Xceria Blogger Indonesia

3 Cara Meningkatkan Alexa Rank dengan Cepat

Meningkatkan Alexa Rank
Bagaimana cara meningkatkan alexa rank? Bagi Anda yang belum tahu apa itu alexa rank dan manfaatnya, sebaiknya baca tulisan sebelumnya. Secara singkat, alexa rank adalah peringkat suatu website berdasarkan trafik.

Seperti yang telah dijelaskan pada artikel sebelumnya, salah satu manfaat memiliki peringkat alexa yang tinggi adalah untuk menarik minat pemasang iklan di blog atau website Anda.

Dengan peringkat yang tinggi, kita akan mendapat kepercayaan yang lebih dari pengunjung.

Oleh karenanya, banyak yang menanyakan cara untuk meningkatkan peringkat alexa.

Cara untuk Meningkatkan Alexa Rank

Lalu bagaimana caranya untuk meningkatkan alexa rank suatu website? Selain dengan mencari trafik atau pengunjung, ada juga cara lain untuk melakukannuya.

Berikut 3 tips yang cukup penting untuk membuat peringkat alexa semakin tinggi.

1. Rajin Update Blog

Rajin update blog artinya membuat halaman dengan terus-menerus.

Suatu website seharusnya rutin menerbitkan halaman atau tulisan. Untuk itu jika website Anda hanya fokus dalam menjual suatu produk, buatlah blog (misal: "blog.domain.com" atau "domain.com/blog") pada website tersebut. Dengan begitu Anda bisa membuat artikel secara rutin.

Sebaiknya artikel yang dibuat tidak dengan cara mengcopy milik orang lain.

Selain itu, buatlah artikel yang berkualitas, artinya original dan bersifat membantu atau bermanfaat bagi pembacanya. Selain untuk keperluan meningkatkan alexa rank, hal ini juga disukai mesin pencari seperti google. Google akan senang dengan website yang fresh, yaitu website yang rutin membuat halaman-halaman baru.

2. Cari Pengunjung Sebanyak-banyaknya

Ini adalah hal paling penting dalam upaya meningkatkan alexa rank.

Alexa akan mengkalkulasi trafik web dan pageviews (penayangan halaman) untuk dijadikan parameter ranking. Untuk itu jika Anda benar-benar serius ingin meningkatkan alexa rank, carilah pengujung sebanyak-banyaknya.

Lalu bagaimana cara mencari pengunjung dalam jumlah besar?

Banyak cara yang dapat dilakukan untuk itu. Salah satunya adalah dengan menerapkan teknik SEO yang benar.

Jika website sudah bagus dalam optimasi search engine maka pengunjung akan membanjiri website tersebut. Dengan catatan, harus membuat banyak artikel berkualitas dan banyak dicari orang. Karena dengan jumlah artikel yang besar, peluang munculnya website tersebut di mesin pencari juga akan semakin meningkat.

Selain SEO, masih banyak lagi tips yang bisa dilakukan untuk mendatangkan pengunjung.

3. Dapatkan Banyak Backlink

Alexa melalui blognya menyarankan untuk mencari backlink dari situs yang berkaitan dengan situs yang dimiliki (related site). Ini merupakan salah satu cara yang dapat dilakukan untuk meningkatkan alexa rank.

Salah satu cara yang bisa dilakukan untuk mendapatkan backlink adalah dengan berkomentar di blog-blog orang lain, baik itu blog dofollow maupun nofollow.

Cara terbaik adalah dengan memberi komentar pada blog yang memiliki topik yang serupa dengan website yang dimiliki.

Selain itu, cara lain mendapatkan backlink bisa dengan bertukar link. Tapi ingat backlink harus didapatkan dari situs yang relevan (mempunyai kesamaan niche atau topik) dan tidak dilakukan secara berlebihan.

Karena bertukar link dengan situs yang tidak memiliki relevansi bisa dianggap spam oleh google. Ini dapat mempengaruhi posisi website di SERP google.

Untuk mengetahui berbagai kesalahan dalam mendapatkan backlink, lihat langsung artikel dari google mengenai Link schemes.

