Xceria Blogger Indonesia

10 Penyebab Blog di Blogspot Dibanned

Penyebab Blog Dibanned
Sudah banyak pengguna blogger atau blogspot yang mengeluhkan bahwa blognya sudah dihapus oleh blogger. Tentunya ini akan membuat pusing sejumlah blogger.

Blog yang sudah lama dikembangkan, baik dalam desain, SEO, trafik, link building, dll, sekarang telah dihapus. Pasti ini akan membuat Anda sangat kesal. Usaha yang sudah dilakukan selama ini dalam mengembangkan blog Anda menjadi sia-sia.

Tapi tenang saja! Blog yang sudah dihapus ataupun dibanned oleh blogger masih bisa untuk dikembalikan lagi. Salah satu caranya dengan mengontak langsung pihak blogger. Blog Anda bisa kembali lagi tergantung keputusan dari blogger.

Lalu apa penyebab blog dihapus atau dibanned?

Ada beberapa penyebab blog di blogspot dihapus. Hal ini akibat pelanggaran terhadap kebijakan atau peraturan dari blogger. 10 penyebab yang dapat mengakibatkan blog Anda dihapus adalah sebagai berikut.
  1. Konten Dewasa
  2. Konten dewasa berbau porno memang dibolehkan oleh blogger, tapi Anda harus menandai blog Anda sebagai konten dewasa pada setting/pengaturan blog.
  3. Keselamatan Anak
    Jangan membuat konten yang berupa pornografi anak ataupun pedofilia. Jika Anda melakukannya, blogger akan mengakhiri akun Anda.
  4. Pernyataan Sara
    Tulislah konten yang baik. Jangan yang mengandung unsur-unsur kebencian atau kekerasan terhadap suatu ras, suku bangsa, agama, kecacatan, dll.
  5. Konten Kasar
    Konten yang dimaksud di sini, yaitu konten yang hanya membuat heboh tanpa teks atau keterangan sedikitpun.
  6. Kekerasan
    Jangan melakukan ancaman terhadap orang lain melalui blog Anda, juga menulis konten yang mendorong pembaca untuk melakukan kekerasan.
  7. Hak Cipta
    Sebaiknya Anda tidak melakukan sembarangan copy-paste konten. Jika mengcopy-paste konten orang lain, sebaiknya buat sumbernya. Baca lebih jelas mengenai hak cipta blogger.
  8. Informasi Pribadi
    Jangan mempublikasikan informasi pribadi atau rahasia orang lain, seperti nomor kartu kredit, nomor SIM, dan lain-lain.
  9. Aktivitas Ilegal
    Gunakan blogger dengan sewajarnya. Jangan gunakan blogger dalam aktivitas ilegal.
  10. Spam
    Tindakan spam ini seperti memberikan komentar ke blog orang lain untuk tujuan promosi tanpa ada hubungan dengan artikel.
  11. Virus
    Jangan buat blog Anda untuk menyebarkan virus atau kode berbahaya kepada pembaca.
Hati-hatilah dengan setiap hal-hal tersebut. Bagi yang blognya sudah dihapus mungkin bisa memperhatikan 10 penyebab blog dihapus tadi dan memperbaikinya agar blogger mau mengembalikan blog Anda.

Dan bagi yang blognya tidak dihapus juga harus selalu berhati-hati agar blog Anda tidak dibanned atau dihapus oleh blogger.

Semoga bermanfaat!

47 comments

Trims infonya blogku juga pernah hampir benar2 dibanned ma blogger kemungkinan karena diduga menyebarkan virus atau kode berbahaya coz saat diawal2 pembuatan blog q sering pasang gadget sembarangan, setelah ditelusuri ternyata salah satu situs penyedia gadget udah dicurigai oleh om google

balas

banned ini berlaku untuk blog di blogspot apa untuk semua blog termasuk WP ya? soale selama di blogspot blog sepi 20an biji. begitu kabur ke WP selfhost kemarin pengunjung meledak 10x lipat. padahal baru sehari *bersyukur

balas

Kalau blog di baned oleh Blogger apakah accountnya juga ikut diban gak. (saat bikin blog menggunkanan gmail).
Terima kasih.

balas

@bisnis online ala eros >> yg ini untuk blogspot aja, kalau pake wordpress self hosted ya tergantung penyedia web hostingnya...

@Yuda >> kalau blognya dibanned, blogger bisa menghapus blog, menonaktifkan akun blogger, dan juga akun googlenya, tergantung pelanggaran yg dibuat...

balas

untung gag pernah isi konten macem-macem. .

selamet dah mass. .

thanks dah sharing. .

balas

Jadi mesti lebih berhati-hati dalam urusan tulis menulis, jangan sampe dech melanggar peraturan yang ada di Blogspot, biar blog kita selamat dan berumur panjang.

balas

wah wah jahat kali ya klo blog ampe di bann

balas

Mantab ini infonya gan biar lebih isa antisipasi dini....thanks

balas

ada warningnya kaga yaa bro..? paling ngga supaya kalo khilaf ngga keterusan..sayang kan kalo udah cape" nulis, tau" di-banned..

balas

sebaiknya artikelnya nggak usah dimasukin ke daftar search engine

balas

@tentangrifai >> kayaknya gak ada, tapi kalo baru pertama kali mungkin blog dibanned untuk sementara saja...

balas

untung konten saya ga tergolong salah satu diatas.
nice artikel

balas

Infonya sangat menguntungkan.ditunggu cara mengatasinya.

