Xceria Blogger Indonesia

Cara Mengetahui Kecepatan Website dengan Google Webmaster

Mengetahui Kecepatan Website
Bagaimana cara mengetahui kecepatan website? Posting kali ini berhubungan dengan 2 posting sebelumnya, yaitu mengenai website speed dan google webmaster.
Mungkin Anda sedikit bingung, mengapa saya katakan mengukur kecepatan website berhubungan dengan google webmaster. Ya, sebenarnya cara mengukur/mengetahui kecepatan website yang akan saya bahas yaitu dengan menggunakan tool dari google webmaster.

Masih ingatkah Anda di posting sebelumnya, saya pernah menulis mengenai website speed. Seperti yang diperkirakan, google akan menambahkan faktor baru dalam penentuan rankingnya, yaitu website speed atau kecepatan loading website.

Google bahkan bisa dipastikan akan benar-benar menggunakan website speed dalam faktor rankingnya. Karena pada google webmaster sudah disediakan tool untuk mengetahui kecepatan website Anda.

Jadi, bagi yang ingin mengetahui kecepatan website atau blognya tidak perlu menggunakan aplikasi atau layanan online yang lain. Karena dengan google webmaster tentu hasilnya akan lebih akurat. Untuk tutorialnya bisa dilihat dibawah ini.
  1. Pertama, kunjungi google webmaster dan masuk dengan akun Anda.
  2. Klik website Anda. Jika belum mendaftarkan website Anda, lihat dulu posting cara mendaftar website ke google webmaster.
  3. Setelah itu, pilih menu Labs » Site performance.
    Cek website speed
  4. Lihat hasilnya! Pada halaman tersebut akan ditampilkan waktu yang dibutuhkan untuk membuka website Anda.
Ada sedikit catatan, bagi website/blog yang baru tampaknya belum bisa melihat kecepatan website Anda. Jadi, terus saja update website Anda.

Selamat mencoba!

41 comments

he..he..3x sip bro jadi kayak motor aja xixixi
Nice info . . .

balas

rekomenai kecepatan sangat detail
bisa melihat tiap postingan
bahakan ada rekomendasi agar postingan yg lain meniru beberapa postingan utk hal kecepatan :)

balas

@mas doyok, betul mas...

balas

wah mantap,
mksh ya sob,,

balas

cihuy kayaknya mantap neh...thanks sob!!! ada juga sih tool2 kayak gitu...tapi lebih percaya google dari pada yang lain

balas

@Hidup Untuk Berbagi, pastinya lebih akurat google dong...

balas

wewe!

sekarang gugle juga ada ya.....

balas

NIce INFO Good Blog... Salam Kenal wat Admin...
Mohon kunjungi blog saya yaaah?

Makasih Sebelumnya
http://uzi-online.blogspot.com/

balas

@secangkir teh dan sekerat roti, iya, di google webmaster memang sudah ada, makanya coba sekarang!

balas

wah jadi ketauan yah apaan yg bikin lemot

balas

Yupz.. thanks nice post..
well..well..

balas

Makasih infonya sob.... sangat bermanfaat ni

balas

@Blog Informasi, gak juga ais, kalo mau tau yg kayak gitu harus pake add-ons page speed dulu...

balas

bagus2,,,

hrs di coba sob

balas

@Dek Yusron, memang bagus ni...

balas

Wah.. bagus ene bos.. barusan aja gw coba tuh tutorialnya.. mantap bos infonya ^_^

balas

layak dicoba mas.. mkasi ya...

balas

baru tau di gwm,, ada fitur buat ngecek speed,, langsung tkp akh
thx bro

balas

@ihsan mufthi, silahkan! langsung coba...

balas

Wah wah, nice info gan. aku jadi bisa tahu kecepatan website aku.

balas

wah mantab infonya mas rivai

balas

@De Jakarta, bagus kalo gitu...

balas

wah perlu dicoba nih,, hikss3x blog uda berat banget :-P

jgn lupa komen balik ya:-D

balas

@uda arif, coba aja dicek blognya...

balas

makasih info nya saya sudah daftar klo ke sini sob salam sukses

balas

terimakasih info toolnya!, ntr nyoba. blog anaa cepat pa g' ya loading nya?

balas

sekarang google sangat mengharapkan para webmaster memperbaiki kecepatan websitenya. Jadi kini kecepatan loading page akan menjadi poin penting dalam hal perangkingan di SERPs Google.

balas

@Cara Meninggikan Badan >> betul sekali, makanya kita harus mempersiapkannya dari sekarang...

balas

lagi di cek nih, hehehe...

balas

Ho. . baru ngeh, sekarang dah ada fitur baru lg di google webmaster :D

balas

8 detik termasuk lambat gak ya...?

balas

@tgrz >> itu sudah lumayan cepat kok..

balas

wahh keren nieh, bisa dicoba...
melihat kecepatan akses blog.

balas

seep deh akan segera ku coba di blo ku

mampir yah ke http://dennis-louis.blogspot.com/

balas

Wah ...blog ane berat banget ohm ... gimana ya biar bisa lebih cepet gitu

balas

penting juga yah ternyata mengetahui kecepatan web kita biar org gak bete nunggunya. kalau banyak gambarnya apakah pengaruh kecepatan? makasih

balas

@harga handphone >> kurangi aja gambar dan scriptnya...

@Baju Muslim Anak casual >> tentu berpengaruh, gambar termasuk yang paling lama dibuka...

balas

ooooooo.. begitu to... emg sih, kl web memerlukan waktu yg cukup lama utk membuka.. jgn-jgn pengunjung ga jd datang,, males loading atau bosan nunggu...

balas

keren nih,,, untung blogQ enggak ribet2 amat...

balas

thanks bro infonya :)

sukses selalu

balas

makasih om... sangat membantu... soalny blog ane kok kykny lemot... sip tutorialnya

balas
:) :( ;) :D =D :w :c :d -) -| :v =( ^: :o :C :-

Silahkan berkomentar sesuai dengan artikel. Dilarang berkomentar spam dan menulis iklan!

« »
 
Back to top