Xceria Blogger Indonesia

Cara Membuat Banner Online Gratis

Buat Banner Gratis
Cara membuat banner online gratis. Sebuah situs/blog tanpa ada banner tentu akan sulit dalam bertukar banner ataupun memasang iklan banner di situs lain.

Banner, salah satu yang harus Anda miliki untuk blog Anda. Karena dengan banner selain untuk promosi, juga untuk melambangkan sebuah blog.

Lalu bagaimana cara membuat banner? Tenang saja, jika Anda tidak lihai dalam pengeditan gambar, Anda bisa mencoba layanan pembuat banner online. Salah satunya, yaitu bannerfans.

Langsung saja ikuti tutorialnya di bawah ini.
  1. Kunjungi bannerfans.com.
  2. Pilih ukuran banner sesuai keinginan.
    Membuat Banner Online
  3. Pilih mode pewarnaan background. Untuk memasukkan foto/gambar, pilih "pada background mode.
    Menambah background banner
  4. Klik Text & Fonts dan ketik tulisan yang diinginkan. Untuk mengubah posisi tulisan, klik tulisan dan geser sesuai keinginan.
    Mengatur Teks pada Banner
  5. Untuk melihat hasilnya, klik tombol Update my banner yang ada di bagian tengah-bawah.
    Contoh Banner
  6. Setelah selesai, download gambar.
Cukup itu cara membuat banner secara online dengan bannerfans. Jika ingin lebih berkreasi dalam membuat banner, sebaiknya Anda belajar lebih banyak mengenai Adobe photoshop yang dikenal memiliki kualitas yang sangat bagus dalam pengeditan gambar.

Selamat mencoba!

29 comments

wah info bagus sob... emg banyak tool2 kyk gini berserakan di internet...hehehe
thx infonya

balas

lumayan nich infonya bwt orang yg blum punya banner

balas

info yg mnarik..

balas

aku coba dolo broo...komen jg ya post ku

balas

Nice Share...
bannerfans tempat favorit gw buat banner tuh... hehe

balas

dari beberapa web penyedia jasa bikin banner gratis yang pernah saya coba,ini merupakan salah satu yang bagus.nice info.thanks

balas

Thanks ob, ku udah pernah nyoba ne ..

useful btw . .

balas

wah baru nih , jadi g usah pake photosop lagi deh...

balas

wah keren neh.. bisa di coba.. ^_^

balas

@Blog Informasi, tapi kalau pandai pakai photoshop pasti hasilnya lebih bagus...

balas

makasih atas infonya sob

balas

Mantep om coba praktek ahh

balas

sip banget dah infonya...

balas

hmm. . .boleh juga
nanti tak coba ah :)

balas

Wah..sip infonya..thank sob..

balas

wah tq ya sob infonya...akhirnya saya bisa buat banner dah...wakowakkawokoa sep sep

balas

terima kasih mas, kebetulan kadang saya jga buat banner2 klien jadi ini sangat bermanfaat.

balas

nyoba baca lebih detail... tak cari cari yang kaya giniann ternyata ada.. maklum bloem poenya banner:D

balas

ini yang saya cari, thank alot for sharing

balas

keliatannya keren nich! tp aq kmrn buat banner di cooltex.com tp bisa jg sich di addesigner.com
thank's atas tambahan infonya

balas

salam kenal...sudah kucoba mantab kang....matursuwun

balas

Makasih infonya.
Ada gak cara membuat banner animasi?

balas

Situsnya lagi down

balas

trims atas infonya

balas

kok gak bisa di buka ya situsnya?

ada yang lain gak?

balas

Many thanks for sharing information

balas

Hmm, baru tahu ternyata ada juga pembuatan banner online yang gratis buat blog kita, berarti ini tergantung dari kita dalam mengedit gambar untuk banner di blog kita sendiri yah, makanya perlu belajar lagi tentang photoshop. Thx min, nice share. :)

balas
:) :( ;) :D =D :w :c :d -) -| :v =( ^: :o :C :-

Silahkan berkomentar sesuai dengan artikel. Dilarang berkomentar spam dan menulis iklan!

« »
 
Back to top