banyak. Makasih ya....

balas

wah info nya berguna banget nih buat cari backlink
thanks

balas

Ya ampun Bang banyak banget, Easy Share sampe bngung tpi mkasih bang langsung meluncur ke TKP :-)

balas

wah mantaf nich gan ane hajar dulu ya..makasih

balas

Wah..Aku kaget banget pagi2 lagi cek jumlah page site saya yang yg terindeks ma mbah google..Eh ternyata di beberapa daftar pencarian ada url sobat mengenai list blog Dofollow,seketika langsung saya klik dan ternyata sobat mencantumkan url saya di daftar blog dofollow nya..otomatis dibacklink ma mbah gugle sehingga di page site saya tercantum url sobat.Makasih banyak sahabat..Kaya'Nya tinggal satu nih untuk lebih mempererat each other,tukeran link yu sob..Nanti siang saya pasang link sobat..Makasih.

balas

terimakasih buat infonya ya sob?

balas

thanks! info yg sangat membantu bagi newbie seperti saya!

balas

thx infonya,,,
lamz knl..

balas

mantep mas infonya berguna banget. thanks..

balas

makasih mas.... saluut... teruslah menebar kebaikan...

balas

wih banyak juga ni.. ke tekape dulu ah satu2...

balas

sob izin kopi postinganya.. tahks

balas

wah, makasi banyak mas..
masih cari-cari terus nih kumpulan blog dofollownya, maklum masih newbie... :D

balas

mantab infonya jadi tambah semangat untuk bersilaturahmi antar blogger

balas

All of the links is very use full for me. Thank you very much for sharing this,

balas

jadi makin semangat ngeblog nih... thanks sob....

balas

follow dong...
wwsoftware.blogspot.com

balas

hem.. kalo gto gw numpang lego jangkar disini ya bro.. Meta Keyword Otomatis di Sigle post Blogspot

Jangkar gw kaga berat kok bro, hehe makaseh..!

balas

blog saya juga di masukin dong blog saya juga kan dofollow

balas

terima kasih daftardofollownya

balas

bang, link anda sudah saya taruh di blog ane. kalo boleh link saya taruh juga di blog antum ya

balas

thanks infonya ini blogQ gan : http://arjermania.co.cc

balas

terimakasih atas listnya, btw blog saya juga mau donk dimasukin ke list diatas, blog saya dofollow

balas

mas yang ketik-info.blogspot.com sudah dihapus tuh

balas

terimakasih banyak bos....
blog q gan
http://bayusetiawan11.blogspot.com

balas

info-nya top ...

visit back akudanhanyaakusaja.blogspot.com

balas

tq kang... blog ane jg dofollow nehh ???

balas

wah infonya manteb ni kang....... makasih ya...

mampir ya http://arifebri.blogspot.com/

balas

langsung ke tkp gan

balas

makasi gan atas infonya.. sangat berguna untuk new blogger seperti saya.. mampir-mampir sni agan" sekalian.. tapi belum ada apa".. hhaahha masih newbie

balas

mau tanya mas...cara ngecek blog dofollow ato gk caranya gmn ya??
trus keuntungannya jika blog kita dofollow apa mas??

balas

hehehe, mantap juga nih blog berbagi dafta blog dofollow. Thanks atas sharingnya bos..

balas

sip deh... biar lama tapi baru buatku

balas

thanks ya tas infonya sangat bagus sekali..
sukses selalu

balas

wahh ini dia ...pucuk dicinta ulam tiba ...lagi bingung nyari blog dofollow ..ee dapet akhirnya ..thanks ...langsung meluncur ke tkp

balas

Makasih infonya, kalau bisa ditambah / diupdate lagi

balas

Blog saya DoFollow Blog Auto Approve mas, bisa ditambahkan lishnya

balas

Tanks infonya, sangat bermanfaat buat saya "newbie".

balas

gan yg situ ini http://www.aan20.co.cc/ aq klik langsung ada tulisan contenr malware saya saranin di hapus aja...

balas

ok MAS MAKASIH BLOG SAYA DAH DI MASUKKAN LISH, SALAM KENAL MAS, SEMOGA BLOGNYA TAMBAH SUKKSES

balas

mkciihh bang,,wooww banyak bgtt teryata...bisa kapalan nich jempol.ha..haa.selamat bjuang jugaa allll...thx infox...)lam kenal

balas

terimakasih sahabat, saya coba, ternyata langsung bisa mendongkrak web saya, sebelumnya no 16 sekarang no 11 sekali lagi terimakasih ya....

balas

sip mas... di update terus..

balas

tenkyu mas broooo,,,jadi langsung saja ya

balas

Thank's gan atas info menariknya....parmisi ane mau sedot tutorialnya dulu biar blog saya dapat Baclink yg banyak....kayak blog agan. salam sukses selalu gan

balas

www.young-indonesia.co.cc

balas

thx infonya brother,,ijin buka lapak ya,,
minat dengan film??
mampir ke http://quwroofilms.blogspot.com/

balas

Saya juga mengoleksi Daftar Blog Dofollow sobat. Semoga blog sampean makin naik pagerank nya ya.

balas

Terimakasih inponya gan,,, ane juga dofollow,,, hehehe

balas

Mas..., jujur gak tahu mo koment apa... Cuma bisa bilang terima kasih dan berdoa bahwa semua ucapan terima kasih di blog ini menjadi doa untuk kebaikan sang empunya blog.. Gak sengaja juga sih nemu blog ini.. Oh iya..., ada surat nih pak..

