Xceria Blogger Indonesia

Cara Pasang Widget Top Referrer

Widget Top Referrer
Cara Pasang widget top referrer. Bagi para blogger tentu akan lebih baik jika anda bisa memantau perkembangan blog anda. Banyak tool-tool online yang bisa anda gunakan untuk hal itu. Misalnya untuk memantau jumlah pengunjung, pageview, bagaimana pengunjung datang, halaman yang dikunjungi dan lain-lain.

Dari sekian banyak tool online, ada satu tool yang bisa anda gunakan dalam memantau trafik blog anda. Tool tersebut adalah E-Referrer. Tool ini akan menampilkan website atau search engine referrer yang paling banyak berperan dalam menghasilkan pengunjung ke blog anda.

Anda bisa menggunakan tool ini langsung di blog anda tanpa harus log in terlebih dahulu seperti google analytic. Bagi anda yang ingin menggunakan tool ini, silahkan ikuti tutorial berikut.
  1. Klik di sini untuk mendaftar.
  2. Isi nama, username, email dan password anda pada kotak yang disediakan.
  3. Klik tombol submit.
  4. Setelah itu, akun anda akan langsung aktif dan anda bisa log in dengan username dan password anda tadi.
  5. Setelah log in, klik tombol Generate Code atau menu Get Code yang ada di sebelah kiri.
  6. Kemudian copy-paste script yang diberikan ke sidebar atau ke bagian lain dari blog Anda.
Setelah selesai, widget top referrer ini tidak langsung muncul. E-Referrer akan mengidentifikasi terlebih dahulu referrer website atau blog anda sebelum menampilkannya.

Semoga bermanfaat!

99 comments

numpang baca dan kasih komennya sob...boleh ni tipsnya bisa dicoba yah,ok2 sukses sll

balas

thanks infonya.. langsung dipraktekkan.. ^^

balas

terima kasih infonya sob...langsung dicoba..

balas

pengen coba ah................. makasih Master

balas

boleh juga tuh toolnya, kayaknya bisa dicoba

balas

ini sangat penting juga sebagai daya tarik sob dengan cara memasang widget top referrer

balas

tool yang menarik saya coba ya.

balas

Wah,, muanteep nih sob widget na .. lebih kompleks ..
KUnjungan pertama. . salam kenl .. Visit me back yah sob .. ^^

balas

Mantaf Sob.
Link dah di pasang.
Thanks

balas

wah jadi ini bisa dibaca semua orang, yah, sob, keren juga neh, tapi bikin berat buat loading page gak neh, kira-kira :)

balas

wahh... bisa jadi andalan memantau perkembangan blog kita nihh... wahh tools yang bagus .. thanx info y n jangan lupa berkunjung di blog saya heehhh AplikasiGamesHp

balas

@teknologi informasi >> nggak bikin berat juga kok...

balas

wah bagus nich kayaknya mas dicoba dulu dech... :D

balas

wah mantap nich tuk ningkati visitor alami

thanks bro

balas

wew ini dia mantap infonya
sayangnya blog aku masih baru mas jadi susah visitornya kecil banget..

balas

widgetnya bolh jga,.,.
langsung daftar ah,.,.,.

balas

iya sudh nyoba juga pasang erefferrer.

balas

Mirip sama histats ya? Udah terlanjur jatuh cinta dengan histats nih. thanks atas infonya...

balas

wah terimakasi atas tutornya..membantu sekali..:-)

balas

ehmm,, masih kurang ngerti nih,,,, kalo dah di pasang jadi buat apa,,,,,
tolong infonya ya....

balas

tool ini kira2 bikin berat loading gak yah?

balas

Terima kasih info langkah-langkahnya yang sangat bermanfaat.

balas

makasih banyak Mas buat widget nyaa..
tar coba dilaksanakan :)
http://ekos06.student.ipb.ac.id

balas

takut loading jadi lambat euy

balas

Is this tool meant for wordpress and blogger both?

balas

Hello there, I am glad that I ran into your site. I spend a lot of time online reading about various topics. It is always nice with such valuable information. I will bookmark this page and am anxiously looking forward to reading some of your future posts. Thanks and God bless.

balas

Baru sempat mampir nih!
Liat-liat dulu....
Situsnya bagus nih!
apalagi artikelnya, menarik banget!
Saya seperti disuguhi makan enak!
hehehehehhehehe

Oia Kunjungan balik ya sob, ini blog saya
http://ilmu-komputer23.blogspot.com/
Salam kenal....

balas

wah oke juga nih...jadi bisa tau yah dari mana pengunjung berasal...btw salam kenal..

balas

Widgetnya saya ngerti,yang dipasang sidebar kan? Kalau referrer saya tidak ngerti? jelasin dung mas.

balas

salam kenal dari : http://priekitiw.blogspot.com/

balas

mantabz bangets widgetnya,..

