Xceria Blogger Indonesia

Cara Reset Printer Canon 1P2770

Reset Printer Canon
Kali ini Xceria akan membagikan artikel seputar printer, tepatnya printer canon. Setiap printer Canon memang perlu untuk direset setelah beberapa kali pemakaian printer. Hal ini untuk menghindari kerusakan pada printer.

Masalah yang sering terjadi adalah full ink absorber. Dimana printer sudah terlalu banyak dipakai ngeprint dan mencapai batas maksimal. Untuk mengatasinya Anda harus melakukan reset printer.

Untuk melakuan reset printer canon IP2770 ikuti tutorial berikut.

Ubah printer ke service mode

  1. Pastian printer dalam keadaan mati dan kabel power terpasang.
  2. Tekan dan tahan tombol Resume.
  3. Sambil tombol Resume tetap ditekan, tekan tombol Power.
  4. Setelah lampu hijau pada tombol Power nyala, lepaskan tombol Resume (tetap tekan tombol Power).
  5. Dalam keadaan tombol Power ditekan, tekan tombol Resume sebanyak 5 kali.
  6. Setelah itu lepaskan kedua tombol.
  7. Komputer akan mendeteksi device baru (abaikan saja).
  8. Sekarang komputer Anda dalam service mode.

Reset Printer

  1. Pertama, siapkan 2 kertas pada printer.
  2. Download resetter Canon IP2770. klik di sini.
  3. Extract file tersebut.
  4. Buka aplikasi ServiceTool_V1074.exe.
  5. Pada kotak 'Clear Ink Counter' klik tombol main. Printer akan mencetak.
  6. Pada kotak 'Operation' klik tombol EEPROM Clear.
  7. Kemudian klik tombol EEPROM. Printer kembali akan mencetak.
  8. Terakhir restart printer.
Untuk menjaga busa penyerap tinta (ink absorber) tetap kering, alirkan pembuangan tinta ke botol pembuangan.

Sekian artikel mengenai cara reset printer Canon 1P2770. Semoga membantu.

11 comments

Reset printer sendiri fungsinya buat apa aja sih mas?

balas

Ini dia salah satu Printer jagoan saya. Cetakannya indah dan bening. Mantap

balas

Printer mempunyai counter untuk menghitung seberapa banyak cetakan yang sudah dilakukan, jika sudah mencapai batas maka perlu dilakukan reset printer untuk memperbarui kondisi printer. Masalah yg sering muncul adalah ink absorber penuh :)

balas

memang bagus ni printer, terjangkau lg harganya :d

balas

Sepertinya bisa diterapkan juga nih di printer Canon saya, iP1200 :D

balas

gan, printer ane juga canon ip2770, saat ane mau print mlah muncul notifikasi kalau tinta habis padahal msh bnyk, mhon pencerahannya gan

balas

Cara reset printer ini khusus untuk semua jenis printer cannon atau untuk 1p2770 ya min? soalnya printer di rumah saya cannon juga tapi bukan tipe 1p2770. oyah, dan itu tintanya untuk yang catridge atau yang model tabung isi ulang yah? mohon pencerahannya yah min. Terimakasih. :)

balas

Wah terimakasih mas atas sharing untuk reset printer canon. Yang jadi pertanyaan saya apakah cara ini bisa di pakai untuk printer canon lainnya? Btw saya izin simpan ya caranya, kalo nanti suatu saat nemuin masalah kaya gini jadi bisa diatasin sendiri..

balas

kebetulan nih nemu artikel ini, lg butuh. Printer nya eror =D

balas

Akhirnya printer canon saya bisa kereset juga. Makasih ya om tutorialnya

balas

Kalo semisalnya abis direset teruskan mencoba untuk di print kembali, apakah nantinya ada resiko tinta akan lumer? atau yang lainnya?

balas
:) :( ;) :D =D :w :c :d -) -| :v =( ^: :o :C :-

Silahkan berkomentar sesuai dengan artikel. Dilarang berkomentar spam dan menulis iklan!

« »
 
Back to top