Xceria Blogger Indonesia

Cara Daftar dan Verifikasi Blog di Alexa Terbaru 2015

Daftar dan Verifikasi di Alexa
Alexa adalah situs yang memberikan peringkat/rank terhadap blog Anda, salah satunya berdasarkan banyaknya pengunjung atau jumlah trafik.

Pada artikel ini Xceria akan menjelaskan bagaimana cara bergabung di alexa, sekaligus cara verifikasi blog di alexa.

Dengan mendaftarkan website ke Alexa, website Anda akan mendapat perhatian yang lebih dari Alexa.

Dimana alexa akan selalu memberikan peringkat website atau blog Anda, walaupun peringkatnya masih sangat buruk.

Cara daftar dan verifikasi blog di alexa

Mendaftarkan blog ke alexa tidak membutuhkan waktu yang lama, begitu juga saat melakukan verifikasi blog.

Anda bisa melakukannya dengan cukup mudah dan cepat. Bagi yang belum tahu atau masih bingung dalam mendaftarkan blog ke alexa ikuti langkah-langkah berikut.

Mendaftarkan blog ke alexa

  1. Kunjungi http://www.alexa.com/siteowners/claim.
  2. Isi kotak yang tersedia dengan url blog atau website Anda, setelah itu klik tombol continue.
  3. Selanjutnya Anda akan dibawa ke halaman pendaftaran, lakukan pendaftaran (bisa melalui email ataupun facebook).

Verifikasi blog yang telah didaftarkan ke alexa

  1. Selanjutnya verifikasi blog yang telah didaftarkan sebelumnya. Ada 3 (tiga) metode yang disediakan oleh alexa untuk melakukan verifikasi.
  2. Bagi pengguna wordpress self hosted bisa memilih metode 1 (satu) dengan cara download file yang disediakan, upload ke hosting yang Anda gunakan kemudian klik tombol Verify. Sedangkan bagi pengguna blogger Anda bisa melakukannya dengan metode 2 (dua), yaitu dengan menggunakan meta tag.
  3. Pilih Method 2 (dua), salin kode meta tag yang diberikan kemudian letakkan di bawah kode <head>.
  4. Simpan template.
  5. Setelah itu, klik tombol Verify my ID.

Mengisi informasi blog

  1. Setelah itu tambahkan informasi blog Anda dengan cara masuk ke dashboard » pilih blog » pilih menu Site Management » Edit Site Listing.
  2. Isi data-data blog (judul dan isi blog) serta informasi kontak Anda.
  3. Jika sudah selesai, klik tombol Save Changes, lalu klik OK.
  4. Selesai.
Itulah cara daftar dan verifikasi website di Alexa. Jika Anda sudah melakukannya dengan benar, maka website atau blog Anda sudah terdaftar dan masuk di dalam database alexa.com.

Selanjutnya yang bisa dilakukan, yaitu menampilkan widget alexa rank di blog Anda.

42 comments

Terimakasih atas informasinya gan, sangat bermanfaat untuk newbie seperti saya

balas

Terima kasih atas informasinya. Sangat bermanfaat

balas

Terimakasih infonya sangat bermanfaat :)

balas

Blog saya masih belum saya daftarkan ke alexa. makasih untuk infonya gan.

balas

Terima kasih atas infonya, sangat bermanfaat

balas

emgnya cara lama gmn ?

balas

Terimakasih infonya sangat bermanfaat sekali gan :)

balas

Hai, Mas Rivai...salam kenal dari saya. kita ketemu di Daftar dofollow blog.
kunjungan baliknya ditunggu juga di blog dofollow saya, terimakasih Mas.

balas

Salam kenal juga mas -)

balas

tenyata sangat mudah ya,boleh deh langsung ke tkp

balas

terimkasih gan,,artikel yang sangt bermnfaat sekali,,

balas

mantap gan bermanfaat sekali artikelnya :d

balas

Menarik untuk disimak gan artikel Anda, makasih banyak ya atas infonya??

balas

cukup menarik ni gan beritanya ! salam sejahtera

balas

Kalau caranya bikin widgetnya gimana ya mas? saya bingung tampilan barunya.. terimakasih :)

balas

nanti, saya post juga mas caranya, sabar ya.. ;)

balas

wah kebetualan banget saya lagi cari cara buat daftarin blog ke alexa , dan alhamdulilah nemu juga hehe, makasih yah gan :)

balas

Silahkan dibaca ^:
http://xceria.blogspot.com/2015/01/cara-mudah-memasang-widget-alexa-rank.html

balas

matur tengkyu.. baru nemu cara nya daftarin ke alexa. dari kmrn2 ga bisa2..aduh..maklum deh newbie..:D

balas

sangat bermanfaat gan isi beritanya :)

balas

Akhirnya bisa juga :D makasih gan =D

balas

Lalu apa hubungan antara Alexa dengan PageRank? Mana yang lebih penting?

balas

Pertanyaannya sekarang apakah mendaftar di Alexa dapat meningkatkan rangking blog secara signifikan?

balas

Hei Willy, Page rank is dead. gak usah dipusingkan lagi dengan Page rank. Yang penting terindex di Google aja sudah bagus

balas

tapi bagi saya orang awam, kayaknya gak pernah memperhatikan Alexa ini. yang penting menulis dan menulis, pada akhirnya rangking bisa naik juga

balas

Cara menghitung rangking ini bagaimana ya? kalau saja tahu rahasianya pasti bisa di treat dengan mudah

balas

Awesoem article. This will help blogger maximizing their blogs

balas

lalu bagaimana dengan DA? apakah ini ada hubungannya? apakah mereka sendiri-sendiri atau saling berhubungan?

balas

terima kasih infonya gan...
backlink ke blog miskin w ya gan please...
jamesfikri.blogspot.com

balas

Alexa Rank kan sekarang udah jadi premium gan? apa masih work tipsnya? thanks

balas

wah tipsnya bagus nih, dulu sebelum saya punya alexa, saya sempat bingung bagaimana cara bikinnya. . terima kasih gan

balas

wah mantap nih gan, semoga dengan tips ini para newbie dapat terbantu dalam mengarungi dunia per blogger an :D

balas

Terimakasih atas informasinya gan, sangat bermanfaat untuk newbie seperti saya

balas

Nice Info Gan
Terimkasih banyak info dan tutorial'a :D

balas

Makasih Gan atas infonya :)
Blog ane udah didaftarin ke Alexa. tp ane bingung bagaimana caranya nampilin Alexa Rank ke blog ane Gan. =(
Mohon pencerahannya Gan, maklum masih pemula. hehe :D

balas

lihat ini:
http://xceria.blogspot.com/2015/01/cara-mudah-memasang-widget-alexa-rank.html

balas

Gan cara nurunin peringkatnya gimana?
:o

Makasih Gan Infonya

balas

hhhmmm kira kira daftar alexa bisa bermanfaat untuk menurunkan alexa rank tidak ya gan???.
mohon pencerahannya

balas

thanks gan buat sharenya nambah ilmu nih,, succes slalu gan

balas

Panduannya untuk daftar blog ke alexa terbaru sangat detil seali, langsung ke TKP gan, terima kasih

balas
avatar
les privat Pamulang

saya kurang paham tentang ini, tapi terimakasih untuk informasinya :)

balas

Terimaksih gan. sangat membantu :D infonya mantab

balas
:) :( ;) :D =D :w :c :d -) -| :v =( ^: :o :C :-

Silahkan berkomentar sesuai dengan artikel. Dilarang berkomentar spam dan menulis iklan!

« »
 
Back to top