Xceria Blogger Indonesia

Cara Pasang Widget Rating di Blogger

Pasang Widget Rating
Widget rating adalah widget yang bisa digunakan oleh pengunjung untuk memberi nilai bagi posting Anda. Tutorial blog yang akan saya bahas kali ini adalah mengenai cara memasang widget rating di blogger.

Widget rating ini sudah banyak dipakai di website-website terkenal. Di wordpress sendiri sudah terdapat plugin untuk menampilkan widget rating di suatu website. Tentunya bagi yang membuat website berbasis wordpress (self-hosted) akan dengan mudah bisa menampilkan widget rating.

Lalu bagaimana dengan blogger? Jangan kuatir, blogger sebenarnya sudah menyediakan widget rating ini. Namun, tidak seperti yang ada pada plugin wordpress. Widget yang disediakan oleh blogspot/blogger tampil dalam bentuk kata-kata.

Tetapi sekarang widget rating dalam bentuk bintang sudah bisa digunakan di blog Anda seperti pada plugin wordpress. Widget ini dibuat oleh outbrain dan scriptnya sudah bisa langsung Anda pakai pada blogspot. Ikuti tutorialnya di bawah ini.
  1. Kunjungi outbrain.
  2. Pilih platform website Anda.
    Widget Rating
  3. Klik tombol Get Widget Now jika tidak ingin mendaftar. Tetapi sebaiknya Anda mendaftar terlebih dahulu dengan memberi tanda ceklis pada bagian register. Dengan mendaftar Anda akan lebih leluasa dalam mengaturnya.
    Tutorial Pasang Widget Rating
  4. Jika mendaftar, konfirmasi pendaftaran Anda terlebih dahulu melalui email. Jika tidak, Anda akan dibawa ke halaman penambahan elemen blogger pada tab baru.
  5. Pilih blog yang akan dipasangkan widget rating.
    Tutorial Pasang Widget Rating
  6. Terakhir, klik tombol menambah widget.

Setelah selesai menambahkan widget rating, coba lihat hasilnya di blog Anda. Jika widget berhasil tampil, sekarang coba beri nilai pada salah satu postingan Anda. Hasilnya akan tampak seperti ini.
Widget Rating Outbrain
Selamat mencoba artikel cara pasang widget rating di blogger, semoga berhasil!

42 comments

pernah nyoba mas, tapi pengunjung jarang yang mau berbaik hati ngasih rating

balas

pertamaxxxxxxxx...keren tutorialnya bro... mantab...

balas

@prafangga >> iya juga sih, tapi kan bisa nambahin pageview juga...

balas

keren keren...tapi jarang pengunjung mw ngasih ratting sob...males loading kali...

balas

@mas doyok >> gak juga kok mas, kan kotak komentar bukan cuma untuk komen tapi juga bertanya...

balas

tapi kaya'nya blm ada pengunjung yg komen n bilang kl postingannya jelek contohnya...pasti kl g mantab...atau keren...atw apa aja yg baik2 kan...tp dg ratting ni mungkin orang akan lbh berani...

balas

@rae_zen >> masalah loading gak berat kok...

balas

@Hidup Untuk Berbagi, betul juga tu...

balas

widget rating buat di blogspot ya, boleh lah aku coba, thanks ya... :)

balas

Wah aku cari2 nih postingan makasih ya
Visit me back ya :)

balas

permexx dulu aah makasih ya info nya

balas

makasih informasinya ya,,

balas

makasih infonya sob berguna banget nih buat aku

balas

ini dia yang ku cari cari ijin sedot ya sob

balas

Sudah saya coba..berhasil

balas

@RifkyMedia™, mantap kawan...

balas

Quite interesting and informative. Thanks for sharing.

balas

makasih buat tutorial nya..nice info..

balas

@Mr.BahBah >> semoga tutorialnya bisa membantu...

balas

eh om.. widget ratingnya kan aku pasang di blog..tapi kok letaknya ada di atas read more..bukannnya di bawah read more..gmn tuh solusinya biar letaknya dibawah read more..

balas

@Mr.BahBah >> sudah diposting di sini:
http://www.tutorialblogging.co.cc/2010/01/widget-rating-di-bawah-read-more.html

balas

maturnuwun, dah tak pasang di blogQ.. salam kenal..

balas

kok ratingnya kadang kadang muncul kadang kadang enggak ya????

balas

@Menip Capolist >> ya tergantung koneksinya juga mungkin, kalo lagi bagus bisa tampil, kalo nggak widgetnya juga gak muncul...

balas

gan nanya, bisa ga "yang tampil rating star-nya aja, sedang artikel terkaitnya gak usah, thanks

balas

makasih sob
sil;ahkan berkunjung http://moy4n.blogspot.com

balas

mas klo udah registrasi yg bagian "Sponsored Recommendations" itu sebaiknya pilih yg mana mas?
soalnya ada donate nya mas takutnya suruh nyumbang lagi

balas

@Dark >> maksudnya yang mana? yg jelas widget ini 100% gratis, bisa anda lihat di halaman depannya ada keterangan "Completely free"

balas

Makasih ya,infonya!

balas

mantap infonya. izin sedot gan :)

balas

Mantab infonya, tapi alexa ganti tampilan

balas

Wah..mantap artikelnya.....Udah aku coba dan berhasil....Yang pingin download Movie dari mediafire..silahkan jalan2 ke blog aku http://filmmediafire.blogspot.com/

balas

Cara ini sudah saya praktekkan di blog saya yang lain. dan caranya jadi dan berhasil...

Tapi Kebetulan tutorial di blog kita sama sob. tapi saya menggunakan 2 cara yang berbeda dengan postingan sobat... monggo kalo mau lihat... :)


2 Cara Memasang Star Rating di Blog

balas

Terima kasih infonya. Kapan-kapan akan kucoba...

balas

makasi buanget nih gan infox...!!!!
info ini sangat bermanfaat buat sy....

http://allfilecollection.blogspot.com/

balas

makasih banyak gan buat tutorialnya, sangat bermanfaat sekali gan , salam kenal aja yah

balas

Sip.. Ane akan coba praktekin, mampir juga di blog ane ye..

balas

mantebb nich posingan..tengkyu gan,,
klo ad waktu mampir ya,,http://urcob.co.cc

balas

Trims ya atas tutornya...

balas

di tunggu kunjungan baliknya gan...

balas
:) :( ;) :D =D :w :c :d -) -| :v =( ^: :o :C :-

Silahkan berkomentar sesuai dengan artikel. Dilarang berkomentar spam dan menulis iklan!

« »
 
Back to top