Xceria Blogger Indonesia

Cara Membuat/Daftar Facebook Baru

Daftar Facebook
Bagaimana cara membuat facebook? Facebook saat ini sudah sangat terkenal di seluruh dunia dan hampir di semua kalangan. Facebook sangat digemari karena fitur dan aplikasinya yang menarik. Bagi para pemilik web, akun facebook seharusnya dimiliki untuk promosi dan menambah trafik web.

Banyak motif atau alasan seseorang ingin mempunyai facebook. Ada yang positif dan ada juga yang negatif. Sering terjadi kasus penipuan yang berawal dari facebook. Akan tetapi, situs jejaring sosial ini juga bisa memberikan banyak manfaat positif bagi penggunanya.

Apa Itu Facebook?

Sebelum membahas cara mendaftar facebook, akan dijelaskan terlebih dulu mengenai apa itu facebook.

Facebook atau sering juga disebut FB adalah salah satu media sosial yang diluncurkan pada tahun 2004 dan sudah sangat populer di dunia maya. Dengan jejaring sosial ini Anda bisa menemukan banyak teman baru dan juga bisa menciptakan komunitas. Facebook juga memiliki banyak aplikasi dengan berbagai kegunaan.

Sejarah (Asal Usul) Facebook

Lalu bagaimana sejarah awal mulanya facebook dibuat? Facebook mulanya berawal dari situs Facemash yang diciptakan oleh Mark Zuckerberg pada tanggal 28 Oktober 2003. Saat itu Mark Zuckerberg adalah mahasiswa tahun kedua di Universitas Harvard.

Facemash berisi foto wajah-wajah dari mahasiswa Harvard. Pengguna situs ini diminta memilih satu diantara dua foto yang ditampilkan. Untuk bisa menyelesaikan websitenya, Mark Zuckerberg meng-hack jaringan komputer Harvard dan menyalin foto-foto pribadi asrama.

Situs ini kemudian masuk ke beberapa server kampus. Tapi tidak lama setelah itu, situs ini ditutup oleh administrasi Harvard. Mark Zuckerberg dihukum karena ia melanggar hak cipta dan privasi orang lain serta menerobos keamanan kampus. Untungnya hukuman tersebut dibatalkan.

Pada tanggal 4 Februari 2004 Zuckerberg meluncurkan situs thefacebook.com. Awalnya situs ini dibatasi hanya untuk mahasiswa Harvard. Namun, pada bulan Maret 2004 situs ini memperluas jaringannya ke universitas lain.

Pada pertengahan tahun 2004 facebook mendirikan perusahaan. Seorang pengusaha bernama Sean Parker menjadi presidennya. Kemudian, pada tahun 2005 perusahaan ini menghapus kata "The" dari nama "The Facebook" dan membeli nama domain facebook.com.

Facebook akhirnya dibuka untuk umum pada tanggal 26 September 2006 dengan syarat memiliki usia minimal 13 tahun dan memiliki alamat email yang sah.

Apa Manfaat Facebook?

Ada banyak manfaat yang didapatkan dengan memiliki akun facebook. Beberapa di antaranya adalah sebagai berikut.

1. Media pemasaran

Facebook sangat bagus jika digunakan untuk mempromosikan suatu produk. Promosi bisa dilakukan secara gratis ataupun berbayar dengan memasang iklan di facebook.

2. Membangun komunitas

Dengan situs media sosial ini Anda dapat membangun sebuah komunitas yang luas.

3. Mencari jodoh

Situs ini juga bisa dijadikan sebagai tempat untuk membantu menemukan jodoh yang dimulai dari pertemanan.

4. Menghilangkan jenuh

Facebook memiliki banyak game atau permainan. Dengan ini Anda bisa sedikit menghilangkan rasa penat dan merilekskan pikiran.

5. Sumber trafik website

Anda yang memiliki website ataupun blog dapat memanfaatkan facebook untuk mendapatkan pengunjung. Salah satu cara yang paling efektif adalah dengan men-share artikel atau tulisan dari website tersebut.

Itulah beberapa manfaat atau dampak positif yang dapat diperoleh dengan memiliki akun facebook. Dan masih banyak lagi kegunaan lainnya. Namun demikian, facebook juga bisa memberi dampak negatif atau kerugian bagi orang lain. Itu kembali lagi kepada pihak yang memiliki akun facebook tersebut.

Cara Membuat Facebook Baru

Anda dapat membuat facebook dengan mudah dan cepat. Di bawah ini akan dijelaskan langkah demi langkah bagaimana cara bikin facebook, lengkap dengan gambar.
  1. Pertama, kunjungi facebook.com. Lakukan pendaftaran. Masukkan nama, alamat email atau no. ponsel, dan password atau kata sandi yang akan digunakan untuk akun facebook baru. Kemudian, tentukan tanggal lahir dan jenis kelamin Anda. Setelah itu, klik tombol Mendaftar.

    Cara Membuat Facebook - Isi Data

    Jika terdapat tulisan "Maaf, kami tidak dapat memproses pendaftaran Anda" coba gunakan browser lain.

  2. Selanjutnya, klik tombol Lanjutkan.

    Cara Membuat Facebook - Verifikasi Identitas

  3. Anda akan diminta memasukkan kode captcha, ketik kode tersebut pada kotak yang disediakan. Klik tombol Lanjutkan.

    Cara Membuat Facebook - Captcha

  4. Klik tombol Masukkan nomor telepon seluler.

    Cara Membuat Facebook - Keamanan

  5. Masukkan nomor telepon Anda, klik tombol Lanjutkan. Setelah itu Anda akan menerima kode konfirmasi melalui ponsel Anda.

