Xceria Blogger Indonesia

Cara Mengganti Domain Blogspot dengan CO.CC Gratis

Ganti Domain Blogspot dengan CO.CC
Kali ini saya akan memberikan tutorial blogspot mengenai cara mengubah atau mengganti domain blogspot ke co.cc.

Bagi anda yang memiliki blog di blogger dengan nama yang panjang mungkin bisa mencoba domain gratis dari co.cc. Tapi ingat, jika blog anda sudah memiliki alexa rank yang tinggi dan sudah bagus dalam SEO, sebaiknya dipikir-pikir lagi untuk mengganti domain blogspot anda.

Langsung saja ikuti tutorialnya di bawah ini.
  1. Log in dengan akun anda. Jika belum mendaftar, lihat cara pendaftarannya di sini.
  2. Pilih domain yang akan digunakan.
    Pilih domain
  3. Klik tombol Set up.
    Set up domain co.cc
  4. Pilih Zone Records.

Zone Records

Pada bagian ini anda akan mulai melakukan setting domain co.cc. Langkah-langkahnya tidak susah. Anda hanya butuh sedikit kesabaran karena perubahannya tidak langsung terjadi.

Berikut pengaturannya.

Host, isi dengan domain co.cc anda (jangan lupa pakai www).

TTL, biarkan tetap 1 D.

Type, pilih CNAME.

Value, ketik ghs.google.com.

Zone Records CO.CC

Setelah itu lanjut ke pengaturan di blogger. Ikuti petunjuk setting domain co.cc di blogspot di bawah ini.
  1. Masuk ke akun blogger anda.
  2. Pilih menu Settings (Pengaturan) » Publishing (Publikasikan).
  3. Klik tulisan Custom Domain.
  4. Klik tulisan Switch to advanced settings.
    Custom domain blogspot
  5. Di kolom Your Domain, isi dengan domain co.cc anda tadi (masih dengan www).
  6. Terakhir isi kolom Word Verification dan simpan.
Cukup sampai di situ saja cara mengganti domain blogspot dengan co.cc. Setelah selesai mengikuti tutorial di atas, blog anda tidak bisa dibuka untuk sementara waktu.

Waktu yang diperlukan untuk bisa mengakses blog dengan domain baru anda biasanya hanya sebentar. Mungkin hanya beberapa menit ataupun beberapa jam, maksimal 2 hari.

Selamat mecoba domain baru, semoga berhasil!

105 comments

hmm boleh juga neh, BTW mau tanya selain co.cc domain gratisan apalagi yah ????

balas

@tips computer >> selain co.cc juga ada co.nr

balas

bagus banget ka....buat saya yang baru belajar blog,,mampir ke blog saya ya ka n kasi tips buat blog saya.cos masih baru jadi banyak yang perlu di benerin....feliharyanto.blogspot.com

balas

makasih niy infonya. saya jadi bisa merubah domain dech..... :-). thank again!!

balas

Terima kasih infonya,, kira-kira kalo kita udah domain jadi co.cc untuk postingannya tetep pake blogger.com atau gimana ??? masalahnya bisanya juga pake itu :) thx

balas

@MisterX >> ganti dengan domain apa aja yang dipakai tetap blogger kok...

balas

kok punya gua gx bisa aktif...udah d tunggu 2 hari

balas

@FeaR >> kalo memang setelah 2 hari gak bisa, coba diulang lagi, mungkin aja ada yang terlewat...

balas

Mantap tutornya kapan-kapan masuk di http://blogharriz.blogspot.com ya

balas

pengennya sih dirubah, tp kata Om Rivai kalau posisi alexa dan SEO nya sdh bagus harus pikir2 dulu, maksudnya apa ya om? domain yang pertama jadi hilang kualitasnya, kita harus bangun dari awal lagi, gitu ya om...?

