Xceria Blogger Indonesia

Blogger Luncurkan Static Pages

Blogger Static Pages
Blogger kembali meluncurkan fitur baru, yaitu static pages. Fitur ini digunakan untuk membuat halaman seperti pada Wordpress. Misalnya halaman kontak kami, tentang blog, link, dan lain-lain.

Static page ini berbeda dengan halaman posting. Karena static page tampil dengan url yang lebih singkat, tanpa menggunakan tanggal.

Dengan fitur baru ini, blogger akan semakin canggih lagi. Walaupun masih kalah dengan wordpress yang menggunakan script PHP, tapi blogger semain lama semakin hebat. Dan mungkin akan lebih hebat lagi nantinya.

Fitur yang dulunya ada di wordpress tetapi tidak ada di blogspot, kini satu persatu sudah diciptakan oleh blogger. Fitur-fitur baru itu antara lain, fungsi read more, tag cloud, dan terakhir static pages.

Masih ada yang belum dibuat oleh blogger. Fitur yang juga termasuk umum digunakan oleh suatu website, yaitu penggunaan kategori.

Seperti yang kita ketahui blogger saat ini hanya menyediakan fungsi tag atau label. Sedangkan wordpress memiliki keduanya, tag dan kategori.

Fungsi tag dengan kategori sebenarnya tidak jauh berbeda. Tag digunakan untuk menunjukkan kata kunci yang berhubungan dengan artikel, sedangkan kategori digunakan untuk memisahkan postingan atau artikel ke dalam topik-topik yang berbeda.

Walaupun begitu, kategori juga sangat berguna, karena kategori bersifat lebih umum daripada tag/label. Ini bisa dilihat pada beberapa blog yang menampilkan banyak tag (digunakan sebagai kategori) di halamannya. Tentu ini akan sedikit menggangu tampilan blog. Berbeda dengan kategori, biasanya kategori hanya dibuat dalam jumlah sedikit karena sifatnya yang lebih umum daripada tag.

Kita tunggu saja apa blogger juga akan menciptakan fungsi kategori ini.

Sukses selalu!

11 comments

mirip WP ya...
static page punyakekuatan tersendiri lo untuk narik pengunjung...hehehe

balas

nice blog bro..postinganya bagus dan infonya sangat bermanfaat banget..sukses selalu ya

balas

Saya udah pake Bro. Dan hasilnya: keren banget!

balas

Wah bagus lah kalo begitu... mantab...

balas

Baru kali ini aku tahu "statis page" itu apaan, padahal dah setahun ngeblog tp kok ya ga pinter2.
Makasih infonya.

salam,
luckyjo.

balas

terima kasih postingnya..amat difahami

balas

owh,,, maksudnya halaman ya...
tak kirain postingang yg lelalu tampil paling depan.. kl yg ini ada ga ya??

balas

@::ryra ceLL:: >> sebenarnya ga ada, tapi bisa diakali dg memajukan waktu publish di "Post Options"...

balas

Terimakasih infonya yang sangat bermanfaat bagi saya, jadi langsung action niiih....

balas

ini info lama ya?
saya sudah beberapa kali bikin blog di wp dan di blogspot, tapi saya tetap lebih mencintai blogspot!

soalnya blogspot lebih seo friendly kalau menurut saya!

balas
:) :( ;) :D =D :w :c :d -) -| :v =( ^: :o :C :-

Silahkan berkomentar sesuai dengan artikel. Dilarang berkomentar spam dan menulis iklan!

« »
 
Back to top