Xceria Blogger Indonesia

Cara Pasang Widget Rating di bawah Read More

Rating di bawah Read More
Bagaimana cara meletakkan widget rating di bawah read more? Posting ini saya buat untuk menanggapai salah satu komentar pembaca, yaitu Mr.BahBah.

Jika Anda menggunakan fungsi read more dari blogger, widget rating ini akan tampil di atas fungsi read more. Ini disebabkan karena peletakkan kode fungsi read more dari blogger dan harus sedikit dipindahkan ke atas.

Untuk membuat widget rating di bawah fungsi read more, langsung saja ikuti tutorialnya di bawah ini.
  1. Log in ke akun blogger Anda.
  2. Pilih menu Tata Letak (Layout) » Edit HTML.
  3. Beri tanda centang pada tulisan Expand Widget Templates.
  4. Cari kode fungsi read more seperti di bawah ini.

    <b:if cond='data:post.hasJumpLink'>
    <div class='jump-link'>
    <a expr:href='data:post.url + "#more"' expr:title='data:post.title'><data:post.jumpText/></a>
    </div>
    </b:if>

  5. Letakkan kode tersebut di bawah kode berikut.

    <p><data:post.body/></p>

    read more script

    read more script

  6. Simpan template.
Sekarang lihat hasilnya. Jika berhasil, widget rating ini akan tampil di bawah fungsi read more seperti di bawah ini.

widget rating

Itulah cara pasang widget rating di bawah read more. Selamat mencoba, semoga berhasil!

14 comments

gak ada contohnya jadinya lewat gambar :)
saya coba dulu deh

balas

setelah saya coba ternyata bisa. terimakasih tutorialnya.. ditunggu tutorial tentang artikel terkaitnya..

balas

@Mr.BahBah >> ok!

balas

trims infonya bro, wah bisa dicoba nih. tp nanti kalo ratingnya dinilai jelek bisa dihapus kan hehehe....

balas

wah cocok nih, kebetulan punya saya pakai blogger, jd bs langsung dicoba. thanks bro.

balas

wah q msh newbe ni...lom tau apa tu widget rating...?

balas

wah oke nih bos. Tapi kok saya mengalami kesulitan menemukan html nya.. gmn solusi lanjutnya?

balas

@Firman Azka's Blog >> ini hanya untuk blog yang pakai fungsi read more dari blogger...

balas

hahaha.... pake outbrain aja biar mudah..

balas

tak cari kok gak da ya Maz? aq jg dah pake read more lho...... tak cari2 pake CTRL+F jg gk da. pdhl dr kemarin aq pgn bgt pasang widget ni.

balas

@musthofa-idris >> ini read more baru dari blogger, mungkin yg kamu pasang read more yg lama...

balas

Thanks infonya izin praktek.

balas
:) :( ;) :D =D :w :c :d -) -| :v =( ^: :o :C :-

Silahkan berkomentar sesuai dengan artikel. Dilarang berkomentar spam dan menulis iklan!

« »
 
Back to top