Xceria Blogger Indonesia

Chatting dengan Widget dari Google

Banyak widget chatting yang bertebaran di internet sekarang ini. Tapi setiap widget tentu berbeda-beda, mulai dari tampilan hingga fungsi yang dimiliki.

Widget chatting yang paling banyak digunakan di Indonesia khususnya adalah shoutmix. Namun sekarang shoutmix tidak bisa digunakan seperti dulu lagi. Beberapa fungsi sudah tidak bisa digunakan lagi.

Di posting sebelumnya tentang alternatif chatting, widget chatting yang dipakai adalah Cbox dan Shoutbox. Kali ini saya akan membahas mengenai widget chatting yang bisa anda dapatkan dari google.

Widget ini cukup sederhana dan bisa dugunakan dengan akun google anda. Selain itu, percakapan yang dilakukan tidak hanya dari pengunjung yang ada di website anda saja, tapi bisa juga dari website lainnya di seluruh dunia. Tapi sepertinya pengguna widget ini masih sedikit. Walaupun begitu, tidak ada salahnya jika anda mencobanya.

Langsung saja ikuti tutorial di bawah ini.
  1. Kunjungi http://www.google.com/webelements/social/conversation/.
  2. Pada Size, pilih ukuran widget yang anda inginkan.
  3. Pilih topik sebagai bahan perbincangan. Jika tidak ada, anda bisa gunakaan topik anda sendiri dengan memilih pilihan Type your own dan ketikkan topik anda.
  4. Pada Scope pilih Restrict to your site untuk membatasi percakapan hanya di website anda. Atau pilih Share across the web untuk menerima percakapan dari seluruh website.
  5. Jika sudah, sekarang anda akan melihat preview dari widget ini.
    Google Chat
  6. Terakhir copy script yang ada di bawahnya ke website atau blog anda.
Sekian dulu postingan kali ini. Semoga bermanfaat.

13 comments

shoutmix ada beberapa fitur yang g bisa dipake ya, coba deh yg baru nie... makasi ya infonya:)

balas

udah lama g perhatikan, kalo shotmix beberapa fiturnya g bisa dipake, coba deh ke TKP, makasi y udah berbagi

balas

This chat widget looks intuitive and can come handy. I will check it out and give it a try to see if it will meet my needs. Thanks for sharing this info.

balas

wah boleh nih ane coba kapan2! salam kenal sobat!! piSS

balas

Makasih infonya sob.. wah pagi ini nambah ilmu lagi nih

balas

Selama ini cuma YM aja yg diketahui ternyata dg goole juga bisa ya.. thanks sob telah berbagi info

balas

Its good to see that Google has come with something new, worth trying.

balas

br tau kalo google jg pny. thank's atas infonya

balas

Mas Rivai, Terima kasih sudah saya praktekkan di blog saya zaenalfanani.com dan berhasil, berhasil

balas

wah ini baru dan bisa dicoba. banyak manfaatnya nich untuk diskusi dan chatting

balas

ane dah coba nieh, makasih yah infonya

balas

ohh.. ternyata ada lagi cara alternatif selain cbox.. terima kasih ya.. baru saya tahu mas..

balas
:) :( ;) :D =D :w :c :d -) -| :v =( ^: :o :C :-

Silahkan berkomentar sesuai dengan artikel. Dilarang berkomentar spam dan menulis iklan!

« »
 
Back to top