Selain dapat mempengaruhi peringkat alexa, mendapatkan backlink dalam jumlah besar dan berkualitas juga berpengaruh terhadap SEO. Google akan melihat relevansi dari backlink suatu website. Dengan demikian posisi website Anda di search engine akan semakin baik.

Tips Tambahan Meningkatkan Alexa Rank

Ada dua tips tambahan yang bisa dilakukan dengan mudah dalam usaha meningkatkan peringkat alexa, yaitu:
Itulah beberapa cara yang bisa dilakukan untuk meningkatkan alexa rank suatu website.

Lakukanlah ketiga tips tersebut dengan semaksimal mungkin untuk mendapatkan hasil yang baik. Semoga bermanfaat.

150 comments

sangat bermanfaaat, pengalaman blog ane pernah kena panda google mgnkin salah teknik. makasih bisa saya jadikan referensi nih.. ^_^

balas

iya betul gan, ane juga lagi target nih blog baru ane satu bulan sudah bisa ranking 1 juta, syukur kurang kalau lbih ya moga sedikit, hehe

balas

Saya mau bertanya... dulu beberapa tahun yang lalu blog saya alexa pagerank top 1 jt. Tp sekarang 6 jt an... apa yang salah ya...

balas

Coba perbanyak pengunjungnya.. :)

balas

makasih banyak mas, intinya backlink sama visitor ya biyar cepet turun rank nya :D

balas

3 Tips diatas perlu di praktekkan mas. Saya coba dulu untuk blog saya yang baru ini mas.

balas

ane stuju kalau ranking alexa bisa memperkuat posisi blog kita di SERP

balas

ane masih world rank di alexa : 1,5 jutaan >> www.markaslagu.com

balas

alexa saya selalu melorot, mungkin tips dari anda akan saya terapkan, makasih

balas

blog saya alexanya cuma 12 jt gimana y biar bisa rampingin nih FeHowHomepage

balas

Ikuti tips meningkatkan alexa rank di atas.. -|

balas

jadi harus sering update ya..? biar alexa pagerank cepat ramping.. thxs infonya

balas

saya update blog seriap hari minimal 2 posting lumayan bisa nambah hehe alexa rank gan hehe :D

balas

Bener min, yang no 1 sama no 3 saya setujuh. Yang terakhir apalagi, Saya kasih satu trik buat semuanya nih, sering sering kunjungi blog kita sendiri, tapi harus dengan browser yang sudah terpasang alexa toolbar,

balas

bagus juga di gunakan link alexa

balas

niggalin dulu jejak agan insya allah nanti mampir kembali semoga alexa rank kita semakin kurus kurus ya

balas

gan mohon petunjuknya ya ane pas pasang kode alexa error terus kira kira kenapa ya??

balas

alex rank itu apa sebenarnya pengaruhnya buat blog kita gan dimana google??atau dimata advertiser saja??

balas

gan kalau alexa rank itu update nya perhari atau perbulan??

balas

gan kalau cara mendapat page rank gimana gan??

balas

Backlink yang bagus itu seperti apa ya gan?

balas

apa backlink itu penting dalam sebuah website min?

balas

Semua tetap butuh proses bos , kita wajib tetap sabar dan berusaha :)

balas

terima kasih. web saya Sewa Mobil Surabaya dikerjakan tiap hari dan sudah muncul di halaman 3 tapi tiba-tiba mundur ke halaman 10. ada apa gan? di alexa tidak dikenal padahal dikerjakan tiap hari untk menambah backlink. celakanya lagi, backlinknya nofollow

balas

Yang utama harus rajin ngeblok ya Sob. Terimakasih tutorialnya

balas

Belakangan ini rank alexa saya turun drastis

balas

blog saya uda daftar alexa tp kok data di alexa gak ada knp ya gan...

balas

Sebenarnya yang paling utama itu SEO off page dan on page kalau sudah berada
di page 1 googlenya tentunya pengunjung akan banyak
yang dapat meningkatkan rank di alexa..
Thanks artikelnya

balas

Kalau blog sudah jadi, meningkatkan trafic yang menjadi kendala...

