Xceria Blogger Indonesia

Daftar 40 Blog Dofollow Indonesia - Cari Backlink Gratis

Daftar Blog Dofollow
Daftar blog dofollow Indonesia terbaru 2015 - Jika sebelumnya Xceria menulis postingan mengenai cara pasang widget alexa rank, kali ini Xceria akan membagikan blog-blog Indonesia dofollow atau bisa disebut dofollow comment blogsecara gratis.

Bagi yang sedang berusaha meningkatkan pagerank blog, daftar blog dofollow di bawah ini akan berguna untuk menambah backlink ke blog Anda.

Apa Kegunaan Backlink?

Backlink itu sendiri sangat berguna bagi SEO. Dengan jumlah backlink yang semakin banyak, kemungkinan posisi blog Anda juga akan semakin menanjak di search engine, misalnya google.

Backlink juga dapat meningkatkan trafik blog. Selain dari search engine, pengunjung juga bisa datang melalui backlink yang terpasang pada blog atau situs orang lain. Maka dari itu banyak blogger yang berusaha keras mendapatkan backlink termasuk dengan membelinya.

Cara Mendapatkan Backlink dari Daftar Blog Dofollow

Dapatkan backlink dofollow gratis dari kumpulan blog dofollow terbaru ini. Caranya cukup dengan memberi komentar yang sopan dan sesuai dengan artikel yang Anda baca agar tidak dianggap sebagai spam oleh pemilik blog.

Pagerank sekarang sudah tidak update lagi, tapi backlink masih berguna untuk SEO.

Daftar Blog Dofollow 2015

Ada 40 kumpulan blog dofollow yang Xceria bagikan pada artikel kali ini. Langsung saja kunjungi satu per satu blog-blog berikut.
  1. http://www.yimto.com/
  2. http://caritahuki.blogspot.com/
  3. http://birulangitku99.blogspot.com/
  4. http://kata-eko.blogspot.com/
  5. http://red-gear.blogspot.com/
  6. http://cah-cikrik.blogspot.com/
  7. http://jhubbi.blogspot.com/
  8. http://indexbisnis.blogspot.com/
  9. http://info-kesehatan-kita.blogspot.com/
  10. http://dhanaarsega.blogspot.com/
  11. http://nazieb.com/
  12. http://e-je.blogspot.com/
  13. http://redeagle21.blogspot.com/
  14. http://collection27.blogspot.com/
  15. http://www.blogguebo.com/
  16. http://dhuwuh.blogspot.com/
  17. http://modifblogmu.blogspot.com/
  18. http://hputih.blogspot.com/
  19. http://eosmate.blogspot.com/
  20. http://etalaseblog.blogspot.com/
  21. http://jembelisme.blogspot.com/
  22. http://fai-unisma-malang.blogspot.com/
  23. http://blogheboh.blogspot.com/
  24. http://puisierasa.blogspot.com/
  25. http://smothman.blogspot.com/
  26. http://devit1104.blogspot.com/
  27. http://www.rayhanzhampiet.com/
  28. http://linktea.blogspot.com/
  29. http://eserzone.com/
  30. http://www.backlinkpr1.co.vu/
  31. http://mahografauzan.blogspot.com/
  32. http://katakata-mmn.blogspot.com/
  33. http://caramarketing.com/
  34. http://fifisurabaya.blogspot.com/
  35. http://seokontes00.blogspot.com/
  36. http://www.saputramz.com/
  37. http://cafebisnis.com/
  38. http://kekandang.blogspot.com/
  39. http://seriawan.blogspot.com/
  40. http://artisabg.blogspot.com/
Demikian daftar blog dofollow Indonesia terbaru 2015. Jika ada blog yang sudah tidak dofollow atau link rusak, silahkan beritahu melalui kolom komentar dibawah.

lihat: Cara Mudah Mengetahui Blog Dofollow Atau Nofollow

Semoga postingan kali ini bermanfaat bagi para pengunjung yang ingin mendapatkan backlink dofollow secara mudah dan gratis.

