Xceria Blogger Indonesia

Cara Mengubah Kualitas Gambar yang Diupload ke Blogger

Cara mengubah kualitas gambar yang diupload ke blogger - Gambar atau foto yang di-upload melalui blogger akan tersimpan di album Google Picasa. Album ini akan otomatis terbentuk sesuai dengan blog-blog yang Anda miliki di blogger. Kuota yang disediakan Picasa untuk menyimpan gambar mencapai 15 GB.

Ada satu hal yang mungkin sedikit menggangu ketika melakukan upload gambar melalui blogger. Gambar otomatis akan mengalami perubahan kualitas gambar (auto enhance). Google membuat fitur ini untuk membuat gambar terlihat baik. Tapi, terkadang gambar justru menjadi tidak enak dipandang.

Coba Anda bandingkan gambar pada komputer Anda sebelum di-upload dengan gambar setelah Anda upload ke blogger. Terkadang kualitasnya terlihat sama. Tapi terkadang kualitas gambar menjadi lebih buruk. Jika Anda meng-upload gambar dengan background putih, mungkin background gambar yang telah Anda upload tadi menjadi terlihat lebih gelap.

Anda tidak perlu khawatir mengenai hal ini. Fitur ini bisa dimatikan dengan mudah pada pengaturan Google Plus. Untuk mematikan atau me-nonaktifkan fitur ini, simak panduan berikut.

Ubah Kualitas Gambar di Blogger

Mengubah kualitas gambar yang telah diupload ke blogger

  1. Pertama, kunjungi akun Google+ Anda.
  2. Caranya, klik logo yang terdapat di sudut kanan atas dashboard blogger, kemudian klik tombol View profile. Atau kunjungi https://plus.google.com/, lalu klik tab Profile pada menu sebelah kiri.

  3. View Profile
  1. Arahkan mouse ke sudut kiri atas (di bawah logo Google+). Kemudian pilih tab Photos.

  2. Photos
  1. Sekarang geser ke sebelah kanan. Klik tombol paling kanan » pilih Apply Auto Enhance » pilih Off. Dengan begitu semua gambar yang telah Anda upload melalui blogger akan kembali normal.
  2. Apply Auto Enhance - off
Langkah-langkah di atas akan mengembalikan kualitas semua gambar atau foto yang telah diupload menjadi original atau asli. Tapi jika Anda melakukan upload gambar baru, gambar tersebut akan otomatis mengalami perubahan kuallitas (auto enhancement).

Untuk mengubah pengaturan pada gambar yang akan diupload selanjutnya, ikuti langkah-langkah berikut.

Mengubah kualitas gambar yang akan diupload ke blogger

  1. Masih di akun Google+, pilih tab Settings pada menu sebelah kiri.

  2. Google+ Settings
  1. Geser ke bawah. Pada bagian Auto Enhance, pilih Off.
Sekarang fitur auto enhance ini sudah berhasil dinonaktifkan. Coba upload sebuah gambar atau foto. Kualitas gambar yang Anda lihat di blogger pasti sekarang sama dengan yang Anda lihat di komputer.

update:
Jika akun google+ Anda sudah memakai interface baru, pengaturan di atas tidak dapat ditemukan. Jika ingin menggunakan cara di atas (yang pertama) ubah dulu untuk sementara ke klasik.

Back to Classic Google+

Itulah cara mengubah kualitas gambar yang diupload ke blogger. Sekian dulu, semoga berguna.

24 comments

Wah caranya mudah sekali sob:-)thanks infonya

balas

tks gan infonya
langsung ane praktekin
sangat bermanfaat

balas

thanks gan, sangat bermanfaat tutornya.

balas

jadi harus lewat google plus ya mas..

balas

oalah...
jadi ini toh penyebabnya...

makasih ya gan atas info nya...
nice share gan

balas

widih keren banget gan triknya, bisa aman buat adsense ga' ya..:D

balas

gampang banget ternyata caranya kirain musti jago photoshop atau corel atau yg lainnya, kalo gini kan enak jadinya bisa buat gambar dgn kualitas tinggi, thanks ya mas
salam dari modern-cikande

balas

benar-benar membantu,.,,, jadi gambar yang kita uplod bisa diatur sendiri,,,, baru tau beneran gan

balas

jadi tau caranya ,..... heee makasih ya,,, jadi harus via google plus dulu ya

balas

malam-malam berkunjung namnah ilmu dan wawasan.....;)

balas

saya suka semua artikel dan ilmu yang tersaji dalam web ini,,,, malem2 nemu ilmu ganti gambar atau mempercantik gambar ini wahhh mantap

balas

Udah ane coba dan berhasil gan. Terima kasih.

balas

baru tau nih ada trik kek gini, makasih gan.. slm knl aja

balas

semangat sukses terus terimakasi buat informasinya. Ditunggu info selanjutnya.

balas

Boleh Juga Gan Artikelnya
Semoga bermanfaat

balas

bisa nih dipakai untuk upload gambar rokok elektrik di toko online porvapor biar lebih jelas lagi untuk dilihat :)

balas

mantap nich artikelnya.. sangat bermanfaat dan boleh di coba...sukses terus gan :)

balas

Wah bagus banget gan infonya. Makasih gan buat infonya :d

balas

ukuran gambar ngaruh sama Seo gak bos?

balas

kalau sudah diubah gambarnya ukurannya jadi lebih besar atau kecil pak? takutnya pengaruh ke seo.

balas

iya bener gan saya punya foto profil di google plus juga berubah jelek gambarnya akan segera saya terapkan deh makasih gan

balas

kadang kalau gambarnya gak hires kualitasnya sama aja si

balas

gan kalo tampilan sekarang google + gak ada Apply Auto Enhance ya,, gimana caranya yah ??
google plus sya bahasa indonesia nih..

balas
:) :( ;) :D =D :w :c :d -) -| :v =( ^: :o :C :-

Silahkan berkomentar sesuai dengan artikel. Dilarang berkomentar spam dan menulis iklan!

« »
 
Back to top