Xceria Blogger Indonesia

Cara Pasang Widget Top Komentator di Blogspot

Top Komentator Blogspot
Sebelumnya saya sudah pernah memasang widget top komentator di blog ini. Kali ini saya akan menulis tutorial blog mengenai cara pemasangan widget ini di blogspot/blogger.

Widget ini akan menampilkan 10 komentator yang paling banyak berkomentar di blog anda (berupa link dofollow). Jadi, widget top komentator ini bisa menarik hati pengunjung untuk mau berkomentar lebih banyak lagi di website atau blog anda.

Script yang digunakan tidak terlalu panjang dan tidak berat saya rasa. Anda bisa memasangnya dalam waktu singkat. Bagi yang berminat silahkan dicoba!
  1. Buka Design » Page Elements.
  2. Klik Add a Gadget.
    blogger gadget
  3. Pilih gadget HTML/JavaScript.
    edit HTML
  4. Isi judul gadget.
  5. Copy-paste script di bawah ini ke dalam gadget tadi.
<script type="text/javascript">
function pipeCallback(obj) {
document.write('<ul>');
var i;
for (i = 0; i < obj.count ; i++)
{
var href = "'" + obj.value.items[i].link + "'";
var item = "<li>" + "<a href=" + href + ">" + obj.value.items[i].title + "</a> </li>";
document.write(item);
}
document.write('</ul>');
}
</script>
<script src="http://pipes.yahoo.com/pipes/pipe.run?_render=json&_callback=pipeCallback&_id=47909d73002419d14e697928bd9c4f24&url=http%3A%2F%2Fwww.namablog.com&num=10&filter=Nama Akun Blogger" type="text/javascript"></script>
  1. Simpan gadget.
Cat.
- Ganti nama di atas dengan nama atau alamat blog anda.
- Ubah nama pada tulisan yang ditandai di atas untuk mem-filter (tidak menampilkan) nama tersebut.

Cukup sampai di sini cara memasang widget top komentator. Selanjutnya widget ini akan menampilkan komentator yang paling banyak berkomentar di blog anda secara otomatis.

Semoga berhasil!

437 comments

«Oldest   ‹Older   1 – 200 of 437   Newer›   Newest»

Langsung dicoba...
Makasih untuk tipsnya....

balas

Nah, ini dia yang saya tunggu..... biar pengunjung juga makin berlomba meninggalkan komentar di blog..
sperti saya di blog bos.. Ayo, siapa yg mau berlomba dng saya???

balas

Wah komentar saya belum sebanyak blog mas . . jadi nunggu nanti aja :D tetapi salut untuk postingannya :D

balas

eh, ketinggalan.. kalau misalnya biar yg muncul cuma 7 komentator saja gimana ya bos?? trims

balas

wach,kebetulan nich..
makasih infonya y..
lamz knl aza dan bleh di coba lngsung ya caranya...

balas

owh begini yach!!
pantezan para pengunjung sedikit yg komentar ke blogQ,.
maksh banyak yach atas pengetahuannya.

balas

sudah ekeu coba makasih YO gan

balas

wah, gak ada space ditempat saya :)

balas

makasih tipnya. salam kenal

balas

makasih banyak infonya sangat bermanfaat....

balas

Makasih ya, tips yang tak tunggu-tunggu, jare ini juga akan memancing komentar dari pengunjung. Sip-sip-sip!

balas

dulu widget top komentator cuman WP yang punya sekarang di blogspot pun ada.. top... :)

balas

very nice information and i am surely gonna a try this.

balas

tujuan memasang wideget ini apa dan kunjungi juga ya mas blogku yang sederhana @ http://syarif73.blogspot.com/

balas

wah kren nih sob, kapan2 mau coba ah, pengen tahu juga siapa top coment blog saya

balas

Nih blog amat membantuku...
Thanks..
Oya,, buat anak-anak pemumpi indonesia...
Gabung dza di http://www.dreamhyer.co.cc ....
Komunitas Pemimpi Indonesia...
Sekali lagi thanks...

balas

Great article! I do agree and i belive the best thing with open source

balas

Excellent post.I want to thank you for this informative read, I really appreciate sharing this great post. Keep up your work.

balas

wah gak ada space ditempat saya

balas

Mantab nih tutorialnya.