290 comments

«Oldest   ‹Older   1 – 200 of 290   Newer›   Newest»

makasih infonya... berguna sekali buat yang nyari backlink

balas

Makasih gan blog dofollownya, jadi semangat lagi nih mau blogwalking :)

Jika berkenan, sobat dapat mampir ke blog sederhana (jelek) ini http://puloblog.blogspot.com

balas

Terima kasih atas informasinya mas. untuk saya gunakan di SEO website saya

balas

Nice info gan. cukup baik untuk SEO daftar dofollow nya

balas

banyak banget kumpulan blognya. tapi blogspot semua

balas

wow banyak banget,, sampai lemes nih

balas

Terima kasih infonya mas. membantu untuk proses SEO web saya

balas

kalau sudah masuk blog dofollow trus hanya cukup koment ya..

balas

iya, cukup komen aja untuk dapat backlink ;)

balas

wah, makasih kang sudah mau berbagi, ane coba satu persatu ya...

balas

terimakasih atas informasinya,langsung ke tkp deh

balas

makasih. patut dicoba ini

balas

makasih mas list blog dofollownya. izin copy ya

balas

Blog aku juga 100% Dofollow Autoapprove lho, komentar dijamin langsung muncul tanpa moderasi, boleh ga blog aku dimasukkan ke daftar diatas?

Komentar balik ya mas >> http://fifisurabaya.blogspot.com/2014/12/3-cara-mengembalikan-kesuburan-rambut.html

balas

iya sangat berguna sekali daftar blog doffollow nya

balas

Blognya udah dipasang.. :d

balas

Terima kasih banyak ya mas, sukses selalu xceria :)

balas

terima kasih kembali, selamat sukses juga mbak..

balas

kebetulan lagi nyari list blog dofollow ne.. lis yang lama sebagian udah jadi nofollow soalnya

balas

blog saya juga udah di ubah ke dofollow...

balas

wow bagus juga nih untuk nambah backlink

balas

terimakasih gan daftar blog dofollow nya, sangat membantu

balas

mantap gan....bermanfaat banget nich gan blog dofollownya :)

balas

makasih gan,dah lama saya gak update jadi sangat perlu banget backlink, terima kasih infonya

balas

web saya juga dofolow gan mantep nih monggo silahkan di coba http://dewaprediksiskor.com/

balas

makasih ya mas aku save boleh ?

balas

Makasih buat blog dofollow nya gan

balas

boleh, silahkan disimpan.. :)

balas

siang sob, blog dofollow di atas sudah saya kunjungi, terimakasih infonya, blog pipa biru

balas

thanks infonya
ijin save ya mas nya :)

balas

Mantab gan ... bisa buat menu selancar setiap hari .... :D

balas

Thx Info Blog Dofollow nya mas Rivai Morhan.

balas

selamat malam, ijin copy ya gan..blog ane juga udah dofollow...

balas

alhamdulilh ni yang saya cari buat nambahin backlink blog ane yang masih baru lahir hehe...http://www.info-gurih.blogspot.com

balas

sangat membantu buat nambah backlink.. terima kasih :d

balas

Saya udah cek, blognya belum dofollow... :)

balas

oh ya kita do follow yuk all . gimana caranya maksudnya do follow saling bertukar laman atau gimana yah www.febrielektro.blogspot.com

balas

blog ane juga dofollow gan

http://x-inform.blogspot.com/

balas

oke terima kasih atas informasi nya,, gimana dengan kualitas blog dofolow yang di sare gan

balas

blognya masih belum dofollow gan -(

balas

Oke banget infonya. . Terimakasih banyak ya, salam sehat dan sukses.
Kami tunggu info lainnya ya, wassalam

balas

Thanks Infonya gan, keep update ;)

balas

terimakasih gan :D

sangat berguna :d :o

balas

Salam kenal, bagus banget isi artikelnya. Artikel ini sungguh bermanfaat bagi para newbie spt saya. Terima kasih byk yah gan. Sptnya agan seorang yg ahli SEO. Main2 dong ke lapak saya gan, saya undang agan mengikuti 2 kontes SEO yg lg saya adakan. Hadiah uang tunai 60 jt dan 65 jt. Silakan cek di ontheworld-5top.blogspot.com

balas

mantap gan informanya,, please kunbal me oke,,

http://mailshare12.blogspot.com/

balas

makasih ya gan tentang infonya semoga tamba sukses selalu

balas

banyak yang sama dengan yang di sebelah

balas

cobain duluu.. nanti kalo nggak ada yang udah gak bisa di buka siap laporr... sebelumnya terimakasih listnya

balas

keren nih gan bisa buat promosi lebih mudah dan cepat :)

balas

makasih sob dah share. nice artikel

balas

nah ini dia ni yang ane cari... lis blog dofollow buat tambah seo offpage.

