Xceria Blogger Indonesia

Cara Mudah Memasang Widget Alexa Rank di Website

Pasang Widget Alexa Rank
Sekarang alexa sudah memperbarui situsnya dengan mengubah atau menambah fitur-fitur baru. Tampilan websitenya juga lebih enak dipandang dan lebih modern.

Bagi yang ingin menampilkan alexa rank widget di website, Anda tidak akan menemukan fitur untuk melakukannya.

Jika sebelumnya hal ini dapat dilakukan dengan mudah menggunakan fitur yang disediakan, sekarang sudah tidak ada. Tapi tenang, kita tetap bisa menampilkan alexa rank dengan mudah.

Sebaiknya pasang widget ini di website atau blog Anda. Karena dengan menampilkan alexa rank widget pada website, berarti Anda sudah melakukan salah satu cara meningkatkan alexa rank website.

Selain itu, jika peringkat alexa website Anda sudah tinggi, tentu website Anda menjadi lebih dipandang orang. Hal ini juga meningkatkan keinginan pengunjung untuk memasang iklan. Karena dengan alexa rank yang tinggi, berarti pengujung atau trafik sudah sangat banyak.

Cara pasang widget alexa rank di blog

Di bawah ini terdapat 2 jenis widget untuk menampilkan alexa rank. Yang pertama menampilkan hanya peringkat saja, sedangkan yang kedua menampilkan peringkat blog dan jumlah link in.

1. Hanya Rank

Jika hanya ingin menampilkan peringkat alexa, copy kode di bawah ini.

<a href="http://www.alexa.com/siteinfo/yoursite.com"><script type="text/javascript" src="http://xslt.alexa.com/site_stats/js/t/a?url=yoursite.com"></script></a>

2. Rank + Links in

Sedikit berbeda dengan yang di atas, di bawah ini merupakan kode untuk menampilkan peringkat alexa dan jumlah backlink.

<a href="http://www.alexa.com/siteinfo/yoursite.com"><script type="text/javascript" src="http://xslt.alexa.com/site_stats/js/s/a?url=yoursite.com"></script></a>

Ubah yoursite.com dengan alamat website atau blog Anda.

Anda bisa memasang widget alexa pada sidebar. Berikut cara melakukannya pada blogger.
  1. Log in ke akun blogger.
  2. Pilih tab Layout (Tata Letak).
  3. Klik Add a Gadget (Tambahkan Gadget).
  4. Pilih HTML/JavaScript.
  5. Isi judulnya, kemudian copy-paste kode di atas pada bagian konten.
Sekian postingan terkait cara menampilkan alexa rank widget di website. Semoga bermanfaat.

19 comments

setelah gak bisa2 akhirnya bisa juga masang widgetnya

balas

Aku kmrn dh ikuti caranya tp blom berhasil.fyuh..will try again deh...

balas

akhirnya bisa juga,,makasih ya gan,,atas infonya,,kunjung balik juga di gubuk saya

balas

;) sip deh,,,dicoba langsung,,,makasih tips nya ya gan,,,ada waktu maenlah di pondok saya

balas

dicoba langsung ya gan,,blog saya do follow juga,,,,

balas

Wahhh, izin sedot ya gan.. Nice info gan ^^

balas

Akhirnya ada tutorialnya juga. Kemarin sempet bingung gegara fiturnya gk ada. ty masbro..

balas

Hey keep posting such good and meaningful articles.

balas

itu bener source kodenya masih aktif untuk widge alexa rank"a? kalo masih saya izin minta ya. Terimakasih, dari loopphoto

balas

Sekalian buat posting tentang cara ngecilin angka Alexa gan. Punya saya gendut banget

balas

sangat bermanfaat nich gan...cara yang sangat mudah... thanks gan :)

balas

trim's gan. sudah dipasang di www.ankasarentcar.com Lumayan rangkingnya 17 juta.

balas

bagaimana cara mengubah rank us jadi rank indonesia yah

balas

keren gan seberapa besar pengaruh penambahan widget ?

balas

sangat membantu sekali nich, tapi buat web, pentingkah alexa itu

balas

itukan cara memasang widget alexe rank nya kalo disconec bagaimana tuh admin terus error muncul ke tampilan semula

balas

Wah mantap nih tipsnya, saya coba pasang dulu ya

balas

jika hal tersebut dilakukan apa bisa menambah peringkat di web kita?

balas

info menarik nich...izin untuk nyoba pasang di web ya Gan

balas
:) :( ;) :D =D :w :c :d -) -| :v =( ^: :o :C :-

Silahkan berkomentar sesuai dengan artikel. Dilarang berkomentar spam dan menulis iklan!

« »
 
Back to top