balas

@dur14t >> bisa dibilang gitu, tapi gak terlalu lama kok ngembaliinnya asalkan alexanya belum terlalu tinggi

balas

co.cc banyak kelemahan gan trus gratisnya tahun pertama doang, thn ke-2 klu perpanjanga bayar

balas

dah bisa sih..tapi di google search adanya yang lama gmn nih..??
www.pc-frenzy.co.cc

balas

mas. kalo kita udh gnti domain apakah akun di feedburner, wibiya, kumpulblogger, dan pagerank akan mengenali domain baru kita??? kalo bisa jawab pertanyaan saya lewat email di hasandevil@rocketmail.com sebab pentong banget, saya takut harus mulai dar awal lagi..!

balas

Trimakasih banyak gan! infonya sangat berharga

balas

o lebih mudah ya kelihatnnya. Di banding Wordpress. akan ku coba. Y muga2 berhasil...

balas

Terima Kasih Infonya.., langsung dicoba..! Nice blog

balas

Mas punyaku skr www.primagamagpc.co.cc tapi kok malah diblokir ktk nulis almt di status fb...minta bantuan dong

balas

wah , kl menurut aku sih pakai domain .co.cc ga banyak bedanya dg pakai blogspot atau wordpress. hanya sedikit lebih pendek saja..
Masalah nilainya, org2 jg udh bny yg tau kalau .co.cc ini gratisan (ga bermaksud nyinggung yg pny bloh lho..) dan akan expired dlm 1 tahun...
Maaf kalau salah..

balas

@PRIMAGAMA GPC >> kalo di facebook saya kurang tahu. Tapi kalo memang diblokir coba tulis alamat lama (.blogspot), nanti tetap diarahkan ke alamat sekarang (.co.cc)....

@::ryra ceLL:: >> ya memang ga banyak bedanya, tapi tetap lebih singkat. Satu lagi domain ini sebenarnya ga expired kalo di-renew tiap tahunnya dan akan tetap gratis kalo digunakan utk personal bukan komersial...

balas

Emang sih, tampilannya lebig singkat... Owh, ternyata bisa di-renew to?? baru tau.. heeee

balas

Thanks for your good sharing! It is so good and informative!

balas

makasih ya... saya lagi nyoba ngerubah nama domain omjun.blogspot.com jadi omjun.co.cc

balas

wuihhh...mantabs nih...

balas

Mas, caranya ganti template blog spot bagaimana seh.... susah aku mau ganti gagal melulu.... tolong kasih tau... terima kasih, dan untuk ganti domain blogspot ke co.cc aku dah berhasil....

balas

kk....
apakah benar kita harus menunggu 48 jam dulu?
soalnya aku dah coba....
pas dicobain...
eh.. malah not pound...
gimana caranya... tolong dijawan\b

balas

Sebenernya domain .co.cc bagus untuk memperkecil url tapi domain .co.cc mempunyai kelemahan yaitu dibenci facebook, karena facebook menggagap domain .co.cc itu spam saya sudah tidak memakai domain .co.cc karena saya memasarkan blog saya lewat facebook

balas

tahnk you bro..........berguna banget ni info....gw praktekin langsung dahhhh

balas

Langsung praktek nie... , info bgus sayanganya domain co.cc skrng cuman gratis 1 thun aja ...

balas

kalau kebalikannya bisa ga? dari co.cc ke blogspot...??

balas

thanks buat infonya. bang, mau nanya, kalo mau buat page/nvigasi submenu yang dropdown kaya punya abang tp di blogger gimana sih caranya? makasih

balas

gratis nya cuma setaun nih, bisa sih memperpanjang tnpa bayar, tp klo udah terkenal nnti tkutnya diputus secara sepihak... tp lumayan lho,, kalo dioptimalkan bisa buat nambah uang jajan, kyk blogQ tuh, hehe

balas

cara perpanjang domain .co.cc gmana mas?

balas

mw domain gratis GAN (tinggal pilih)??
silahkan buka dan daftar di link ini GAN>>
http://www.freedomainsbox.com/?rid=8f31

balas

duh mas,.. jujur saya jadi bingung nich,..
hmm,. kira-kira ada petunjuk nggak gimana caranya untuk mengganti domain wordpress ke co.cc
kunjungan balik,.


http://faruqngabar.wordpress.com

balas

kalo mau dapet domain gimana bozz....?