balas

Betul Min, trafik adalah penting setelah kita membuat blog...

balas

Kalau ane sih sering dengan cara blogwalking gan, soalnya dalam beberapa minggu alexa rank yang awalnya 24 juta bsa turun menjadi 1 juta kebawah..
btw jangan lupa yah main ke blog ane hehe :D

balas

Gan mau nanya kalo kita komentar di blog orang yang tidak sama nice nya ama blog kita apakah itu bisa membantu kita mendapatkan backlink yg berkualitas ?

balas

backlink yg dofollow dan pagerank tinggi

balas

terima kasih infonya gan.
menurut saya yang lebih cepat menaikkan alexa adalah dengan mencari backlink sebanyak- banyak nya gan.
sudah saya coba alexa yang tadinya sekitar 8jt turun menjadi 3jt dalam waktu 3 minggu gan.
postingan tentang daftar blog dofollownya keren gan. ane coba nih gan.
sekali lagi terima kasih

balas

sepertinya alexa searah dengan jumlah backlink dan visitor gan.. dan tergantung juga negara mayoritas pengunjung. nice share deh

balas

Sangat membantu sekali tips untuk meningkat alexa..sukses selalu gan

balas

Nah,,artikel s[erti ini yang saya cari,,malah saya bingung,,gimana cara meningkatkan alexa biar turbo alis laju gan,,susah juga cari backlinknya,,semoga sama suhu disini mau berbagi cerita,,ditunggu kunjungan baliknya :)

balas

setuju (y) tapi peran sosial media juga perlu min (y) btw.. bagi trik biar dapet pagerank tinggi dong min

balas

blog saya alexanya cuma 12 jt gimana y biar bisa rampingin nih

balas

TANYA GAN, kalau web saya ditambah blog, serp nya langsung turun? maaf gan, masih baru belajar

balas

sangat bermanfaat gan. web saya sudah ke halaman 2, tiba-tiba mundur ke halaman 12. kok drgtis sekali gan, kenapa? bikin lemes badan

balas

terima kasih gan. Alexa website saya sangat hebat 17 500 000

balas

Semoga dengan mencoba tips ini dapat bermanfaat untuk menaikan Alexa, thx ya tipsnya.

balas

Terima kasih sudah memberikan tips untuk meningkatkan alexa rank :)

balas

menurut ane cari pengunjung sebanyak-banyaknya itu yang agak susah =(
Thanks infonya deh gan :D

balas

Mantab artikelnya Gan...
Terimaksih, semoga ane bisa nerapin di blog ane. N akhirnya bisa dilirik untuk naik peringkat di Alexa...

balas

artikelnya sangat bermanfaat gan... saya skalian mau tanya gan.. blog saya kok ga ada rank alexa gan... karena saya dengar alexa sekarang berbayar ya gan..?

balas

Numpang belajar ya bang.. biar blog saya agak ningkat ranknya.

balas

ini dia cara meningkatkan alexa rank yang saya cari..

balas

seep mas bro tips SEOnya, alexa rank memang cukup penting untuk memonitor traffict blog ya mas bro, tapi sayang alexa ga seperti dulu yang free, sekarang berbayar ya mas bro.. salam blogwalking

balas

yee... sangat membantu saya untuk mendapatkan backlink nih.. kunjungi blog ane ya gan.. newbie nih ;D

balas

Siip... Boleh juga totorial info cara meningkatkan alexanya..
mantap...

balas

Thanks gan , saya udah berusaha semaksimal mungkin untuk sering update postingan di blog saya :)

balas

Alhamdulillah web udah masuk 2 jutaan, mudah-mudahan makin banyak pengunjungnya. makasih nice share

balas

cara diatas sudah pernah saya coba gan, hasilnya blog saya mendapati rank alexa yaitu kurang lebih 2,000,000 angka yang cukup memuaskan bagi saya :)

balas

Gan itu alexa kan berbayar yeee... kalau gratisan bisa ngaruh gak gan

balas

Penting g gan meletakkan alexa di blog gan?

