Xceria Blogger Indonesia

Membuat Komentar Admin Berbeda di Blogger (5 Style)

Komentar Admin Beda
Hari ini Xceria akan menulis tutorial blog seputar komentar di blogger, yaitu cara membuat komentar admin blog berbeda dengan komentar yang diberikan oleh pengunjung.

Apa kegunaan yang didapatkan?

Dengan melakukan hal ini, maka pengunjung akan mudah dalam membedakan yang mana komentar admin dan yang mana komentar pengunjung blog.

Dengan begitu ini akan memudahkan pengunjung yang ingin melihat komentar balasan admin terhadap pertanyaan yang mereka berikan.

CSS Styles

Pada tutorial blog ini saya menggunakan CSS untuk membuat komentar admin berbeda. Anda cukup menambahkan CSS yang sederhana untuk bisa melakukannya. Saya juga sudah menyediakan 5 style berbeda. Silahkan dipilih sesuai selera.

Komentar Admin Berbeda - Style 1

Cara Membuat Komentar Admin Berbeda - Style 1

.comments .comments-content .icon.blog-author {margin: 0 0 -13px 15px; width: auto; background: #ec3f0c; color: #fff; padding: 3px 7px; -webkit-border-radius: 2px; -moz-border-radius: 2px; border-radius: 2px;}
.comments .comments-content .icon.blog-author:before {content: 'ADMIN';}

Komentar Admin Berbeda - Style 2

Cara Membuat Komentar Admin Berbeda - Style 2

.comments .comments-content .user.blog-author {background: #ec3f0c; padding: 3px 7px;}
.comments .comments-content .user.blog-author a {color: #fff;}
.comments .comments-content .icon.blog-author {background: none;}

Komentar Admin Berbeda - Style 3

Cara Membuat Komentar Admin Berbeda - Style 3

.comments .comments-content .icon.blog-author {width: 30px; height: 30px; background: url(http://1.bp.blogspot.com/-joZVC57dCEU/VQAUlOkVeHI/AAAAAAAADas/dFC9p5c4bao/s1600/image.png) no-repeat; margin: 0px 0 -13px 6px;}

Komentar Admin Berbeda - Style 4

Cara Membuat Komentar Admin Berbeda - Style 4

.comments .comments-content .icon.blog-author {width: 100%; position: absolute; left: 0; height: 2px; background: #ec3f0c; margin: 0; padding: 0; display: block;}

Komentar Admin Berbeda - Style 5

Cara Membuat Komentar Admin Berbeda - Style 5

.comments .comments-content .icon.blog-author {width: 100%; position: absolute; left: 0; z-index: 0; background: #f2f2f2; margin: -5px 0; padding: 3px 0;}
.comments .comments-content .datetime, .comments .comments-content .blog-author {position: relative; z-index: 1;}

Cara Membuat Komentar Admin Berbeda di Blogspot

Jika ingin menerapkannya di blog Anda, cukup ikuti langkah-langkah di bawah ini.
  1. Log in ke blogger.
  2. Pilih tab Template.
  3. Klik tombol Edit HTML.
  4. Cari kode ]]></b:skin>
  5. Pilih salah satu style dari kelima style di atas, kemudian tambahkan kodenya di atas kode ]]></b:skin> tersebut.
  6. Simpan template.
Kelima style di atas hanya bisa diterapkan pada blogger threaded comment

Sekarang lihat hasilnya pada salah satu posting Anda. Jika belum ada komentar Anda di dalamnya, coba lakukan tes komentar sebagai admin (akun google).

Sekian posting kali ini tentang komentar admin di blogger. Semoga berguna dan dapat membuat kolom komentar blog Anda menjadi lebih bagus dan indah dipandang.

28 comments

nice post gan bisa nambah pengalaman http://mrkuntet.heck.in

balas

kreatif sekali stylenya keren-keren

balas

ada screen shotnya ga gan?
penasaran gimana

balas

untuk pemula wajib dibaca,kaya eyke gitu

balas

di atas sudah saya berikan screenshotnya.. -(

balas

keren-keren juga ya gaya komentarnya, jadi pengen mencobanya...

balas

kolom komentarnya menjadi unik setelah di modifikasi dengan script di atas..

balas

semuanya keren dan semuanya bagus sekali

balas

hmmmm komentarnya neh bagus banget blognya ka kunjungi www.febrielektro.blogspot.com

balas

Artikel yang bagus...
terimakasih banyak.

balas

Boleh juga nih di coba...
thanks yah.

balas

keren komentarnya dan bermanfaat sekali infonya

balas

Yang lebih keren lagi ada ngga gan style nya?

balas

udah lama g pakai blogspot.. kadang kalo login dashboarnya beda. kalo liat tutorial ini jadi pengen ngilik template bloggger lagi...

balas

wah tipsnya bisa di coba makasih

balas

thanks ya tutorialnya, ini bermanfaat sekali untuk saya.

balas

Bang Kok saya kaga jadi ya. ane pake yg bertanda ceklis ...mohon solusinya dan bantuannya

balas

Tutorial di atas hanya bisa digunakan untuk blogger threaded comment :)

balas

ooo gitu ya bang, makasih ya bang atas info nya =(

balas

Tutorial di atas hanya bisa digunakan untuk blogger threaded comment
maksudnya gimana ya gan...
maklum newbie

balas

maksudnya untuk template bawaan blogger yang terbaru, bukan custom template :)

balas

gue coba ah , mungkin dapat memperkeren blog gua haha thanks min

balas

Gagal gan.. udah dicoba di blog padahal threaded comment.. gimana yaa??

balas

Ga work gan ..
Padahal blog ane threaded comment.. :(

balas

Kok diblog ane kadang work kadang kagak gan :( , kenapa yah?
Mohon Bantuanya Gan... ;)

balas

Thanks, langsung sy terapkan di blog saya..
hasilnya sangat memuaskan, thanks tutorialnya..
www[.]hanyalah[.]com

balas

mantav um.... ganti warna background yg mana um

balas
:) :( ;) :D =D :w :c :d -) -| :v =( ^: :o :C :-

Silahkan berkomentar sesuai dengan artikel. Dilarang berkomentar spam dan menulis iklan!

« »
 
Back to top