Xceria Blogger Indonesia

Cara Menampilkan Tulisan Acak (Kata-kata Mutiara)

Menampilkan Kata-kata Mutiara
Bagaimana cara menampilkan tulisan acak? Di sini akan saya jelaskan cara menampilkan tulisan acak (random text) dengan menggunakan JavaScript.

Script ini bisa digunakan misalnya untuk menampilkan kata-kata mutiara atau kata-kata bijak untuk menghiasi blog Anda.

Langsung saja lihat kode di bawah ini!

<script language="JavaScript">
var Quotation=new Array() // jangan ubah kode ini

Quotation[0] = "Tutorial Blog";
Quotation[1] = "Bisnis Internet";
Quotation[2] = "Tips & Trik";
Quotation[3] = "Tips SEO";
Quotation[4] = "Template Gratis";
Quotation[5] = "Panduan Dasar";

var Q = Quotation.length;
var whichQuotation=Math.round(Math.random()*(Q-1));
function showQuotation(){document.write(Quotation[whichQuotation]);}
showQuotation();
</script>

Tulisan berwarna merah adalah kata-kata yang akan ditampilkan secara acak. Ubah tulisan ini sesuai keinginan Anda.

Script ini bisa diletakkan di halaman depan ataupun di setiap halaman/posting Anda. Misalkan Anda refresh halaman ini, maka tulisan di bawah akan berubah secara acak.


Sekian tutorial menampilkan tulisan acak. Selamat mencoba!

23 comments

keep posting sobat... thank udah shring... salam blogger

balas

postingan yang menark dan informatif...

balas

yang jelas sich,, ini bisa dimanfatkan buat yang jarang update article seperti saya,,

mantabh sob,,

balas

saya prnah pake untuik link acak :D

balas

maksudnya gimna nih..? ada contohnya kah?

balas

thank banget mau berbagi...

balas

wah, keren nih tipsnya :D

balas

wah boleh juga nih triknya mau coba dulu yah

balas

Terima kasih infonya

balas

wehhh,,,, bagus nih kayaknya... tapi harus di refresh dulu ya ??

balas

oke kawann sieppp semangt trus..budayakann koment kawan

balas

makasih infonya sob berguna banget buat aku

balas

Mantep kang inponya.Thank

balas

kok g bisa tampil di sidebarku y mz..hikz...

balas

thx buat infonya..link balik bro!!

balas

nice info gan... thx...

balas

contohnya ada di bagian bawah posting ;)

balas

coba diperiksa lagi kodenya, mungkin ada yang salah

balas

Iya, halamannya harus direfresh dulu biar bisa diacak... :)

balas
:) :( ;) :D =D :w :c :d -) -| :v =( ^: :o :C :-

Silahkan berkomentar sesuai dengan artikel. Dilarang berkomentar spam dan menulis iklan!

« »
 
Back to top