Xceria Blogger Indonesia

Cara Membuat Halaman di Facebook (Fans Page)

Buat Facebook Fans Page
Cara membuat halaman di facebook (fans page) - Sebelumnya Xceria sudah memposting cara membuat akun facebook. Kali ini Xceria akan memberi tutorial mengenai cara membuat halaman facebook.

Facebook merupakan salah satu jejaring sosial yang sudah sangat terkenal. Maka dari itu banyak orang yang memasarkan sebuah produk atau berpromosi melalui facebook. Salah satunya dengan membuat halaman khusus (fans page) pada facebook.

Manfaat Memiliki Halaman Facebook

Pengguna facebook bisa memiliki teman dengan jumlah terbatas. Sedangkan dengan fans page di facebook Anda dapat memiliki anggota dengan jumlah tidak terbatas. Tentu ini sangat bermanfaat untuk membangun sebuah komunitas online.

Dengan memiliki anggota yang sangat besar, Anda tentu dapat memperoleh trafik yang besar pula ke blog atau website Anda. Salah satu caranya dengan membagikan atau men-share artikel blog. Selain itu fans page ini bisa Anda manfaatkan sebagai media promosi untuk memasarkan suatu produk.

Cara Membuat Halaman Facebook

Lalu bagaimana cara membuat halaman di facebook? Membuatnya cukup mudah. Anda bisa membuatnya dalam waktu yang singkat. Untuk bisa membuat halaman di facebook (fans page), terlebih dahulu Anda harus memiliki akun facebook. Jika sudah memilikinya, Anda dapat langsung membuat halaman facebook dengan mengikuti langkah-langkah di bawah ini.
  1. Pertama, log in ke akun facebook Anda dan kunjungi https://www.facebook.com/pages/create.php.
  2. Pilih jenis halaman yang ingin dibuat. Kemudian isi data yang diminta. Pada contoh di bawah ini dipilih "Artis, Grup Musik, atau Tokoh Masyarakat". Pertama, pilih kategori halaman (1). Kemudian, isi nama halaman (2) dan klik tombol Memulai (3).

    Cara Membuat Halaman Facebook - Jenis

  3. Setelah itu akan muncul pengaturan halaman. Pada pengaturan yang pertama, Anda akan diminta mengisi deskripsi halaman (1) dan alamat website (jika punya) (2). Kemudian klik tombol Simpan Info (3).

    Cara Membuat Halaman Facebook - Tentang

  4. Jika muncul kotak "Pemeriksaan Keamanan" pilih foto yang diminta. Pada gambar di bawah, foto yang diminta adalah gitar. Jadi, yang diklik adalah semua foto gitar. Kemudian, klik tombol Kirim. Jika tidak ingin melalui foto Anda juga bisa memilih teks.

    Cara Membuat Halaman Facebook - Foto Keamanan

    Apabila Anda memilih teks, ketik kode pada gambar ke dalam kotak di bawahnya. Kemudian, klik tombol Kirim.

    Cara Membuat Halaman Facebook - Teks Keamanan

  5. Pengaturan nomor dua yaitu menambahkan foto profil dari halaman facebook yang akan dibuat. Anda bisa mengambil foto dari komputer atau internet (1). Setelah itu klik tombol Simpan Foto (2).

    Cara Membuat Halaman Facebook - Foto Profil

  6. Pada pengaturan yang ketiga, Anda bisa menambahkan halaman tersebut ke Favorit (1). Artinya halaman ini nanti akan ada di sidebar sebelah kiri pada akun facebook Anda. Jika tidak ingin menambahkannya klik saja tombol Lewati (2).

    Cara Membuat Halaman Facebook - Favorit

  7. Terakhir isi data-data orang yang Anda inginkan bergabung ke halaman. Seperti umur dan jenis kelamin. Kemudian klik tombol Simpan. Jika tidak menginginkannya klik tombol Lewati.

    Cara Membuat Halaman Facebook - Pemirsa

  8. Sekarang halaman facebook sudah selesai dibuat. Anda akan melihat sedikit panduan mengenai yang bisa dilakukan terhadap halaman tersebut.

    Cara Membuat Halaman Facebook

Cukup itu saja cara membuat halaman di facebook. Setelah selesai membuat halaman, Anda bisa langsung memberi like pada halaman dan mulai mengundang teman-teman untuk bergabung ke halaman facebook tersebut.