balas

Sekarang daftar ke alexa gak gratis ya gan

balas

Setuju banget update artikel bisa nurunin rangking alexa nice info min....

balas

Komentar saya ini berarti dalam rangka melangsingkan alexa rank. semoga terasa manfaatnya...

balas

untuk toko online dapatkan backlink relevant gimana gan karena menurut saya sulit mendapatkanya ?

balas

susah juga gan meningkatkan rank nya -_-
udah beberap bulan juga masih segitu2 aja

katanya harus relevan sih

balas

Makasih min infonya....coba saya terapkan di blog ane, soalnya alexa rank blog ane ga naek2...hihihihi

balas

makasih tutorialnya min, ane coba terapin di blog ane, maklum alexa rank blog ane belum muncul

balas

alexa rank saya gendut :(

balas

patut dicoba nih,, semoga web saya bisa bayak kunjungannya spt web xceria.... tks infonya :)

balas

wahh bagus juga nih tipsnya,, semoga alexa nya bisa cepet bagus kembali,. salam kenal dari kami.

balas

alexa blog ku aja udah ada kenaikan pesat. terima kasih atas saran saran meningkatkan rank alexa

balas

kalo mnurut q utk meningkatkan alexa rank sepertinya hanya 2 point yaitu trafik visitor serta backlink, kalo trafiknya banyak dan backlinkny banyak alexanya juga ntar diet sendiri. CMIIW

balas

8 bulan ngeblog alexa rank blog saya sudah dikisaran 388 ribu apakah itu bagus?

nih bisa dicek blog saya http://lionphysics4n.blogspot.com

balas

mas pas sy cek rank website sy di alexa itu kok ga ada data2 nya ya? klo seperti itu kenapa mas? apa ada yang salah dari website sy? walaupun udah sy backlink kemana2 tetep aja ga ada data2nya. itu website padahal hampir setahun. website sy make cms nya prestashop

balas

gan menurut ente untuk backlink itu bagusan kuantitas apa kualitasnya?

balas

Gunanya alexa rank buat apa sih ?

balas

Ane jarang posting gan, alexa jadi merosot drastis :(

balas

Seenggaknya kita harus berteman dengan mesin pencari dengan memberikakan mereka berbagai artikel dari blog atau website kita. Tentunya yang relevan. Dengan ini blog atau website kita akan cepat terindeks di mesin pencari :D

balas

alexa rank atau page rank kayaknya sama pentingnya untuk menunjukkan eksistensi blog disamping juga untuk meningkatkan traffic dan posisi SERP . salam kenal

balas

backling sangat berpengaruh besar pada blog tentunya

balas

Mantab infonya. Alexa blog saya naik turun nih.. :)

balas

alexa rank itu dari jumlah traffik ya mas

kl trafik natural dari seo google,,kl kita optimasi per halaman dengan baik,,bisa dapat banyak trafik tuh

nah kemudian jangan lupa lipatgandakan dengan klik share di social media

bisa meningkat drastis tuh trafik

alexa pun naik

kl alexa sdh naik,,bisa dijual atau di monetize

asik...

balas

Sepertinya memasang widget dan toolbar udah gak berpengaruh lagi pda Alexa rank, udah banyak ahli white hat dan black hat yg bilang pemasangan widget dan toolbar gak berpengaruh. Tapi 3 cara lainnya sangat membantu :D soalnya blog saya masih no data :)

balas

wah makasih gan untuk tipsnya,,mudah-mudahan bisa meningkatkan alexa, langsung coba ke TKP

balas

hmm saya heran dengan alexa ranking saya gak naik naik dari dulu ternyata setelah melihat postingan ini saya salah strategi,,terima kasih bro buat sarannya doakan blog ane alexa nya cepat naik ya wkwkw

balas

kalo page alexa naik pengaruhnya apa sih min? :/

balas

Makasih gan untuk ilmu2nya...
Kami webstore yg terus selalu belajar untuk bisa menjadi yg terbaik dan memberikan yg terbaik untuk semua konsumen kami. Info2 dari agan semuanya bermanfaat sekali.
Jangan ragu berkunjung ke www.gwenstore.com y gan dijamin berkualitas dan harga pasti terjangkau