balas

lumayan buat bikin backlink. thanks lis blog dofollownya

balas

terimakasih atas informasinya..sukses terus ya

balas

terimakasi banyak min

balas

langsung meluncur nih gan,makasih ya udah share dofollow nya

balas

Wah terimakasih nih ... bisa jadi tambahan referensi , ihihihi

balas

Mantaaaaap. Ini artikel yang saya tunggu-tunggu buat meningkatkan page rank.. makasih banget ya Sobat. salam Kenal.

balas

Thanks gan , pas bgt nih ane lg ngebuild backlink ..
Keep Share gan ..

balas

asik bisa tingal klik ajah deeh makasih gan lengkap nie backlink nya goo.gl/tT3NWR

balas

Terimakasih gan, untuk dafatr blognya sangat membantu... ;)

balas

Info keren gan akhirnya dapat juga link blog2 dofollow yang satu aliran maksudnya hehhehehe

balas

terima kasih gan infinya sangat bermanfaat sekali bagi pemula seperti saya

balas

Hello sobat saya juga mau share menambahi daftar blog dofollow 2015 yang terbaru, silakan pasang backlink di daftar blog dofollow ini, silakan buka listnya di http://ppnz.org/list-blog-dofollow-high-page-rank/

balas

Nice Info Jangan Lupa Kunjungi Blog Saya
http://sewaprojectormurahsurabaya.blogspot.com/

balas

Nice article, really help us to find a new backlink. Thanks!!!

balas

Artikelnya keren!! Terima kasih.

balas

Ijin nyimak sob. . artikelnya mantap banget, kami tunggu update terbarunya.
Salm sehat dan sukses

balas

makasih mas... mantap sekali list blog do follow ini ya

balas

Terima kasih informasinya lagi mau perbanyak backlink soalnya :)

balas

Wah saya bisa langsung cobain satu-satu nih gan
http://kumpullinfo.blogspot.com

balas

Makasi banyak kangmas, sangat berguna buat saya yang masih baru dalam urusan blogging dan internet, jadi saya masih sangat kebingungan dengan segala urusan ping, backlink, dofollow, SEO, pagerank dall, dsb, dst, dkk...

balas

Wah, jadi kalau blog dofollow ini boleh berkomentar dengan menaruh link ya gan..

kalau gtu izin pasang lonk gan, http://aplikasiped.blogspot.com

balas

wah iya gan, backlink emang sangat membantu. thanks sarannya..

balas

Wah artikelnya bermanfaat gan, semoga trafic blog saya bisa cepat meningkat dan mendapat backlink yang banyak.hehehe

by. Hendrik Kaprawi

balas

tambahin yang satu ini sob.
Blog saya juga "dofollow", silahkan dikunjungi http://lintasdownloader.blogspot.com/

balas

Komentar blognya belum memperbolehkan Name/URL, coba dicek lagi :d

balas
This comment has been removed by the author.
avatar
Jam Tangan Murah

langsung tak kunjungi semua blog dofoolownya biar tambah greget :D

balas

Walaupun daftarnya sedikit, tapi daftar ini cukup baik ketimbang daftar yang banyak tapi kebanyakan nofollow. Terima kasih gan

balas

asik asik blog dofolow buat nutrisi toko online ku hehehe

balas

keren gan list nya . makasih

balas

mantap dah , yg penting PR nya tinggi agan .. mkasih ya =D

balas

Akhirnya nemu juga artikelnya, thks ya sudah berbagi

balas

sangat bermanfaat buat seorang pemula seperti saya yang baru belajar tentang SEO.thanks sob

balas

terima kasih atas bantuanya... smoga bermanfaat tuk smua gan

balas

Mas apakah comment pada blog do follow masih memberi effect terhadap search rank kita?

