Xceria Blogger Indonesia

Cara Menghilangkan Navbar Blogspot

Hilangkan Navbar Blogger
Bagaimana cara menghapus atau menghilangkan navbar yang ada di blogspot?

Memang blogger tidak menyediakan setting/pengaturan untuk menghapus navbar yang ada pada bagian paling atas blog. Tetapi Anda tetap bisa menghilangkannya dengan sedikit menambahkan kode css.

Navbar blogger ini memang tidak sering dipakai. Dan terkadang tidak serasi dengan template yang kita gunakan. Oleh sebab itu, banyak blogger yang menghilangkan navbar ini.

Nah, bagi Anda yang ingin menghilangkan navbar blogger ini, cukup tambahkan kode css di bawah ini.

#navbar-iframe {display: none;}

Untuk lebih jelasnya, ikuti tutorial berikut.
  1. Log in ke akun blogger Anda.
  2. Pilih menu Tata Letak (Layout) » Edit HTML.
  3. Cari kode ]]></b:skin>
  4. Letakkan kode css tadi ke bagian atas kode ]]></b:skin>
  5. Simpan template.
Sekarang lihat hasilnya. Apakah navbar blogger Anda sudah hilang? Jika sudah, maka template Anda mungkin akan tampak lebih profesional dan lebih menarik. Semoga tutorial blog singkat ini bisa membantu.

Salam sukses!

update:
Navbar di blogger sekarang sudah bisa dihilangkan melalui tab lay out.

21 comments

Wah mantap gan.. sukses selalu...

balas

oke sip tapi melnaggar TOS gak???

balas

@mas doyok >> gak kok mas, blognya o-om aja gak pake navbar...

balas

mantap sob , thanks infona

balas

untung navbar template bawaan blog gw udah hilang, jd gak perlu setting lagi

balas

uhm, kata orang justru navbar ini berfungsi lebih jika tidak dihilangkan apa benar ya..?

balas

lebih baik di-auto hide aja sob...

balas

@Ie_chan, ok lah kalo begitu...hehe

balas

@secangkir teh dam sekerat roti, @Manchester United >> itu tergantung orangnya juga sih...

balas

infonya siiip deh,,
coba ah,,

balas

lama rasanya tidak otak-atik lagi blogku di www.ksbforblog.blogspot.com
Makasih tipsnya mas rivai...

balas

@Banana, sama-sama sobat...

balas

makasih informasinya ya,,

balas

wah mantaps, banyak belajar dari sini

balas

keren bener... akhirnya bisa juga. makasih

balas

Mantab Infonya bos.. NavBar langsung Bersih...
Tapi melanggar TOS Blogger ga ya???

balas

@Cah Ganteng >> ga kok...

balas

ngekngok pengen coba ni bung

balas

gayuh numpang komentar bung... makasih sharingnya

balas

makasih nih bang buat sharenya ,, bermanfaat

balas
:) :( ;) :D =D :w :c :d -) -| :v =( ^: :o :C :-

Silahkan berkomentar sesuai dengan artikel. Dilarang berkomentar spam dan menulis iklan!

« »
 
Back to top