balas

Makasih udah mau berbagi ilmunya moga bermanfaat, sukses terus

balas

makasih ilmunya kak admin,,,sangat bermanfaat buat newbie seperti saya yang baru mulai ngeblog

balas

Artikel seperti ini sangat membantu blogger baru bahkan blogger lama terima kasih telah share

balas

blog ini bisa untuk referensi coba di praktekkan akan terasa hasilnya

balas

terima kasih ya untuk artikelnya salam kenal aja

balas

Backlink yang berkualitas ituu sepertii apaa ya gan ? anee baru belajar tentang SEO ini....

balas

makasih mas atas infonya
akan ane praktekin diblog ane yang bernama saudara-berbagi.blogspot.com
salam blogger indonesia

balas

cara menaikkan rank

balas

kalau rangking alexa kita semakin kecil apa akibatnya bang?

balas

saya sudah mencoba menambah alexa toolbar dan sering update blog..alexa rank semakin membaik..namun gak sebanding dengan traffic..kenapa ya?

balas

kalau sekarang, apakah alexan rank masih berpengaruh penting ? Mengingat sudah adanya Domain Authority, dan Page Authority

balas

Dulu udah pernah juga ikut program program ginian bro, cuma sekarang udah blank. Ini aja baru ngurus blog lagi yg udah lama ga kepakai.

balas

Baru mulai mencoba mengunjungi blog do-follow. terima kasih

balas

Terima kasih tutorialnya, saya akan langsung coba, semoga berhasil..

balas

perlu di terapkan alexa ane terjun bebas

balas

masih belum faham tentang SEO gan.

balas

saya masih pemula setelah saya baca artikel nya saya mulai mengerti, tapi saya ada pertanyaan mohon kesediaan dijawab (saya sering bertemu dengan web atau blog yang alexa rank hanya dunia tanpa ada rank indonesia itu disebabkan dan bagaimana melihat rank di indonesianya?) terimakasih untuk jawabannya

balas

Ajarin Donk Mas Masih Newbi Nihhh???hehehe

balas

saya sangat awam sekali mengenai SEO, dengan sedikit membaca penjelasan anda sedikit demi sedikit saya faham penjelasan anda sangat ringkas sangat bermanfaat sekali bagi pemula seperti saya, ditunggu mas artikel bermanfaat lainnya

balas

Sangant bermanfaat min , terutama bagi pemula seperti saya .

balas

yg terpenting sih juga harus sabar krna ngga ada cara yg instan untuk mencapai peringkat 1

balas

wah artikel ini sangat membantu, apalagi untuk blog saya yang masih baru http://komunitasbisnisproperti.blogspot.co.id/ terimakasih artikelnya..sangat bermamfaat...

balas

yang susah itu cari pengunjung mas, gimana caranya ?

balas

sepertinya cukup mudah.. ane coba dulu thanks gan.. :D

balas

misi gan numpang nyoret2...
sebenarnya rank alexa itu penting banget nga she bagi suatu blog...? kalo iya seberapa pentingka....? thanks..

balas

Mantap gan tp menurut ane kalo alexa rank itu harus dikejar dengan usaha terus dan proses minimal ya 1 tahun lah kunbal juga http://zamtaki.blogspot.com

balas

nice gan..blog ane udh lumayan nih ranknya

balas

langsung praktek suhu,,, sangat bermanfaat untuk pemula...

balas

Gan.. butuh berapa lamakah Alexa nunjukin angka di blog kita ya,... ane udah 5 bulan masih no data aja...

balas

terimakasih mas
kebetulan saya memang sedang mencari cara untuk meningkatkan rank saya di alexa

balas

Gan, saya coba pasang widget alexa kok ndak bisa.