Salam.

balas

langsung saya psang..

thx ya sob...

balas

kalo wordpress gimana bang :D

balas

I have been looking for information on this for a long time now. Thank you.

balas

kalo buat wordpress gimana tuh gannn,,,agan punya link atau agan nulis buat word[ress gaa...

balas

Great tutorial on how to add this gadget. I'm going to implement this on my site - thanks!

balas

Nice Article, inspiring. Aku juga suka nulis artikel bidang bisnis di blogku : http://www.yohanwibisono.com, silahkan kunjungi, mudah-mudahan bermanfaat. thx

balas

Wah, it really nice to see this update.

balas

tutorial sederhana yang disukai newbie :)

balas

Great widget. Thanks!!!

balas

coba ah walaupun telat hehehehehe

balas

Posting ini adalah besar. Saya suka situs Anda, ia memiliki banyak harus membaca isinya. Terima kasih atas tutorial. Aku akan mencoba yang satu ini untuk situs blogger saya juga.

balas

Great Tips..
I'm gonna try it shortly..
thanks..

balas

trim's infonya yah

balas

Awesome blog...great information. Love reading and practicing my indonesian!

balas

wahh, boleh dicoba nih tipsnya...
kalo buat di WP gimana yah kang?
apakah tetep bisa pake cara ini?

balas

makasii buat iinfo.a .
good job .
salam kennal .

balas

Keren sob...
Salam kenal, From: Chenk Rahman

balas

thanks for the info yah gan...
mau ane praktekin ahhhh...

balas

izin copas scriptnya gan...

balas

Thx for information,,i like it

balas

Hey, I like this. Thanks for providing this script.

balas

top komentator, dimasukin karna banyak komen ato komen terakhir??

balas

nice post,,sumbangannya ya om,,hehe

balas

wah bagus banget infonya sob akan aku terapkan diblog wordpress ku

balas

makasih tipnya. salam kenal

balas

wah...sangat bermanfaat sekali

balas

kok pada gak update yak dah berapa blog hari ini saya liat yang gak update :(

balas

wah boleh nih buat referensi tutorial,,

balas

infonya sob akan aku terapkan diblog?

balas

Great tips for those who are still getting started in blogging. Hey, you write great articles with helpful contents, don't you want to write them in English too?

Nicole

balas

I have a blogspot and a wordpress blog but this widget thing is still so much for me to fully become a master of. I don't know how to edit it or make use of it. You just shared some good tips 'round here.

Tina

balas

Thanks for sharing nice article, i like it so much

balas

makasih tipnya. salam kenal

balas

Mas tau gag cara biar
kalo ada yang comment di blog kita gag perlu kita moderate lagi
n langsung nongol abis di post oleh sang komentator ?

klo tau mohon balas ke e-mail saya
vincentrinaldi21@gmail.com

TQ

balas

mantap infonya sob.. ;)

balas

thanks yah mas,,,


http://komikblaze.blogspot.com

balas

berhasil....mkasi ya kk

balas

thanks ya tutorialnya....

balas

Thanks for sharing the tips...

balas

ternyata begitu ya caranya. makasih gan atas infonya......

balas

wah info yang bagus nih ..tks gan salam kenal dan sukses sealu

balas

mantap tipsnya Gan!kunjung balik ya!

balas

nice info... bisa dipraktekan nanti.. jgn lp koment disini.. http://www.fedoce.co.cc/2010/12/stmik-amikom-menuju-research-university.html

balas

makasih infonya...
nice info nich.. :)

balas

terimakasih sobat..
info yang sangat bermanfat.

balas

Thank you for your useful post ...
a lot ...

balas

selamat pagi
semangat di pagi hari untuk comment

balas

siap langsung dicoba.... semoga berhasil.

balas

blom mengerti...

balas

Excellent post!! This info will be very useful

balas

langsung praktek ah.. makasih banyak

balas

makasih infonya, sya coba nih

balas
avatar
http://bintanglistrik.blogspot.com/

akan saya coba

balas

nice share gan.. bermanfaat bgt

balas

hai all its very nice information and i am surely gonna a try this.

balas

wah bagus juga neh, makasih banyak infonya sangat bermanfaat...

balas

Great tips! I will try this out, thanks.

