Xceria Blogger Indonesia

Cara Mudah Potong Snippet Popular Post di Blogger

Sekarang Xceria akan membagikan tips seputar tutorial blogspot. Kali ini mengenai widget popular post, yaitu cara memotong snippet atau menyingkat cuplikan paragraf pada widget popular post.

Jika kita menambahkan widget popular post, pada kondisi default, deskripsi atau snippet yang ditampilkan mungkin terlalu panjang. Apalagi jika ukuran sidebar blog Anda (atau tempat di mana Anda meletakkan widget popular post) terlalu kecil.

Jika seperti itu, widget popular post Anda mungkin akan terlihat kurang rapi dan banyak memakan tempat. Apalagi jika Anda ingin menampilkan banyak posting pada widget popular posts.

Pada pengaturan widget popular post, Anda dapat mengatur apakah akan menampilkan snippet atau tidak. Tapi bloger tidak memberikan pengaturan untuk mengatur atau menentukan jumlah karakter pada snippet tersebut.

Cara Memotong Cuplikan Deskripsi Popular Post di Blogger

Untuk dapat memotong cuplikan atau snippet digunakan JavaScript. Dengan script ini Anda dapat menentukan jumlah karakter pada snippet atau deskripsi popular post di blog Anda.

Potong Snippet Popular Post Blogspot

Menambahkan Widget Popular Post

  1. Log in ke akun blogger.
  2. Pilih tab Layout (Tata Letak).
  3. Klik Add a Gadget (Tambahkan Gadget).
  4. Pilih Popular Posts.

Menambahkan Java Script untuk Memotong Snippet

  1. Pilih Template » Edit HTML.
  2. Cari kode </body>, letakkan kode berikut di atasnya.

  3. <script type='text/javascript'>
    //<![CDATA[
    $('.popular-posts ul li .item-snippet').each(function(){
    var txt=$(this).text().substr(0,70);
    var j=txt.lastIndexOf(' ');
    if(j>42)
    $(this).text(txt.substr(0,j).replace(/[?,!\.-:;]*$/,'...'));
    });
    //]]>
    </script>

  4. Simpan template.
Ubah angka 70 sesuai keinginan dan lihat hasilnya pada blog Anda.

Pada widget popular post, tampilkan snippet (cuplikan).

Sekian posting kali ini mengenai cara memotong snippet popular post di blogger. Semoga membantu.

26 comments

boleh juga coba potong snippetnya

balas

keren artikelnya dan bermanfaat dan menamabah wawasan saya

balas

cara yang simple dan praktis. boleh di coba nih trik nya min.

balas

boleh di coba nih trik nya min. trims ya triknya ok bangaet

balas

terima kasih gan sangat bermanfaat
semoga ada artikel yg bisa bantu saya tentang ngeblog biar blog saya bagus gitu hahhaha

balas

boleh juga coba caranya makasih infonya

balas

lumayan nambah pengetahuan ane, makasih gan :D

balas

keren dan juga bermanfaat artikelnya

balas

segera diserap ilmunya... terimakasih banyak.. semoga sukses

balas

makasih ilmunya sangat bermanfaat sekali

balas

ternyata cuma tinggal editing file di widget itu ya. nanti saya coba deh di website jual barcode saya, soalnya kadang artikel tentang barcode 2D terlalu panjang jadinya.

balas

padahal sebenarnya mah gampang banget cara motong snipet. tp klo udah tau caranya kaya gini mah.

balas

kalo misalnya buat ganti warna teksnya di mana min

balas

banyak ilmu banyak berbagi, semoga banyak pahala juga

balas

keren gan tapi saya mau tanyakan itu. gimana cara buat populer post itu cuma 3 aja?
jangan lupa kunjungi blog saya dan follow juga blog saya
hanya di http://unik-ituindah.blogspot.com/2015/06/keunikan-di-balik-orang-berkulit-hitam.html

balas

jumlah postnya bisa diganti pada setting widget popular post..

balas

Maaf sob, saya mau tanya. 70 itu untuk apa yah??

balas

70 itu merupakan jumlah karakter dari cuplikan yang bisa diubah.. :)

balas

Makasih ilmunya udah di share

balas

Thanks bro tips nya,lumayn nih buat desain blog gw no-er.blogspot.com

balas

cara yang simple dan praktis. boleh di coba nih trik nya min.

balas

admin kalo semisal lagi melakukan hal tersebut terus lkomputer mati atau ngerastar sendiri itu otomatis ngesave atau dari pertama lagi admin

balas

Maaf min 70 itu sebenarnya buat apa ya?

balas

lebih efisien seperti itu

balas
:) :( ;) :D =D :w :c :d -) -| :v =( ^: :o :C :-

Silahkan berkomentar sesuai dengan artikel. Dilarang berkomentar spam dan menulis iklan!

« »
 
Back to top