Xceria Blogger Indonesia

Cara Pasang Digg This Button

Digg This Button
Cara mudah memasang digg this button. Melanjutkan posting sebelumnya mengenai digg, kali ini saya akan menuliskan tutorial bagaimana cara memasang Digg This Button di website Anda.

Seperti yang sudah saya jelaskan di posting sebelumnya, digg mempunyai tool di mana pengunjung bisa langsung men-submit artikel Anda di digg. Tool ini yang disebut Digg This Button.

Lalu bagaimana cara memasang digg this button di website Anda? Sebenarnya caranya sama seperti cara memasang share on facebook button yang sudah pernah saya tulis sebelumnya. Langsung saja lihat scriptnya di bawah ini.

Ada 4 pilihan yang bisa Anda gunakan.
  • Tidak memakai count (hanya link, tanpa jumlah submit).

    <a expr:href='"http://digg.com/submit?url=" + data:post.url + "&amp;title=" + data:post.title' target='_blank' title='Submit this post on digg'>Digg this</a>

  • Tidak memakai count (dalam bentuk icon).



    <script type='text/javascript'>
    digg_url = '<data:post.url/>';
    digg_title = '<data:post.title/>';
    digg_skin = 'icon';
    digg_window = 'new';
    </script>
    <script src='http://digg.com/tools/diggthis.js' type='text/javascript'/>

  • Dengan count (dalam bentuk kecil).



    <script type='text/javascript'>
    digg_url = '<data:post.url/>';
    digg_title = '<data:post.title/>';
    digg_skin = 'compact';
    digg_window = 'new';
    </script>
    <script src='http://digg.com/tools/diggthis.js' type='text/javascript'/>

  • Dengan count (dalam bentuk besar).



    <script type='text/javascript'>
    digg_url = '<data:post.url/>';
    digg_title = '<data:post.title/>';
    digg_skin = 'large';
    digg_window = 'new';
    </script>
    <script src='http://digg.com/tools/diggthis.js' type='text/javascript'/>

Bagi pengguna blogger, lihat tutorial pemasangannya di bawah ini.
  1. Copy salah satu script di atas.
  2. Setelah itu, masuk ke akun blogger Anda.
  3. Pilih menu Tata Letak (Layout) » Edit HTML
  4. Klik tulisan "expand template widget", kemudian cari kode seperti di bawah. Kode ini adalah kode untuk judul posting. Setiap template mungkin sedikit berbeda, jadi sesuaikan dengan template Anda.

    <h3 class='post-title entry-title'>
    <b:if cond='data:post.link'>
    <a expr:href='data:post.link'><data:post.title/></a>
    <b:else/>
    <b:if cond='data:post.url'>
    <a expr:href='data:post.url'><data:post.title/></a>
    <b:else/>
    <data:post.title/>
    </b:if>
    </b:if>
    </h3>

  5. Paste script digg this tadi ke bagian atas kode judul posting tersebut.
  6. Terakhir, tambahkan kode berikut pada script digg this.

    <div style="float: right;">
    kode digg this button
    </div>

Selamat mencoba!

29 comments

banyak juga ya scripnya,,
mantabh sob,,, tutornya

balas

Kalo saya pake plugin aja! soalnya pake WP...ini contohnya Kanker

balas

@wharzutility, pake wordpress memang lebih enak, karena banyak pluginnya...

balas

social bookmark memang bagus untuk blog kita.. ^_^

balas

@danuakbar.com, betul sekali...

balas

4 model.. emang yang dominan byasanya yang mana sob

balas

@tech, yang ketiga dan keempat yang paling sering dipakai...

balas

wah keren, ntar wan coba dech, hahaha

balas

@wandhe, silahkan...

balas

Umm.. saya sudah pakai tapi kulepas lagi.. bikin tidak indah dipandang soalnya kalo di blog ku..ehehe :D

Nice post sob..

balas

wah mantab lagi postnya

balas

@Jaka Utama, thanks!

balas

kalau saya pake yg satu paket ma share pack itu mas :D
kelihatan simel kan mas rivai

tapi seperti yang saya katakan sebelumnya
belum istiqomah
kadag ggali kadang enggak :D

balas

Thanks for sharing such helpful information.

balas

woke2 saya coba tambahin di blog sya

balas

@Skyva, silahkan dicoba...

balas

thanks banget infonya

balas

oke boz, tips bagus, saya coba dulu

balas

Kalau plugin WP namanya apa bro ? baru cari-cari plugin nih...

balas

@ hybrid car >> kalo plugin digg, mungkin bisa coba plugin digg this button atau plugin digg lainnya yg juga digabungkan dg social bookmark lain...

balas

thanks infona ya .jangan lupa mampir okay. banyak tips menarik lho

balas

Izin masang sob tombol digg yang ada counter nya ;)

balas

coba tak pasang,makasih ya...

balas

Silahkan dicoba.. :D

balas
:) :( ;) :D =D :w :c :d -) -| :v =( ^: :o :C :-

Silahkan berkomentar sesuai dengan artikel. Dilarang berkomentar spam dan menulis iklan!

« »
 
Back to top