balas

boleh dicoba nehthanks gan

balas

Berhubung masi newbie, langsung praktek ah, mudah-mudahan bisa dapet backlink dua arah

balas

nice post. keep share

balas

siip, nanti saya cobain diblog saya lainnya..

balas

langsung pasang tanpa banyak kompromi....

balas

thanks untuk artikelnya...
diskon gila disdus.com

balas

wah, gak ada space ditempat saya :)

balas

mantab ni gan...saya cob dulu gan kalau kesulitan nanti saya mampir lagi ya.

balas

oke thanks ya info yang di berikan

balas

widget ini bagus sekali, para blogger akan semakin bersemangat untuk comment-comment-an untuk mendapatkan posisi no 1 "top comment" di blog temennya :D

balas

Makasih Mas, Bisa dipasang segera neh

balas

Meski dah sering dibahas tapi boleh lahhh...

balas

Great article!!... i was totally goin to explain this tutorial myself but you beat me to it!! but good job, ill send the link to this tutorial out to others.

balas

Postingan yang Mantap, Yang sudah di cari-cari ..

balas

Thx gan Trik nya sangat berguna

balas

thank's infonya bro, infonya sangat-sangat bermanfaat buat saya...

balas

Well, I need to ask you one simple thing here, and that is where can I find the theme that you are using for your blog?

balas

Thanks for sharing such a nice post, let me go through the rest of the blog too

balas

wah gampang juga ya..
coba dunks

balas

selain memberi penghargaan kepada top komentator yg bersangkutan juga dapet link gratis? bukan begitu sob?

balas

terima kasih bro infonya...cara pesang widget top koment...mampir balik ya

balas

rasanya widget di blog saya udah kebanyakan nih... apa ga apa2 ya?

balas

Its so informative and have much knowledge about the topic, I would love to share it on ma faceboook, thanks for sharing such a nice post.

balas

Oh well this story is really amazing or I may say interesting, thanks for sharing such a nice post.

balas

This article is so informative and very helpful thank you very much for sharing this

balas

Thanks God there is Google translator )) And thanks for the tips!

balas

Believe me this plugin is an open call for the spammers... so i avoided it...

balas

Bagu s Artikelnnyua Makasih Ya sobat Blogger

balas

skrang blogspot sdah ada widget sperti ini ya

balas

Kunjungan siang hari 

balas

Keep blogging, smuga berguna ilmunya

balas

Happy blogging kawand, smuga menambah persaudaraan

balas

Salam kenal ya kawand,,, thxz infonya

balas

Nice info,,pertamaxxxxx..................

mampir gan >> http://blogging-trik-tips.blogspot.com/

balas

ternyata gini toh caranya,sampe bingung mau buatnya gimana

balas

This can prove to be a really amazing tools to see who is commenting the most and all that. thanks a lot for sharing such a nice post with us.

balas

Pengen buat side bar tentang top komentator, tp blog ku berbasis joomla, gimana ya ? pasti caranya beda..

balas

nice info mas tq for sharing :D

balas

wah mantap nih tipsnya
patut di coba
thanks for sharing y

balas

Tips nya mantap. thanks ya

balas

Asiik.. Dapet tips berguna lagi dari blog ini! Thanks yaaa!! Langsung coba ah sekarang juga! Jadi bisa tau siapa yg sering ngomenin :D

balas

Trik Pasang widget top komentatornya keren gan... btw mau tukeran link boleh gak...??? sekalian numpang lapak dech... blog saya "dofollow" gan... segera kunjungi dan berkomentar yach...

balas

wahh, boleh dicoba nih tipsnya...
kalo buat di WP gimana yah kang?
apakah tetep bisa pake cara ini?

balas

This is most probably one the best posts I ve been through in the while. I love the blog. Keep it up.

balas

dh ane coba gan..
tenkyu ilmu'a...

balas

kk kalo misal dihalaman utama dikasih widget top komentator, trus di postingannya widgetnya diilangin gmana caranya , makasih

balas

Oh well this story is really amazing or I may say interesting, thanks for sharing such a nice post.

balas

Well thats one of the wonderful blog posts I ve been through in the long while, thanks for sharing such a nice and wonderful post.

balas

Quite interesting and lovely post, I like it, thanks a lot for sharing such a nice post with us.