Salam hangat saya sampaikan kepada Bapak.. Semoga Bapak selalu diliputi kebahagiaan dan kesehatan.. Amin...
Salam kenal Pak...
Sebelum dan sesudahnya..., saya minta maaf ya Pak...
Pak..., jujur saja saya berkunjung ke blog yang sangat bagus ini karena hendak mencari backlink dengan cara berkomentar... Namun..., saya lihat banyak sekali para komentator yang asal2an dalam berkomentar... Begitu juga ketika blogwalking di blog2 yang dofollow... Para komentator asal2an dalam berkomentar padahal blog2 tersebut sangat berkualitas.. Hal ini cukup memprihatinkan... Mungkin hal ini juga yang menyebabkan banyaknya blogger dofollow berpindah aliran lagi ke nofollow... Akhirnya..., yang rugi kita2 juga sebagai pencari dofollow backlink... Atas dasar hal ini..., saya berinisiatif untuk mengajak para blogger dofollow untuk memoderasi komentar yang masuk agar blog2 yang sangat berkualitas itu tidak dijadikan sampah oleh para komentator asal2an... Mungkin memasang tulisan "komentar yang tidak nyambung tidak akan diterima" di header adalah suatu opsi yang baik agar para pengunjung bisa melihat aturan utama dalam bertamau dan berkomentar... Dengan ini..., diharapkan para pengunjung akan lebih lama browsing di blog2 dofollow karena hendak mencari topik yang sesuai dengan kemampuan mereka untuk mengetahui komentar tersebut... Jika pengunjung lebih lama browsing dan terus klak-klik categori2 artikel..., mungkin ada kemungkinan pengunjung mengklik iklan yang ada di blog, baik sengaja ataupun tidak sengaja... Hal ini tentu saja menguntungkan para pemilik blog karena mendapatkan pemasukan... Kalo sudah begini..., para pencari backlink juga akan mendapat untung karea blog2 dofollow bisa hidup lebih lama karena adanya dana untuk hidup dari pemasukan iklan... Akhirnya semua pihak diuntungkan dan iklim making money online yang kondusif di Indonesia akan tercipta dan bertahan untuk waktjangka waktu yang sangat lama... Dan bukankah ini adalah keinginan kita?
Itu saja Pak... Beribu-ribu maaf saya ucapkan kepada Bapak..., dan berjuta-juta terima kasih saya haturkan sebagai doa untuk bapak...
Jika apa yang saya tulis ini bermanfaat dan sesuai dengan Bapak..., saya berharap Bapak sudi untuk menyebarkan hal ini... Namun jika tulisan ini sedikit banyaknya menyinggung Bapak..., sekali lagi saya ucapkan kata maaf yang sangat dalam... Terima kasih Pak..
Salam Blogger...

Nurul Alim.

balas

lupa bilang bahwa Blog saya juga DoFollow juga dan bisa di pertimbangkan untuk masuk daftar Blog DoFollow dan sdh menggunakan commenluv..mksih..maaf bolak-balik..:)

balas

mas..., terima kasih banyak ya mas... kelar juga 80 alamat di atas... hah..., capek juga tapi tempat TKP masih banyak.. semoga semua ucapan terima kasih di blog ini menjadi doa kebaikan bagi yang empunya blog... amin...

balas

Mantep Gan, Di Update terus ya

balas

terimakasih infonya mas, saya masih newbie ini cukup membantu

balas

blog ane juga dofollow neh..

>>> www.bpangkat4.blogspot.com

balas

Wah terima kasih banyak mas info blog dofollownya.. makin sering nih bersilaturrahmi :)

Tambah wawasan tambah temen :D

balas

Wah, jarang - jarang blog menuliskan daftar blog dofollow,,,
Lanjutkan gan,,,

balas

Waahh.. sudah diupdate, Terimakasih banyak Mas bro ?? \m/

balas

Makasih atas infonya!! ane baru liat sekarang hihi..
UPDATE!!
Blog saya sekarang Dofollow !!
pasang ya gan!!
http://nsxcrew.blogspot.com

balas

ok juga blog dofollow nya..

tapi page range nya 0 ?

balas

masih dofollow nggak nih di bulan Juni 2011???

balas

Thanks gan..
ninggalin jejak
sekalian mau keliling2 dulu..:D

salam kenal

balas

thanks gan atas infonya, lanjut gan...

balas

hampir semuanya nofollow...

balas

makasih om infonya,,, :)

balas

Good to see the nice sharing of you i enjoy reading the stuff like this keep good work thanks.

balas

wah mantap postingnya. akan saya kunjungi nih

balas

http://apit555.blogspot.com/
http://qeifar.blogspot.com/

aku mohon siar aku punya url ya?? aku butuh banget nih! :)
Tolong di-klik juga yah!??

balas

Blog Do Follow lengkap

http://mbah-down.blogspot.com/

balas

Mau nanyak ni gan saya masi pemula
bagaimana sih melihat blog dofollow yang auto approve?
makasi gan jawabannya.

balas

thanks info nya..

balas

do follow blog ku yah, gan!! soalnya aku baru nyoba nihh !! :D

balas

blog aku jg di dofollow ya
http://golddragonest.blogspot.com

balas

Makasih buat blog dofollow nya gan

balas

Blog do follow masih aman buat SEO ya gan?

balas

Forum Saya juga Dofollow lho gan, tolong di tambahin ya Min Rivai

balas
:) :( ;) :D =D :w :c :d -) -| :v =( ^: :o :C :-

Silahkan berkomentar sesuai dengan artikel. Dilarang berkomentar spam dan menulis iklan!

« »
 
Back to top