Xceria Blogger Indonesia

Pasang Kotak Chatting dengan Shoutmix

Pasang Kotak Chatting
Bagaimana cara memasang kotak chatting dengan shoutmix? Setiap blogger pasti ingin blognya mendapat banyak pengunjung setiap harinya. Nah salah satu caranya dengan rajin meninggalkan jejak di widget chatting.

Kotak chatting ini memiliki banyak manfaat. Selain untuk meninggalkan pesan atau pertanyaan, juga tentunya sebagai daya tarik sebuah situs/blog. Dengan adanya tempat chatting, orang akan lebih suka mengunjungi blog Anda. Lalu bagaimana cara memasang kotak chatting di blog?

Sebenarnya Anda tidak perlu lagi memikirkan bagaimana membuat script untuk bisa chating di blog Anda. Karena sekarang sudah banyak layanan gratis untuk memasang kotak chatting di website Anda.

Salah satu yang paling terkenal saat ini adalah shoutmix. Karena memang shoutmix memiliki kualitas tinggi. Cara mendaftarnya bisa Anda lihat di bawah ini.
  1. Klik di sini untuk mendaftar.
  2. Isi data diri Anda.
  3. Beri tanda ceklis/centang pada tulisan "I have read and agree to the Terms of Service."
  4. Kemudian, klik tombol continue.
  5. Setelah selesai mendaftar, klik Style & Colors di bagian "Display". 
  6. Atur tampilan dan warna sesuai keinginan.
  7. Klik tombol save settings.
  8. Kembali ke halaman depan pengaturan, klik Get codes pada bagian "Quick Start"
  9. Copy-paste kode yang diberikan ke blog Anda.
Untuk cara memasang kotak chatting di blogspot lihat petunjuk berikut.
  1. Masuk ke dasbor blogger.
  2. Pilih menu Design.
  3. Klik Tambah Gadget (Add a Gadget).
  4. Pilih gadget HTML/JavaScript.
  5. Isi judul gadget, misalnya: "Chatting".
  6. Copy-paste kode shoutmix tadi ke kotak "konten".
  7. Kemudian simpan.
Untuk cara memasang kotak chatting di wordpress lihat langkah berikut.
  1. Masuk ke dasbor wordpress Anda.
  2. Klik Tampilan (Appearance) » Widget.
  3. Tarik widget teks ke kolom sidebar.



  4. Isi judul Widget.
  5. Copy-paste kode shoutmix tadi.
  6. Terakhir simpan.
Untuk mengubah ukuran kotak chatting, ubah pada bagian width dan height. Ukuran juga bisa dalam bentuk persen, misalnya 100% (agar sesuai dengan ukuran sidebar).

Selamat mencoba!

25 comments

info yg bermafaat thx ya

balas

nice info sob.. saya juga pake shoutmix

balas

aku udah pake shoutmix tuh

happy blogging

balas

thx for sharing friends, good job

balas

wah bagus tutornya jelas, buat belajar pemula seperti saya

balas

terima kasih tutorialnya kang

mudah2an bermanfaat bagi blogger pwmula seperti saya

balas

ohh buat wordpress bisa juga yah..

balas

betul sob, pake shoutmix memudahkan kita untuk blogwalking..

balas

oke makasih blog wordpress saya segera saya tempelll

balas

Kegunaan yang utamanya adlah untuk chating pesan-pesan pendek ataupun hanya sekedar sapaan...
Sedangkan komentar postingan itu untuk Tanggapan dari apa yang di posting ,,, Betul ya...

balas

@Blog Informasi, tentu bisa...
@masdoyok, silahkan mas...
@KIOS, betul sekali...terima kasih atas komentarnya...

balas

siipp om, setiap berkunjung kesini banyak ilmunya. Makasih om

balas

sekarang udah ga enak pake shoutmix mas.. harus login dulu ke shoutmix baru bisa tukeran link di buku tamu. kasian temen2 yang udah cape2 nulis komen... :p

saya mau ganti ada alternatif yang bagus selain shoutmix gitu?

balas

@fajriphoto.com >> mungkin bisa coba Cbox atau Shoutbox...

balas

hehe.. iya saya akhirnya milih itu cbox lebih okeh :D

balas

thanks for posting, I really enjoy it, I can learn a lot from this.

balas

Thanks infonya, bermanfaat, lengkap dan menarik. Mantap Bro
barbie house

balas

kok ora iso yah... di WP gratisan... knp yah? pdhal dah di copas tuh code.

balas

siipp banget tutorialnya...!!!
jadi nambah ilmu..makasiii mas

balas

thaks.. infonya sangat bermanfaat

balas

MAKASI YA INFONYA ^ ^

JANGAN DIBUKAAA
cupiddog.blogspot.com

balas

dapet juga nih tutorial yang berguna. thanks ya mas

balas

siip dah kepasang di blog, makasih gan

balas
:) :( ;) :D =D :w :c :d -) -| :v =( ^: :o :C :-

Silahkan berkomentar sesuai dengan artikel. Dilarang berkomentar spam dan menulis iklan!

« »
 
Back to top