balas

Blog XCERIA memang keren templatenya. Itu bikin sendiri y? Boleh bagi2 templatenya? trims :D

balas

kebetulan bikin sendiri, coba template ini:
http://xceria.blogspot.com/2015/02/10-template-blogspot-gratis.html

balas

setelah pusing nyari tau gimana caranya cari backlink eh, ketemu sama blog agan yang baik hati ini, terimakasih ya gan

balas

jadi makin ngerti arti backlink, tapi saya masih terseok seok mas, memahami backlink

nice info

balas

insya allah , ane akan sering mampir blog agan, ini blog yang rekomen, tempat menimba ilmu dan info yang bermanfaat

balas

boss, tanya donk, kalau komennya di blog yang PR tinggi dengan yang PR nya ga ada apa pengaruhnya ?

balas

gan, daftar blog dofollow yang gov dan edu dong gan, artikelnya ditunggu, cara dapetinnya, cara ngerjaiinnya, dan gimana tuh biar bisa otomatis ?

balas

jika blog niche kesehatan menaruh link di blog tutorial (seperti blog anda) apakah termasuk spam...

balas

Tidak, asalkan komentarnya bermutu, bukan sekedar ingin dapat backlink..

balas

dicari-cari ternyata disini yang terbaru, thanks for share gan. Nyari ditempat lain udah mati list blognya hehe.. nice share gan, jangan lupa kunjungi blog newbie ini yaa http://donzrebels.blogspot.com/

balas

itu PR nya tinggi gak?
www.situsaya.com

balas

Terima kasih atas listnya gan. Segera dicek ke TKP satu per satu Gan, salam kenal dari Blog Palu

balas

sangat membantu sekali gan. karena ane ingin mencari blog yang dofollow.
jerawat kita

balas

lagi browsing nemu artikel ini..wah..makasih banget gan
jadi, nambah koleksi ane :)

balas

Gan, saya sedang membangun backlink organik buat toko online saya. ARtikelnya sangat membantu saya gan. Terimakasih Salam Kenal! Dan sukses selalu.

balas

Nice Artikel gan. Saya blogger newbe dan sedang belajar membuat backlink. Informasi blog dofollownya sangat berguna sekali buat saya. Thaks Gan!

balas

Makasih buat blog dofollow nya gan....

balas

wah jadi simpel ni nyari backlinknya , thank you

balas

Terima kasih untuk informasi blog dofollownya

balas

terima kasih kak daftar blog dofollow nya, semoga membantu...
jangan lupa kunjungi bloq saya ya ka...

Penggemuk Badan Alami Kianpi Pil Ginseng

balas

-) hay, makasih ya. Saya kunjungi semua list blog nya

balas

Jarang2 nih artikel yang ngasih list dofollow tapi blognya itu sendiri do follow....:D

balas

Bisa saya kunjungi satu-satu nih...

Thanks

balas

Terima kasih gan
lengkap sekali daftar situs backlinknya =D

balas

Thanx gan infonya, ane coba satu2
Kunjungin balik gan y di http://www.koilovers.com/

balas

Terima kasih untuk informasi blog dofollownya.. Nice.

balas

ada referensi backlink berbayar yang recomended gak gan?
plis pencerahannya :)

balas

Artikel yang anda tulis sangat bermanfaat dan sangat berguna untuk para blogger blogger yang pemula seperti saya. saya harapkan daftar blog dofollownya ditambah lagi yah gan. Dan mohon kunjungannya dong ke blog saya
1001 Rahasia

balas

nyobain atu2 akh....semoga aja dapet dofollow yang banyak =D ngomong dofollow bisa ngaruh ke page rank enggak ya

balas

thank's gan udah share list blog dofollownya, cukup membantu :d

balas

Wah banyak sekali...btw ada batasannya tidak ya biar jangan spam...

balas

Gak ada batasan, yang penting komentarnya sesuai artikel.. :)

balas

makasih banyak buwat list nya

balas

Salam Blogger.

Blog Dofollow memang masih menjdi primadona dlam mencari backlink.

