Xceria Blogger Indonesia

5 Tool Penting di Google Webmaster Tools

Tool Pentingi Google Webmaster
5 tool penting di google webmaster tool. Posting ini melanjutkan posting sebelumnya mengenai google webmaster. Setelah Anda berhasil mendaftar dan memverifikasinya, sekarang saatnya Anda mengetahui lebih lanjut mengenai tool-tool yang ada pada google webmaster.

Di bawah ini akan saya jelaskan 5 tool penting di google webmaster tool beserta fungsinya. Tool-tool ini sendiri sudah ditampilkan pada dasbor google webmaster.

Beberapa tool penting yang ada di webmaster google.
  1. Top search queries.
    Tool ini akan menampilkan keyword/kata kunci yang dicari di google search engine di mana website Anda masuk di dalam hasil pencarian tersebut. Tool ini juga dilengkapi dengan Clickthrough untuk mengetahui berapa persen orang yang mengklik website Anda dari hasil pencarian tersebut.
  2. Links to your site.
    Menghitung jumlah backlink yang menuju ke website Anda, termasuk halaman posting.
  3. Crawl errors.
    Tool yang satu ini akan memberitahu Anda jika ada yang bermasalah atau error pada website Anda, seperti halaman yang tidak ditemukan, sitemap yang error, dan yang lainnya.
  4. Keywords.
    Menampilkan keyword atau kata kunci yang paling banyak ditemukan di website/blog Anda.
  5. Sitemaps.
    Memberi informasi mengenai sitemap Anda, seperti jumlah url yang disubmit dan jumlah url yang diindeks oleh google.
Cukup sampai di sini dulu posting kali ini, semoga bisa membantu dan bermanfaat bagi Anda dan website atau blog Anda.

Sukses selalu!

21 comments

Thanks, was looking forward to such info, what took you so long for sharing it. Hope to see such informative stuff in future as well.

dissertations

balas

sip sangat bermanfaat rivai
kebetulan aku udah pake :)

balas

bermanfaat

kebetulan aku juga pake

balas

wah sitemap juga yah
ntar aku bikin dah

balas

@Jaka Utama, sitemap memang perlu tu...

balas

Makasih informasinya ya,,,

balas

masukan yang bagus akan saya coba

balas

@Miftahuddin, sama2...
@astaga.com, silahkan coba!

balas

mantab infonya ni sob...makasih sobat...

balas

@HAPIA Mesir, sama-sama sobat...

balas

wah koq baru tahu ya saya ? klo bisa diberi penjelasan details dong om cara bikin tool tool itu.. semoga bsa bermaanfaat buat kita semua...
klo sitemap sih udah bisa..

balas

@Tungsten Rings, itu otomatis kok, asalkan blognya sudah didaftarkan ke google webmaster

balas

wah saya baru tool k-2 sama k-5, tapi mantab infonya....!!!

balas

Nice positya ! tool yang satu memberitahu anda jika ada yang bermasalah attu error pada website anda.thnu

balas

ada satu lagi bos itu adalah verivikasi meta tag google crawler :) sangat penting menurut saya.

balas

thank's atas informasinya. apa google webmaster bisa meningkatkan page rank?

balas

@keluarga bahagia >> nggak, google webmaster cuma untuk memeriksa aja...

balas

thanks, jangn bosen bosen ngasih info yaaa..

balas

apakah googlw webmaster ini fungsinya sama dengan google analytic? makasih ya..

balas

@Bisnis Baju Anak >> fungsinya berbeda, tetapi ada beberapa fungsi yang sama atau hampir sama. Dua2 nya bagus utk anda coba...

balas

tutorial yang mantap dan bermanfaat Gan!!!

balas
:) :( ;) :D =D :w :c :d -) -| :v =( ^: :o :C :-

Silahkan berkomentar sesuai dengan artikel. Dilarang berkomentar spam dan menulis iklan!

« »
 
Back to top