balas

good article. . :)
don't 4geth come to me :http://aboutwindowsall.blogspot.com/

good luck. . ^_^

balas

Wah mantap tutornya, nice post thanks..

balas

oh gitu makasih ilmunya saya sedot bro...

balas

Nice post, it’s very make me so interesting to read your post.Nice work.thanks

balas

mantab artikelnya, terima kasih atas infonya

balas

Thanks for share this blogger tips

balas

Good widget for blog , thanks for share it

balas

Info yang sangat menarik ,makasih sudah berbagi tutorial bloggernya

balas

ini di blog mana saja sama aja?? wordpress sama blogspot sama cara masangnya gini??

balas

makasih nih gan script buat top komentarnya. ditungggu widget lainya

balas

Thanks Gan... mantap banget nih artikelnya... salam \m/

balas

Hi! I need your hel. I have a blog who hasn't enought traffic, this is the address: http://the-hidden-spaces.blogspot.com
I will appreciate your help!

balas

Mantap mas...

terimakasih atas infonya...

bermanfaat banget, oh yah kalau ada waktu jalan donk ke web nae...

ada Artikel baru ane ne, tentang smadav Pro 8.4 terbaru. he

balas

That is a good idea

balas

wow detail amat jadi mudah ni meraktekinnya tks....

balas

Happy blogging kawand, smuga menambah persaudaraan

balas

Nice information and i am surely gonna give it a try.

balas

wah thanks bgt infonya, kebetulan ketemu juga
hahaha

JOIN NOW at:
http://tuentinaenstudios.com

balas

Ini yang di cari tks.

balas

mkasih atas ilmunya cuy...

ane belum pasang kayak gini, ane pengen juga ah...

balas

nice info. Wawasan saya jadi semakin bertambah. makasih udah sharing ya. :)

balas

kunjungan pertama sobb. .

thanks informasinya,tepi belum pengen pasang. .soalnya masih dikit komentatornya. . hehe . nanti malah yang jadi top komentatornya saya sendiri,hehe. .

balas

thats great,thanks. . ^^

balas

terima kasih untuk tutorialnya sahabat,,

balas

Tips yang tak tunggu-tunggu, jare ini juga akan memancing komentar dari pengunjung. Sip-sip-sip . Thanks for the tutorial!

balas

thank you, for his info, very helpful

balas

GAN TIAP BUKA BLOG INI KENAPA ADA WARNING MALWARE GITU YA? padahal blognya keren banget jadi gudang ilmu ngeblog buat saya

balas

Thanks for this tutorial. I really help me alot.

balas

tolong linkku yang Masmubarok
diganti ama
title : sulthon
url : http://sulthonblogs.wordpress.com/
linkmu kupasang di http://sulthonblogs.wordpress.com/

balas

Great post! I've used Google translations to understand what you're saying!

balas

TAMBAH LAGI PAHALA ENTE...BANG.
THANKS

balas

Great tutorial! Tks

balas

thanks untuk infonay jadi rajin komen deh para visitor ..oh iya aku sudah follow blog ini bang.. ditunggu follow baliknya

balas

ajib sob infonya

balas

Waaah.. widget ini yang udah lama dicari..

balas

bisa diterapkan di blog wp nggak pak?

balas

I really appreciate sharing this great post.Can wait to use it

balas

Kunjungan untuk saling mengerti post kita masing2..semoga apa yang sudah kita bagikan bermanfaat bagi kita semua..thanks..

di tunggu kunjungan baliknya..:D

balas

Knapa di template ku gak bisa muncul.. apa ada yg salah tapi salah dimana ? kasih tau gmana caranya yg bener..

balas

Keep blogging, smuga berguna ilmunya

balas

sangat membantu...

balas

wah menarik juga tuh
boleh dicoba
makasih ya..

balas

thanks!!! for the info

balas

Very useful info, thanks for sharing this post!

balas

makasih banyak ya atas tutornya

balas

Muantaff tutorialnya ......

balas

Thank's infonya , langsung di coba . :)

balas
«Oldest   ‹Older   1 – 200 of 437   Newer›   Newest»
:) :( ;) :D =D :w :c :d -) -| :v =( ^: :o :C :-

Silahkan berkomentar sesuai dengan artikel. Dilarang berkomentar spam dan menulis iklan!

« »
 
Back to top