35 comments

Ini bisa nih dibuat pertimbangan, ane bentuk facebooknya meski facebook buat jualan tapi masih berbentuk friend biasa bro, pengen ganti jadi bentuk page.. thanks ya infonya

balas

wah boleh dicoba nih gan,kebeneran lagi nyari cara bikin fans page.langsung ke tkp nih dicoba ya,nice

balas

Gan kalo buat fb Graph bagaimana ya? info dong, atau bikinin artikel itu. thanks ya.

balas

terimakasih sharing ilmunya, sangat bermanfaat buat jualan seperti saya

balas

SEO itu penting gan buat blog, seandainya ane blog gak ke arah earning, apakah SEO masih dibutuhkan? mohon penjelasan.

balas

SEO itu berguna untuk memaksimalkan pengunjung yang datang dari search engine. Jadi, apapun yang dibahas di blog, jika Anda ingin mendapatkan pengunjung dari search engine, tentu SEO itu sangat berguna. :d

balas

makasih infonya, kirain saya buat halaman itu rumit, ternyata pada saat saya coba, tidak begitu rumit :D

balas

terima kasih udah buat tutor fanpage. nice artikel

balas

wow,, tutorial yang berguna..
sebelumnya saya sempat membuat fanspage, tapi ketemu masalah
setelah mengunjungi tutorial ini, ternyata cara saya salah
terima kasih untuk tips nya

balas

saya udah punya halaman faceebook gan. liat aja ya di bloggedewek.blogspot.com

balas

Kadang ada step custom urlnya yang tidak keluar

itu bisa jadi harus verifikasi akun pakai nomor hp yang valid

balas

Terima kasih langsung di buat FP Facebook, salam

balas

udah punya fans page tapi yang like sedikit, blognya masih sepi hehe :D

balas

nah.. ini dia yang ane cari.. dari kemaren bingung cara bikin fp gaman hehe :0
nice article

balas

udah punya fans page tapi yang nge like cuman 2 orang

balas

Dulu semenjak saya sering blogger hampir setiap blog yang saya punya saya bikin fanspagenya walau yang likenya hanya kalangan teman teman sendiri hehe :c

balas

saya punya facebook dan pages tapi sulit sekali mencari fan page gan padahal fotonya sudah pernah diganti cewek cantik. yang klik cuma adik dan sepupu

balas

Sudah dicoba dan berhasil Sob. Terimakasih ya

balas

Sekarang Kalo pake web kok gag bisa ada fanspge nya knp yaa....

balas
This comment has been removed by the author.

Makasih gan. ane rencana mau ubah fb ane yang satu buat fanspage di taro di blog

balas

terimakasih, akhirnya perusahaan saya punya fan page berkat tutorial ini

balas

Bikin FansPage Fb mudah gan tapi cara agar yang nge-like banyak susah betul ^:

balas

Kebetulan saya sedang akan mebuat halaman di FB
eh ketemu ini..Infonya sangat Bermanfaat, terimakasih

balas

siip admin trims atas tutorial fanspagenya segera ke tkp ah

balas

wah tutorial bikin halaman fb dapat dimengerti dengan mudah

balas

cara bikin halaman ini sangat mudah sekali tutorialnya sangat lengkap

balas

Fanspage FB adalah salah satu cara untuk meningkatkan penjualan baik itu berupa produk atau jasa. Semoga jualan kita laris.....

salam
http://goo.gl/rDyhGk

balas

Mungkin agan ada tips supaya like banyak ;)

balas

asik banget kalau pakai cara ini langsung dapat ribuan like tanpa undang teman karena otomatis terlike sendiri, ayo ayo semangat bikin fpnya

balas

ada tips gak gimana biar cepet rame ?

balas

ini halaman facebook itu gunanya apaan yah?>

balas

halaman facebook gunanya untuk membuat produk atau jasa kita lebih social,

lebih banyak tergossipkan di dunia maya,,
dan ini sangat bagus untuk meningkatkan brand kta

balas

ini biasanya buat jualan online yak gan?? salam kenal gan

balas

Betul, untuk membangun komunitas online dalam jumlah yang banyak cocok menggunakan fanpage milik faceb**ok..

balas
:) :( ;) :D =D :w :c :d -) -| :v =( ^: :o :C :-

Silahkan berkomentar sesuai dengan artikel. Dilarang berkomentar spam dan menulis iklan!

« »
 
Back to top