    Cara Membuat Facebook - Konfirmasi

  6. Masukkan kode konfirmasi tersebut. Setelah itu, klik tombol Konfirmasi.

    Cara Membuat Facebook - Kode Konfirmasi

  7. Klik tombol Simpan pengaturan.

    Cara Membuat Facebook - Nomor Konfirmasi

  8. Klik tombol Oke.

    Cara Membuat Facebook - Terima Kasih

  9. Selanjutnya, Anda akan diminta untuk menambahkan teman. Jika sudah tekan tombol Lanjutkan atau lewati saja.

    Cara Membuat Facebook - Tambahkan Teman

  10. Masih mencari teman. Kali ini melalui email.

    Cara Membuat Facebook - Temukan Teman

  11. Setelah itu lengkapi informasi profil Anda. Kemudian klik tombol Selanjutnya atau lewati saja.

    Cara Membuat Facebook - Informasi Profil

  12. Sekali lagi Anda diminta untuk menambahkan teman.

    Cara Membuat Facebook - Tambahkan Orang

  13. Terakhir, tambahkan foto Anda atau lewati saja.

    Cara Membuat Facebook - Foto Profil

  14. Selesai.

    Cara Membuat Facebook - Selamat Datang

Cara Keluar dari Facebook

Untuk log out atau keluar dari akun facebook, klik tombol segitiga kecil yang ada di sudut kanan atas halaman (1), kemudian pilih Keluar (2).

Cara Keluar (Log out) dari Facebook

Cara Masuk Kembali ke Facebook

Jika Anda ingin masuk (log in) lagi ke akun facebook, kunjungi facebook.com. Kemudian, ketik alamat email atau telepon Anda (1) dan ketik juga kata sandinya (2). Setelah itu, klik tombol Masuk (3).

Cara Masuk (Log in) Kembali ke Facebook

Itulah cara membuat facebook. Semoga tutorial ini berguna bagi Anda.

22 comments

Sekarang daftar facebook agak ribet ya

kadang perlu verifikasi nomer hp

balas

iya sekarang sangat ribet sekali,,, mungkin buat k amanan juga kali

balas

mantap gan tutorial nya
ditunggu update selanjut nya

balas

Sip bagus artikelnya, emang sekarang daftar facebook tidak semudah dulu, sekarang harus verifikasi nomor hp, habis yang daftar fb banyak yang cuman iseng-iseng doang besoknya bikin lagi, sekarang mencari pengguna yang bener-bener berkualitas kali, he2... buat mas Rivai salam kenal, salam kenal juga buat semua blogger, sukses selalu, terima kasih.

balas

lebih enak sekarang fb banyak fiturnya dan lain-lainnya, terus ekpansi ke depannya dia... keren gan artikelnya, salam kenal (:

balas

izin mencoba mas,

salam arek suroboyo

balas

cara membuat facebooknya bermanfaat sekali makasih banyak infonya

balas

Makasih kak atas infonya.. sekarang emang agak ribet kak bikinnya, mungkin pihak pesbuk mau memperketat biar akun-akun kloningan berkurang :D

balas

wah facebook mah sekarang batasnya bukan umur 13 tahun lagi,anak2 jaman sekarang udah pada pinter2 mainin situs ini.

balas

terimakasih atas informasinya,jadi tau asal mula berdirinya situs facebook ini

balas

thanks buat infonya gan
tpi facebook sekrang agak ribet

balas

good post ,
we live on a facebook , facebook my life
salam batin acp

polarinxinindo
semoga bermanfaat
http://polarinxinindo.co.id

balas

makasih nih bang buat infonya nambah ilmu nih sekarang saya tahu bagaimana cara menggunakan facebook

balas

Facebook menjadi bagian yang tidak bisa terlepaskan dari kata Selling..
zaman sekarang, hampir semua orang didunia ini mengenal facebook dan bahkan banyak yang menggunakan kesempatan baik ini untuk menjual dagangan mereka secara online dari media ini

balas

makasih gan infonya sangat bermanfaat buat orang-orang yg blm tau tentang pembuatan facebook terbaru seperti saya

my blog
http://rekomendasi-dan-sinopsis-film-seru.blogspot.com/

balas

Artikel nya bagus & setelah saya membaca artikel ini menambah wawasan saya
semoga bermanfaat...
kujungin balik website saya ya kak
http://fatsonfarma.com

balas

Ini cara membuat faceebokk tetbaru ya?.
bloggedewek.blogspot.com

balas

2004 facebook baru mulai, padahal saya belum mengenal website, bsru dengar-dengar. artikelnya selalu menarik gan

balas

wah bermanfaat nih bagi yang belum tau cara mendaftarkan facebook..

balas

acc fb saat ini lebih banyak digunakan sebagai ajang bisnis daripada pertemananan

balas

ribet juga ya buat facebook. punya udah lama awet sampe sekarang itu juga dibikinin =D makasih info nya -)

balas

Facebook q keblokir, bagaimana cara membukanya yach gan

balas
:) :( ;) :D =D :w :c :d -) -| :v =( ^: :o :C :-

Silahkan berkomentar sesuai dengan artikel. Dilarang berkomentar spam dan menulis iklan!

« »
 
Back to top