balas

thanks bgt bro.... ats info nya........
lengkp bgt, jdi bgi pemula mudh di tangkap
....
kk gmn caranya klo, apa bila qt mau msuk ke blog, blog nya tuh melayang,
contoh blog: http://www.hendrakid.co.cc/
... kk ksi tau donk caranya.....
thank sebelum nya....

balas

sipp bro>> tkeran link yuk???

balas

nice info gan, langsung dipraktekan.:D

balas

terima kasih infonya

balas

Gan...we CP artikel niw yaw...?? mksih...

balas

salam kenal. oke banget bos, sudah coba ternyata tidak nunggu lama, setelah seving di cek langsung jalan. makasih banget bos infonya. Boleh juga di tengokin halaman saya sekalian komentarin, bagus tdk nya. mklum amatiran heheheh..

balas

terima kasih infonya...

salam kenal...

balas

thx infonya bro,..

balas

terimakasih buat infonya berguna sekali buat saya

balas

Trims infonya, mas..langsung praktek ni..

balas

kok belum bisa mas,

balas

kog gak bisa mas...

balas

nice info, langsung coba.., thank

balas

Thanks atas Infonya!!!!....

balas

Nice share sob...
Tukeran link ya...

balas

kalo yang .com da yang gratis ga...?? hihi...

balas

kk kalo CO.CC nya belum ada status gimana tuh

balas

bro...mohon bantuannya

gimn caranya spy blog ku gak dianggap malware oleh google

sempat sy pake co cc tp di banned gara2 co cc

makanya sy kembalikan ke blogspot...

mohon di comment di blog aku cara2 nya

trims berat bro

balas

Makasih gan sudah bagi-bagi ilmu dan semoga tambah sukses

balas

Terima kasih ya udah kasih tau cara nya...! :D
terus lanjutin ya bagi2 ilmunya lebih banyak lagi...!
terima kasih banyak sekali lagi...!

balas

bang, kalo udah di ganti domain nya, terus manage nya tetap dari blogger apa beda lagi ? mohon bantuannya :D

balas

punya saya sudah jadi,,,,,
terimakasih banyak atas infonya,,,,

My Blog:
http://www.rocketklik.co.cc/

balas

klo udah jadi .co.cc
apa kita masih bisa edit blog di blogger.com

balas

@aliandrodeltyo >> bisa, pengaturan & edit blog di blogger.com tetap seperti biasa...

balas

cara balikin ke blogspot.com gimana????
mohon bantuannya....

balas

nanti kalo abis di setting pasti kluar gambar kyk gini gk
"Not Found

The requested URL / was not found on this server.
If you want to build a site at this address, please visit us at www.co.cc
Free domain service
.CO.CC "

pliss kasih tau

balas

mas bisa tukeran link nggak?aku nggak ngerti caranya.
tolong infonya yaaaaa

balas

Thanks atas tips. nya sob.... setelah saya gabungin artikel2 dari mana2 termasuk blog ini... akhirnya domain co.cc saya hampir jadi.... dan sekarang masih blm bisa dibuka.... (saya masih coba2 sob. di blog cadangan dan e-mail cadangan) kalau berhasil ntar saya praktekin ke blog saya sesungguhnya.... waduhhh ane kok jd ngelantur hehehe sekali lagi thanks sob, jangan lupa mampir ya ke blog ane http://bit.ly/hF4EEw (free download software dll).

balas

nunggu 48 jam masbro... gmana neh...

balas

mantap nih! patut dicoba.
terimakasih banyak

balas

maskih sob...
aku mash bljar

balas

Terima kasih banyakkk... !

balas

TQ yha gan!!!!!!
berhasil gan www.roynaldo-akatsuki.co.cc

balas

berhasil
thanks ya gan...oh iy sekalian pemberitahuan kalau link agan udah ane pasang di mari :

http://www.indeks-data.co.cc/2011/03/ayo-bertukar-link-sesama-blogger.html

silahkan di cek gan ke tkp

balas

kyakny domain co.cc grtisannya cuma 1 tahun,.gimana untuk tahun yang selanjutny,.?pa bisa grtis lgi,.blogq di co.cc sudah expirate kan jdi sia-sia

balas

mksh mas infonya sangat berguna.

