Xceria Blogger Indonesia

Alternatif Chatting dengan Cbox dan Shoutbox

Alternatif Chatting
Alternatif chatting dengan Cbox dan Shoutbox. Shoutmix yang selama ini sudah banyak dipakai oleh blogger Indonesia sebagai widget chatting sekarang sudah tidak seperti dulu lagi. Fungsi link yang dulu ada tidak bisa muncul, kecuali jika kita log in dan juga jika menggunakan layanan premium.

Ada yang bilang masalah error pada shoutmix ini hanya terjadi di Indonesia karena banyaknya blogger Indonesia yang menggunakan widget chatting ini. Mungkin ini juga terjadi karena kegiatan spam yang sering dilakukan. Tapi sampai sekarang penyebabnya masih belum jelas.

Menanggapi hal ini, banyak yang mengganti widget chattingnya dengan layanan lain. Di bawah ini ada 2 widget chatting yang cukup bagus dan bisa anda gunakan sebagai pengganti shoutmix. Walaupun tidak sebagus shoutmix, tapi setidaknya kegiatan chatting tetap bisa diikuti dengan mencantumkan link.

Cbox
Untuk bisa menggunakan Cbox, anda harus mendaftar terlebih dahulu. Tapi tenang saja, pendaftarannya tidak membutuhkan waktu lama dan tanpa verifikasi akun.
  1. Kunjungi Cbox.
  2. Pilih menu sign up.
  3. Lengkapi semua data yang diminta.
  4. Beri tanda centang pada tulisan I have read and....
  5. Klik tombol Create my Cbox!
  6. Setelah itu, anda log in dengan akun anda tadi.
  7. Kemudian klik menu Publish!
  8. Terakhir, copy-paste script tersebut ke blog anda.
Shoutbox
Berbeda dengan Shoutmix dan Cbox, pada Shoutbox anda tidak perlu melakukan pendaftaran.
  1. Kunjungi Shoutbox.
  2. Tentukan lebar dan tinggi widget.
  3. Copy-paste script tersebut ke blog anda.
Mengenai tutorial memasang kotak chatting di atas ke blog anda (blogger & wordpress) bisa dilihat di posting Pasang Kotak Chatting dengan Shoutmix.

Selamat mencoba!

18 comments

thx atas infonya
blog saya udh ada menu chating kapan2 mampir ke blog saya and kasih komentar tetang blog saya

balas

nice idea, thanks for the step by step guiding,

balas

makasih sobat atas ilmunya, barusan buku tamu ku tak ganti pakek shoutbox, da yang kasih saran kl pakek shoutmix banyak yang kena banned gituh, ya langsung saya ke TKP ajah, kok nemuin alamt kamu,langsung saya follow ajah,dan tak pasang link kamu di tempat ku, pasang balik yah

balas

Lebih menyenangkan bila pakai Shoutbox...

balas

makasih ya tentang artikelnya

http://farizalfa.blogspot.com

balas

shoutbox tp ga ada backlinknya

balas

baik Shoutbox maupun Cbox kedua-duanya oke punya, jadi bisa menambah daya blog kita. Thanks atas infonya.

balas

makasih atas kerjasamanya.. terus berkarya n keep bloging.
tukar link and follow yuk...

balas

saya sarankanmenggunakancbox aja, cos tdk bermasalah

balas

he he saya juga sempat kesel dengan shoutmix...makanya saya ganti,,,tapi kalo kita login ke webnya langsung..ada linknya,,,eh udah dipasang codenya..gak ada link....huuuu..tapi gak apa-apa masih ada yang lain...gak rugi bisa mampir...mantap...dan saya langsung pasang link blog ini di blog saya...di blogroll sahabat-sahabat terbaikku...tukeran link ya mas...untuk persahabatan,,,,,

balas

Halah sorry sob.. saya cari2 link blog ku kok gak ada ya.. perasaan dulu ada deh

balas

thank's maz atas infonya. mg mkn sukses ya!

balas

tak liat di shoutbox pny Pean juga gk da emoticonnya ya Maz? emang klo shoutbox gk bisa diksh emoticon ya? wah jd garing nich chattingnya. he3x
klo Maz tau cara nambah emoticon di shoutbox, tlg krm ke e-mailQ ya maz. lost_strength@yahoo.com
Matur suwun

balas

@musthofa-idris >> kalo shoutbox memang gak ada emoticonnya. Tapi Cbox ada kok...

balas

ditambah hidden chatbox keren tu

balas

mkasih bro,buat Ilmunya :)

balas

ARTIKEL SERU http://weekz.blogspot.com

balas
:) :( ;) :D =D :w :c :d -) -| :v =( ^: :o :C :-

Silahkan berkomentar sesuai dengan artikel. Dilarang berkomentar spam dan menulis iklan!

« »
 
Back to top