Xceria Blogger Indonesia

Membuat Related Posts Lebih Indah dengan Fungsi Scroll

Related Posts dengan Fungsi Scroll
Related Post dengan fungsi scroll. Melanjutkan artikel sebelumnya mengenai cara membuat related post di blogspot, kali ini saya akan menjelaskan cara membuat related post menjadi tampak lebih indah.

Tutorial related post atau artikel terkait yang akan dijelaskan, yaitu membuat related post dengan fungsi scroll dan dengan tampilan yang lebih menarik. Dengan fungsi scroll in

i artikel terkait dalam jumlah yang banyak akan lebih tersusun rapi, tidak memanjang ke bawah.

Dengan begitu, related post ini akan meningkatkan perhatian pembaca terhadap artikel-artikel terkait yang ada. Tentunya hal ini akan berpengaruh terhadap pageview yang juga akan berpengaruh terhadap alexa rank.

Ini contohnya.


Bagi yang ingin mencoba, silahkan ikuti tutorial di bawah ini.
  1. Log in ke akun blogspot Anda.
  2. Pilih menu Layout (Tata Letak) » Edit HTML.
  3. Beri tanda centang pada tulisan Expand Widget Templates.
  4. Cari kode berikut.

    <p><data:post.body/></p>

  5. Copy-paste kode berikut di bawah kode tadi.



  6. Setelah itu, copy-paste kode berikut di atas kode ]]></b:skin>

    /*-----------------------------
    kode related post optimal
    visit http://www.ateonsoft.com
    ------------------------------*/
    .rbbox{border: 1px solid rgb(192, 192, 192);padding: 5px;
    background-color: #f0f0f0;-moz-border-radius:5px; margin:5px;}
    .rbbox:hover{background-color: rgb(255, 255, 255);}

  7. Terakhir, copy kode berikut dan paste di atas kode </head> kemudian simpan template.

    <SCRIPT src='http://ateon.fs.googlepages.com/kodescript.js' type='text/javascript'/>

Silahkan dicoba tutorial blog kali ini mengenai cara membuat related post dengan fungsi scroll yang lebih indah. Semoga bermanfaat dan semoga berhasil.

26 comments

Ok mas,tak coba nih...

balas

amankan pertamax........... ok sob blog q juga dah terpasang deh

balas

Kalau untuk wordpress bagaimana caranya, boss...apa yang ini juga bisa diaplikasikan di template dari wordpress...?

balas

makasih bang
sring updte ya

balas

infonya keren2 nih
sukses ya

balas

@benehalfirman >> related post yang ini untuk blogspot, kalau wordpress belum tahu ni...

balas

sip mas keep blogging bro
punya saya sudah scrolling

balas

udah ta' pake di blog sy..
makin mantap.. :D

balas

makasi infonya..

mantap!!

saya blogger pemula..

balas

senang berkunjung di blog ini, mo nanya gmn cara buat related post dg fungsi scroll di blog wordpress di hosting berbayar. Terima kasih buat yang mau membantu kasih infonya

balas

info bagus dan bermanfaat supaya blog lebih kelihatan cantik. salam kenal dan thanks

balas

Siip dech tipsnya, related post akan saya coba, moga-moga sukses seperti related post di blog ini. Thanks bro!

balas

info yang sangat menarik....
terima kasih infonya

balas

lho..mas.. kok error??
muncul tulisan kayak gini mas..

Kami tidak dapat menyimpan template Anda.
Harap perbaiki kesalahan di bawah, dan kirimkan template Anda lagi.
Template Anda tidak dapat diparse karena tidak well-formed. Harap pastikan bahwa semua elemen XML ditutup dengan benar.
Pesan error XML: The content of elements must consist of well-formed character data or markup.

nah.. kalok begitu gimana solusinya mas??

balas

Klau Skrolnya bisa ngga' di gunakan di gedget lain????

balas

Makasih atas bantuannya....
gmana kalo mau ganti warna backgroundnnya?
di tunggu jawabannya lewat koment di blog saya,dan back link seperti yang di janjikan diatas,,ingat janji adalh hutang,hehehe

balas

Terimakasih infonya bos.

balas

wah pake scripts ini yang lagi Easy Share cari, mkasih mas tutorialnya

balas

wah.. lumayan ribet juga ne....

balas

makasih ya atas informasinya
keren banget nich,.,.,.

balas

Mantap gan...

infonya bermanfaat, ane udah pakai.

oh yah izin copy gan..

balas

mantap ini, membantu saya, thanks!

check my blog >>> http://www.theblognews.tk/

balas

mmm... da kode yang belum di tutup tuh....

www.kang-ipoel.co.cc

balas

langsung dicoba sob...

balas

Nice share bro, cekidot...

balas

gan kalau ingin menghilangkan scrollnya gimana? trim

balas
:) :( ;) :D =D :w :c :d -) -| :v =( ^: :o :C :-

Silahkan berkomentar sesuai dengan artikel. Dilarang berkomentar spam dan menulis iklan!

« »
 
Back to top