balas

mantap gan....tapi kalau gak berhasil apa yang blogspot bakal ilang....nih blog gw
www.john-constantine9.blogspot.com

balas

Trims infonya Sahabat, tapi sayangnya nunggu 48 jam
salam
Toyota Community

balas

saya masih bingung dengan domain co.cc . Apakah setelah setahun menggunakan domain ini saya harus membayarnya ?
mohon bantuannya ya . dan salam kenal

balas

numpang tanya,kan waktu kita isi hostingnya,biasanya di isi 000webhost.terus yang saya bingung yng di uplod di 000webhost nanti apa ?yg ke 2.walaupun domain ganti,waktu kita posting tetap di blogger kan?di tgu jwbnya

balas

ak dah coba dan langsung berhasil nih linkku
www.bisniskalyani.co.cc tadinya www.bisniskalyani.blogspot.com
mksh infonya terbantu banget nih

balas

sangat bermanfaat Thk Broo

balas

info bagus ...
www.berfingultom.co.cc

balas

thanks brad cuman saran ni yg bisa ni. blog ak jd tidak ada embel2 blogspot skarang. tp sayang free domain cuman d kasih 2 aja. ni buktinya http://www.odsworld.co.cc/ blog na cman ada www. saja di depan. skali lg tq

balas

makasih yo mas
aku dah berhasil
klo sempet keblog saya ya
http://www.asiddiqi.co.cc

balas

makaish infonya mas bro

salam kenal

kunjungi blogku

www.agoblogs.co.cc

balas

owowowowoow........

thnx...

izin sedot Gan..

www.putr4sh4r3.co.cc (ribet :D )

balas

thank infonya,btw klo untuk wordpress bisa ga di ganti pake co.cc

balas

Tanks,matur nuwun kang,ntar lah mau dicoba,tapi kayannya dah transparan ulasanya nih !

balas

wah makasi gan, untung ada sampyan yang ngeposting ini!
atur nuhun gan!

balas

Mantap, terima kasih perlu di coba.

balas

horeee jadiiii co.cc :D
eh, klo udah di ganti, ap masih bisa dibaca search engine?

balas

heiiii numpang promo nie.....

Dapatkan penghasilan extra setiap minggunya.,.Hanya dengan memasukkan nama lengkap dan email DISINI



Satu-satu nya bisnis yang terdashat di Indonesia..
tidak MLM.,
tidak perlu website..
tidak perlu jualan atau membeli produk..
hanya dengan mengisi nama lengkap dan email DISINI

balas

tanks gan,bnar2 lengkap tutorialnya

balas

mantab infonya terima kasih

balas

tutorial yang baik gan

balas

di awal ada bacaan expired, apakah kalau sudah sampai batas expires terus blog kita atau link kita sudah tidak bisa digunakan lagi ? . mohon balasannya :)

balas

wah ternyata co.cc memang memang sudah kembali dari peredaran.

balas

bener gak domain co.cc ud gx gratis???

balas

berhasil gan..terima kasih infonya

balas

mantap Gan tq Tutor 'a

www.barenk-ijoo.co.cc

balas

gan udah bisa ni .co.cc nya makasih ea gan
tapi bayar gak ni pake .co.cc
kan .co.cc juga ada yang berbayar gan kalo gx salah?
takut berbayar ni gan gx pnya uang soalnya hehehe

balas

wkwkwk,,, nunggu co.cc nya lama! AZzz

www.zhaky.co.cc

balas

thenks ya gan.. saya hanya ingin menggunakan domain co.cc saya yg dulu tp dulu sya lepas karen pemasangan saya tidak benar.. jangan lupa mampir ke http://erlangga-yudian.blogspot.com ditunggu komentarnya ya..

balas
:) :( ;) :D =D :w :c :d -) -| :v =( ^: :o :C :-

Silahkan berkomentar sesuai dengan artikel. Dilarang berkomentar spam dan menulis iklan!

« »
 
Back to top