balas

ok banget bos artikelnya
konten saya juga ga seperti itu
jadi semoga aja ga di banned

balas

ok dicobain tipsnya mudah mudahan selamat blog saya . . . Amien

balas

Sampe skrg blog ku masih aman.... porno?? no way... Dosanya luar biasa.. lam kenal sob

balas

wah info bermanfaat nii...
jd bisa waspada ma hal" di atas..

balas

Iya bro.., akhir-akhir ini banyak blog yang dibanned atau malah dihapus sama blogger. Teman saya juga ada yang dibanned...,

balas

apa bener kalo kita menghilangkan navbar diatas sama logo2 berbau blogspot katanya dibanned juga ??

kalo penyebab posting kaya orang gila saya setuju, kebanyakan dianggap junk mungkin

balas

mohon informasi..blog saya tidak bisa diketahui PR nya. sudah saya coba di PR checker dan muncul beberapa sebab PR saya 0, padahal sebelumnya sempat mencapai angka 1/10 lantas drop lagi hingga sekarang tetap saja 0. Apa ini bisa dikategorikan blog saya di banned? terima kasih

balas

@fajriphoto.com >> kalo menghilangkan navbar sama logo gak dibanned kok...

@all about career >> dibanned yg dimaksud di sini dalam arti blog atau akun anda dihapus oleh blogger, tidak ada hubungannya dg pagerank. Kalo mengenai pagerank bisa dilihat di posting cara meningkatkan pagerank...

balas

infonya manarik gan,tp kalau pny blog lebih dari lima biji katanya bisa jg ya di banned ,bener ga tuh gan?thx

balas

trims mas infonya, kayaknya blogku gak termasuk deh dalam katagori itu.. mudah-mudahan gak di banned sama blogger.. amein..

balas

akhir2 ini sering ngadain razia ya si google. muda2an blog saya aman2 aja ya gan ;)

balas

WAH, TERNYATA BLOG BISA DI BANNED JUGA.
HMM....

balas

jadi sedih keingetan blogspotku yang pernah kebanned dulu :'( hikz... hikz...

balas

blog saya pernah di hapus oleh blogger dan 10 kriteria di atas tidak ada dlam blog saya sob..., untung masih bisa di aktifn lagi..

sampai sekarang saya tidak tau penyebabnya...

http://adibey.blogspot.com/2010/09/mengatasi-blog-blogspot-yang-di-hapus.html

balas

Owh gitu ya.. berarti harus hati2 ne... jgn sampai blog kesayangan yg dibangun dengan keringat dan darah (*lebay mode ON) dihapus....

balas

semua pasti ada resikonya, tp sebaiknya kita ikut peraturan daripada ke banned.

balas

sukur blogku ga pernah di banned..
alhamdulillah

balas

kalau ujug-ujug turun posisi dari halaman 1 google jauh sekali apa itu termasuk gejala di banned?

balas

ga punya blog di blogspot, tp infonya bagus jg buat referensi klo nanti bat blog jd bisa lebih hati-hati

balas

@obat-pegobatanalami >> Kalo itu bukan masalah blognya seperti yg dijelaskan di posting ini.

Mungkin ada kesalahan dalam SEO atau optimasi pada blognya...

balas

wahh..harus berhati-hati ni kalau menulis..hehhehe..
makasih bang infonya. sangat membantu sekali....

balas

sekali lg nais inpo gan,,
jgn lupa kunjung balik ya..
www.ryan-13.co.cc

balas

tx udah beri tau gan, saya jadi ngerti sekarang

balas

waduuuh... ;( . bahaya juga ya. gan mau tanya berarti berlaku juga ya untuk wp ?? thanks gan.

balas

wah, sepertinya harus bebenah nih..he2...

balas

makasih gan sharingnya... :D

balas

makasih info nya sobat, kita harus hati2 nih, biar blog kita nggak di hapus. jadi takut

balas

This looks absolutely perfect. All these tinny details are made with lot of background knowledge. I like it a lot. This was a useful post and I think it is rather easy to see from the other comments as well that this post is well written and useful.
lawyer marketing

balas

trims ya gan info nya..jadi bisa lebih hati hati dalam blogging nih buat antisipasi..salam.

balas

Moga2 ane gak sampai ngalamin nasib di-banned lagi. Dulu salah satu blog ane di Wordpress ada yg di-banned oleh pemilik WP. Tapi yg di-banned sekalian dg akun-nya. Jadinya semua blog di akun WP ane yg itu 'musnah' dech.... :(

Nb.
Kalo pengen aman baiknya satu blog satu akun aja, baik itu di blogger ato wordpress.

balas

Selama ini saya tetap pada jalur..
Jadi untung nggak ada yang dibanned.

balas

Kalau menurut saya banyak blog yang dihapus itu karena
1. Blog yang berisi ttg judi, sara, porno, eksploitasi anak, seks, dll
2. Blog itu direport oleh orang yang tidak suka dengan si pembuat blog
3. Virus

Kalau menurut saya itu 3 Min hahaha padahal kalau blog dikelola dengan baik dengan menghindari point-point ini bisa menjadi mainan yang asik loh bagi para blogger hahaha cuman sayang masih banyak oknum yang suka serampangan :(

balas
:) :( ;) :D =D :w :c :d -) -| :v =( ^: :o :C :-

Silahkan berkomentar sesuai dengan artikel. Dilarang berkomentar spam dan menulis iklan!

« »
 
Back to top