Sukses untuk Bloggnya, Mas!

balas

Akhirnya ketemu juga daftar blog dofollow, jadi tidak perlu capek cari-cari, makasih infonya mas..membantu sekali..jangan bosan-bosan untuk berbagi..sukses selalu..

balas

terima-kasih Daftar 46 Blog Dofollow akan dicoba satu persatu, semoga berhasil gan

balas

test ah semoga bener dofollow :)

balas

Mantap, terima kasih sudah berbagi daftar blog dofollownya. :)

balas

Seberapa jauh sih pengaruh backlink do follow para ranking blog?

balas

wah ternyata blog ini dofollow juga yah, makasih yah gan untuk daftar blog nya
btw jangan lupa main ke blog ane yah

balas

makasih gan list backlinknya ,ijin mencoba satu per satu :d

balas

jadi makin ngerti arti backlink, tapi saya masih terseok seok mas, memahami backlink

nice info

balas

Blog ku juga dofollow. update ya :S

balas

Kawaii blog ini termasuk blog dofollow juga :v thanks ya gan artikelnya....

balas

Halo gan... Makasih banget buat inpoh blog dofollownya ya... Tapi sayang itu kok blog blogspot semua. Yang pakek domain TLD gak ado ya? Terimakasih ya...

balas

thx buat daftar list do follow nya, sangat berguna, maap ini kalo numpang backlink hahah

balas

mengenai blog dofollow, apakah kita mesti melihat juga rank ataupun PR dari suatu blog yg do follow itu?

balas

Trimakasih gan atas backlinknya. :) klo bisa tambahin lagi donk backlink nya

balas

Walah, kebetulan banget nih gan. Ane lagi berburu blog yang dofollow (y)

balas

Terima kasih XCERIA, lagi baca-baca artikel tentang SEO e... jadi mampir ke blog ini. Terus update ya, blog bagus ini... bisa di halaman 1 sesuai keyword yang ane cari.

OK, terima kasih...

balas

^: akhirnya terang juga nihh .. makasih ya gan dah mau berbagi ilmunya. jdi makin semangat nih berburu dofollownya

balas

seing sering berbagi gan. lumayan kan buat nambah backling gratis hehehe

balas

tinggal bikin bckling lisnya udah di siapin tu diatas.. moga masih dofollow semua ni.

balas

backlinknya mantap-mantap mas gan,,,thanks ya udah berbagi backlink berkualitas, semoga blog ini terus memberikan manfaat buat kita semua....

balas

mantap gan ane lagi nyari blacklink seperti ini.... keren

balas

Kebetulan nih lagi nyari blog dofollow.

balas

46 blog sudah lumayan buat berburu backlink. thanks ya..

balas

Blogwalking adalah salah satu cara untuk memasarkan dan mencari target pasar pembaca. Perlu untuk dilakukan, namun harus berhati-hati agar jangan sampai kelebihan

balas

wah bermanfaat banget gan :D

balas

Ijin copy List blog ini yah mas.. makasih ;-)

balas

backlinknya mantap-mantap mas gan,,,thanks ya udah berbagi backlink berkualitas, semoga blog ini terus memberikan manfaat buat kita semua....

balas

Wah nitip backlink juga gan
Emang kalo blog dofollow apa untungnya gan

balas

Backlink memang bermanfaat tapi mbangun nya itu loh yang susah ,,,

balas

Terima kasih Gan, informasinya menarik, walau dengan manggut manggut karena kantuk yang sangat, saya menulis di kotak komentar ini. Backlink yang bermanfaat akan menaikkan trafik blog kita itu pasti,,,

balas

Trimakasih ya bang... lg belajar buat backlink nih.

balas

Makasih buat info blog dofollownya gan.. lumayan nih buat nyari dukungan :d

balas

terima kasih sudah berbagi daftra blog dofollow nya gan =D

balas

yang kayak begini yang mantep buat backlink nih gan, terima kasih telah menyediakan info yang bermanfaat

balas

makasih yah atas informasinya, jangan lupa kunjungi blog aku juga.
QUEENXXX92

balas

makasih gan atas pengetahuannya

balas

tapi sekarang sebagian udah jadi nofollow

balas

Makasih infonya. Langsung ke TKP. :)

balas

mantap infonya gan . Bisa untuk menambah backlink ane. terima kasih banyak.

balas

Oke Makasih Gan Daftarnya langsung Menuju TKP

balas

bagus nih.. temukan artikel sehat keren disini ya zonaberitasehat.com

balas

Makasih udah seart kumpulanDaftar Blog Dofollow nanti saya kunjungi sata satu blog di atas maklum blog baru gan dan masih belajar mencari backling berkualitas untuk SEO

balas

makasih gan , tambah2 koleksi

balas
This comment has been removed by the author.