balas

Informasi baru, makasih dah baca2 artikelny... :-)

balas

langsung d coba ya sob,

thx atas infonya

balas

makasih sahabat atas infonya sangat membantu, btw bisa diposting cara pasang top komentator seperti di blog ini ? makasih

balas

Nice post I can only say about this. I am fond of searching online and this has the unique information I have gone through in my learning journey.

balas

Posting yang bagus dan sangat bermanfaat.

balas

kira-kira fungsinya optimal gak buat blogspot gan...mohon penjelasan

balas

Tips yang Bagus di coba, Thanks infonya.

balas

Terimakasih atas infonya...

balas

Thanks for sharing nice blog post, i like it so much

balas

ok...makasih infonya...saya akan coba diterapkan..

balas

Coba dulu mas,,makasih ya.

balas

mending pkai histats ae mas, lebih komplit. mulai dari daily visit, pageview, weekly, mothly, top article, top url, top keyword, referer, dsb. pokok e komplit deh..

balas

makasi infonya infonya... sangat membantu

balas

wah referensi bagus nih buat yang lagi belajar blogging seperti saya

balas

thank's information always.good luck.

balas

Dopo le droghe come Viagra e Cialis ha rivoluzionato il trattamento di disfunzione sessuale maschio verso la fine degli anni 90, un turbine di neve dei test clinici sono stati condotti in donne nelle speranze che le droghe potrebbero fare lo stessi per fare rivivere l'azionamento di sesso diminuente della donna.

balas

Great work! This is the type of information that should be shared around the net. Shame on the search engines for not positioning this post higher! Come on over and visit my website . Thanks =)

balas

Its really a very useful info indeed. I must try to follow these basics. Thanks for sharing such valuable info with us.

balas

Mas, terima kasih info referernya. Mohon dikasih screnshotnya .
htt://caramembuatblog.info

balas

boleh dicoba dong... langsung ke TKP

balas

I certainly agree to some ideal that you have discussed on this post. Thanks so much for sharing this one here; be back for more readings.

balas

Jalan jalan dlu nyari inspirasi..tambah teman tambah rame...hehehe
sebenarnya infonya bagus.. tapi takut buat loodingnya lama..

udah aq follow sob..klo berkenan mampir ke kandang ane.. http://ubaesorso.blogspot.com/

balas

terima kasih atas infonya semoga sangat bermanfaat seakli.lamkenal aja.

balas

di blog ini koq g ada contohnya ya..

balas

I got a Samsung Tocco Lite today and I accidentally went in to the widget settings and deselected the actual widget settings as a widget meaning I can't access it. How can I get it back.

balas

THANK INFONYA,SANGAT MENARIK

balas

INFORMASI YG SANGAT MENARIK,, THANK FOR ALL

balas

informasi yg sangat membantu kami,sy berharap dapat membaca artikel yg lain

balas

mantap nichh, baru tahu coz baru blj ngeblog semoga bisa membantu buat yg lainnya juga tipsnya...thank gan..

balas

manteb gan, saya coba nanti di blog say

balas

menarik juga untuk di coba, nice info . .

balas

terimakasih atas informasi nya nanti ku coba...!

balas

gan..
ada g' cara bwt nyingkat permalink blog kita..
default dari blogspot kan format permalink tu namablog/tahun/bulan/judul.html..

lw tahun sama bulannya mw di ilangin bs g???
jadinya namablog/label/judulposting

by: http://share-myscience.blogspot.com/

balas

oke juag nie sangat menarik info nya,dan saya sangat terbantu oleh anda makasih yach.........

balas

bagus bangettt infonya buat para permula ,,
makasih ..
postingan abang good nice ...

balas

sebuah artikel yang bermanfaat,,

balas

inilah hal sepele y sering terlupakan, thx untuk pencerahannya gan

balas

ijin baca dulu yaa mas
terimakasih

balas

infonya sangat bermanfaat gan....

balas

Thanks gan.
bermanfaat banget artikelnya :)

balas

mantap juga nie info nya,,,,,,

balas

mantap juga nie info nya ,,,,,,

balas

kalau boleh tau gimana gan cara memasang widget top refferer,????????????

balas

referensi yang tepat buat saya,,,thks

balas

makasih buat sharenya yang bermanfaat ini ..

balas

blog yang tentunya banyak bermanfaat bagi orang lain

balas

Thanks fore the article!

balas

I love the way you write your blog as this is something art in you to write such a useful article with such a amazing representation..thanks for sharing such a huge experience with us.

balas

thank's infonya gan ...

balas

langsung di coba makasih gan.

balas
:) :( ;) :D =D :w :c :d -) -| :v =( ^: :o :C :-

Silahkan berkomentar sesuai dengan artikel. Dilarang berkomentar spam dan menulis iklan!

« »
 
Back to top