Xceria Blogger Indonesia

Cara Pasang/Buat Read More Sederhana di Blogspot

Cara membuat read more di blogspot. Setelah sebelumnya membuat posting mengenai alexa, kali ini saya akan menuliskan tutorial blog mengenai cara membuat read more pada blogger/blogspot.

Sebenarnya sekarang Anda tidak perlu susah-susah dalam membuat kode read more ('baca selanjutnya') di blog Anda. Tidak seperti dulu, di mana blogger tidak menyediakan secara langsung fungsi read more tersebut.

Sekarang Anda tidak perlu menambahkan kode-kode yang rumit seperti sebelumnya. Cukup tambahkan kode berikut pada bagian tulisan yang akan dipotong.

<!-- more -->

Untuk lebih mudah lagi, Anda bisa menggunakan secara langsung fungsi read more dengan menekan tombol Insert jump break yang ada pada toolbar pengeposan blogger.

Cara Buat Read More

Setelah mengklik tombol tersebut, maka fungsi read more akan tampil seperti gambar berikut.

Insert Jump Break

Setelah melakukannya, postingan Anda pada halaman depan akan otomatis terpotong. Namun, tulisan read more belum tentu tampil. Tapi, tenang saja!

Karena fungsi read more ini baru dibuat oleh blogger, jadi hanya blog baru (dengan template baru setelah fungsi read more dibuat) yang bisa mendukung fungsi ini dan menampilkan langsung fungsi read more.

Nah, jika tulisan read more ini belum tampil di halaman depan, Anda bisa ikuti tutorial berikut.
  1. Masuk ke akun blogger Anda.
  2. Pilih menu Tata Letak (Layout) » Edit HTML.
  3. Beri tanda centang pada tulisan Expand Widget Templates.
    Expand Widget Templates
  4. Cari kode seperti di bawah ini.

    <div class='post-body entry-content'>
    <data:post.body/>
    <div style='clear: both;'/> <!-- clear for photos floats -->
    </div>

  5. Setelah itu, copy paste kode berikut di bawah kode tadi.

    <b:if cond='data:post.hasJumpLink'>
    <div class='jump-link'>
    <a expr:href='data:post.url + "#more"' expr:title='data:post.title'><data:post.jumpText/></a>
    </div>
    </b:if>

  6. Simpan template
Mudah bukan cara membuat read more di blogspot?

Selamat mencoba!

21 comments

kalo dari dulu gini, kan aku ngak pindah ke wordpress

balas

@dofollow blog >> gak perlu nyesal, wordpress memang lebih bagus, termasuk dalam hal SEO...

balas

Wishing you Merry X-mas and prosperous NEW YEAR!!!

balas

makasih atas informasinya ya, saya jadi tau

balas

Informasi yang sangat mencerahkan.
Makasih bos..

balas

tutor keren sobbbb !!!!!!


Thankss !!!!

balas

kok d saya ga ada menu jump break nya ya????

balas

Anto-TRD >> mungkin editornya masih yg lama, coba ganti ke yg baru, caranya:
- Klik menu: Pengaturan » Dasar
- Di pilihan "Pilih editor entri", pilih "Editor yang diperbarui"
-simpan

balas

thanks yak... lebih simple dari yang lain

balas

Capek nyobain tutorial yang lain ternyata templateku cucok dengan yang ini. Thanks!

balas

Yes...akhirnya bisa juga nih tutorialnya,makasih bro.

balas

di halaman depan sudah ada icon 'Insert Jump Break' tapi di tool halaman tambahan tidak ada ya?

balas

ok gan, mantaaab....

balas

thank you broooooooooo, da tidak pusing lagiiiiii

balas

Mas, kok di blog aq munculnya jadi dua ya?
Read more iya, baca selengkapnya juga iya..
Gimana tuh mas?

balas

Oke bro.. emang ini yg gue lagi cari bro. Thanks..

kpan2 ke www.irfanzidny.co.cc liat2 gy obral nie..hehehe

balas

lha..ini yang saya cari cari..thanks ya dah sharing... :)

balas

mas mau nanya !!

bgmn mengatasi blog tdk dpt di buka karena telah dialihkan ke co.cc
tanks

balas

Permisi, selamat siang...Mau tanya kalau untuk membuat blog agar fix di center gimana ya,,template dari blog saya harus digeser kekanan sedikit agar pas center ni alamat blog saya (http://herbal-algae.blogspot.com/)...Thanx sebelumnya atas inpo read morenya...

balas

gan bantu nih masa kalo keluar tulisan nya bukan more tpi tulisan nya liaskjad acak kadul dah nggk jelas berarti kenapa tuh ??

balas

Udah praktekin diblogku nih Share with Irfan | Berbagi Informasi dan Tips Blogging tapi error terus..template gagal diparse !! Trus coba pake fitur baru blogspot menggunakan perintah Jump Break, sukses tapi dibelakang link postingan ada simbol kres (#) gitu deh.., jadinya pusing maning...

balas
:) :( ;) :D =D :w :c :d -) -| :v =( ^: :o :C :-

Silahkan berkomentar sesuai dengan artikel. Dilarang berkomentar spam dan menulis iklan!

« »
 
Back to top