Iya nih saya liat-liat sebagian udah jadi nofollow, mungkin karena banyaknya blogger egois yg main pasang komentar spam demi keuntungannya sendiri :)

balas

Makasih ya buat info dan ilmunya semoga bermanfaat

balas

Terimakasih banyak gan artikelnya

balas

Informasinya membantu sekali khususnya bagi saya
Obat Batuk Herbal Berdarah

balas

makasih bang buat info blog dofollownya

balas

Keren info backlink doffolownya gan, tak tunggu update berikutnya, sekian terima kasih

balas

luar biasa gan,,izin blogwalking dan mampir ke blog ane

www.jarangbeli.com

balas

thank ilmunya gan..sip

balas

sanget bermnfaat gan buat nary backlink buat web saya

balas

Thanks gan untuk infonnya, ane cobaa pasang Backlink yg banyak dluuu dahhh... hahhaha

balas

Dengan atikel Daftar 46 Blog Dofollow Indonesia Terbaru 2015 ini sangat membantu saya untuk mencari backlink untuk blog saya, thanks a lot gan...

balas

Saya sangat membutuhkan informasi ini untuk penerapan SEO Off Page membangun backlink dari blog dofollow yang berkualitas. Terima kasih atas informasinya Gan.

balas

Forum Ane Dofollow juga lho gan, tolong di tambahin Min Rivai

balas

terima kasih daftar situsnya gan, sangat bermanfaat

balas

trims atas infonya sukses
http://kenshinfoto.blogspot.co.id/

balas

terimakasih banyak gan,, ini beneran bisa ningkatkan visitorr ya gan??

balas

waah mantap ini daftarnya bisa buat referensi :v

balas

wah ane juga minta backlink ny dongg..
Nanti article ini boleh ane share???

balas

Wah banyak sekali listnya, sampe bingung nih milihnya hehehe.. btw tengkyu ya

balas

wah,, jadi mau mau berkunjung nih ke web postinganya mantep...
tapi kalau komen suka gak di prov gimana ya tehniknya makasih ya

balas

Gan ni tambahin 2 web sama blog dofollow :)

http://www.visitsabang.ga
http://www.tapike.com

balas

Nyari blog dofollow, dapat blog ini, eh di sini dapat lagi..zen jaya..

balas

Hebat bro bisa jadi dofollow no.1 sukses

balas

Mencari blog dofollow, ditunjukkan blog ini, eh di sini dapat list blog dofollow tambahan, terima kasih infonya..

balas

Bermanfaat sekali gan..ijin sedot dulu link nya

balas

kapan edisi backlink do follow berikutnya .. ditunggu mas

balas

Sedikit info yg saya tahu tentang backlink, blog nofollow dan dofollow, akan saya coba apakah nanti hasilnya memuaskan atau tidak. Terima kasih artikelnya membantu sekali bagi saya yang baru saja terjun ke dunia blogger.

balas

terimakasih gan atas daftar blog dofollow nya, aku mau nyari backlink bingung ni
download lagu ost isti

balas

udah di cek semua gan, alhamdulillah masih pada aktif, thanks ya gan, semoga selalu bermanfaat
semoga selalu dilancarkan dan dimudahkan rezeki
salam kenal dari pontianak gan

balas

Thanks banget beritanya....semoga makin sukses

balas

mohon maaf Gan, ane pemula nih,, sebenar nya blog dofollow dan nofollow itu seperti apa sih? misalkan kita nanem backlink nya di situs no follow, kira2 ada pengaruh gak ya? terima kasih

balas

Mantab bro ... dofollow comment blog secara gratis.

balas

keren nih gan, lengkap bingit. he
ane coba ke tkp he
www.waylifehealthy.com

balas

Terima kasih banyak. Informasi dalam artikel ini sangat membantu apalagi untuk blog-blog baru yang membutuhkan backlink. Sukses selalu.

balas
«Oldest   ‹Older   1 – 200 of 290   Newer›   Newest»
:) :( ;) :D =D :w :c :d -) -| :v =( ^: :o :C :-

Silahkan berkomentar sesuai dengan artikel. Dilarang berkomentar spam dan menulis iklan!

« »
 
Back to top