balas

I want to to thank you for this very good read!! I definitely loved every little bit of it. I've got you book marked to check out new things you post…

balas

Ini yang saya cari maksih sekali gan artikelnya

balas

memang perlu kesabarn dan kontinyu, membuat web / blog itu perkara yang mudah namun merawat untuk pencapaian tujuan web itu yang agak memakan pikiran, kesabaran dan tenaga, tetap semangat dan suksess

salam sahabat
www.highlandindonesia.co.id
www.pesonamalasari.co.id

balas

makasih mas, buat nambah2 ilmu SEO ane nih info yang bermnafaat. mungkin nanti bisa di tambahkan link blog2 atau forum yg dofollow sebagai tambahan. makasih

balas

bisa di praktekin nih gan, trimakasih ya gan, salam dari - http://www.trikampuh.com/

balas

ya..tapi cepat meningkat ranking nya. cepat jugak turun.. :D

balas

baru tau gan cara meningkatkan rank di alexa
terimakasih banget gan info nya gan

balas

cara komentar untuk backlink gimana ya??

balas

Ane mau tanyak gan.. kok alexa ane bukannya tambah langsing malah tambah gemuk,, itu knpa yaa gann??

balas

Mantep gan.. www.specup.my.id

balas

thx bro infonya sangat berguna buat saya
jgn lupa ya backlink kembali http://www.fasaplaystation.com/

balas

Terima kasih atas informasinya, gan. Berguna sekali buat blogger amatir seperti saya.
Tarengkiu

balas

maaf bertanya saya adalah newbie dalam internet,,pertanyaan saya kenapa ya alexa saya tinggi banget padahal di google analystic bounce rate saya rendah dan traffic nya tinggi?

obat kuat

balas

kalau masih 10 juta susah naiknya ya??

balas

sangat bermanfaat sekali, mudah"an web ku cepet naik.... jangan lupa mampir ke www.honda-serpong.com

balas

sangat membantu infonya , semoga ikut naik deh..blog baru semarangkerja.blogspot.com

balas

gan saya lihat blog teman baru bikin tapi ranking nya bagus ,pengunjung nya juga banyak,,bgmn cara nya ya

balas

No 2 nih yang agak susah. :D

balas

Kalau untuk toko online, cara meningkatkan alexa ranknya gimana Mas ? kan cuma upload foto saja. Ada deskripsinya sih, tapi sedikit, mentok 2 paragraf.

balas

Apa pengaruh alexa terhadap web kita,apa ada pengaruh terhadap posisi dihalaman search engine google.

ramuan tahan lama

balas

Sangat membantu sekali artikel ini gan (y)
monggo kunjungi blog saya juga http://ngubekilmu.blogspot.co.id/ terimakasih banyak sebelumnya ;)

balas

Terima kasih info alexa nya.. sukses selalu

balas

terimakasih gan atas infonya...
semoga bermanfaat buat kami
www.rajalistrik.com

balas

Nice artikel. Artikel ini sangat bermanfaat untuk saya. Akan saya terapkan di web saya http://webmurah.co.id/. Terima kasih :)

balas

Nah, yang ini ni yang belum sy coba,..
ntar saya coba ah..

balas

Saya sudah menirukan langkah ini. sangat membantu . jangan lupa klik web saya juga yak http://www.beritalima.com

balas

Guna alexa rank sendiri apa sama dengan Page Authority gan?
Kalau cara meningkatkan Page Authority gimana gan?

balas

gan saya sudah coba semua tapi masih tidak efektif gan masih suka ngelembung sendiri rangking alexa saya, info lagi donk gan,...

balas

gan, pernah dengar juga kaitan alexa rank dengan authority, menurut agan manfaatnya gimana tuh ? soalnya lagi cari referensi tentang hal ini.

balas

makasih ya infonya... semoga bisa semakin memotivasi buat lebih baik lagi

balas

mas bro, cara bangun backlink dari awal untuk web yang baru seminggu dibangun langkah-langkahnya bagaimana? bisa bantu saya?

balas

Mantap gan tutorial cara meningkatkan alexa rank nya. kira2 sekarang masih ngaruh g gan alexa rank dengan hasil pencarian google?

balas
:) :( ;) :D =D :w :c :d -) -| :v =( ^: :o :C :-

Silahkan berkomentar sesuai dengan artikel. Dilarang berkomentar spam dan menulis iklan!

« »
 
Back to top